о некоторых моментах предстоящего экомастера 2013
Я думаю, что организаторам тот случай в Муроме , когда его в интернете мусолят…- совсем неприятен.
Да. Организовать соревнования не просто, а недовольных всегда хватает. Надо очень аккуратно с претензиями, можно легко обидеть людей.
Эта тема призвана помочь Жене и его товарищам достойно проводить ЭКОМАСТЕР, уже давно ставшим традицией для многих и чтобы меньше было недовольных.
Правильная и своевременная тема, глядишь и на всЕх кубках порядок будет.
Да. Организовать соревнования не просто, а недовольных всегда хватает.
Я соревнованиями очень доволен и организаторы к тому несчастному случаю отношения никакого не итмеют, совершенно верно, притензий к ним никаких нет и не было, вопрос весь в том, чтоб такой случай никогда не имел отношения к организаторам в ближайшем и далёком будущем, по выше указанным причинам Евгением Александровичем, тема для этого и поднята и по его просьбе высказываем конкретные мнения, а тот случай показатель не организации соревнований, а состояния нашего общества, чем к счастью, некоторые из нас обеспокоены …
как человек имеющий пару “дисков” на этой почве (один официальный, один фактический) могу только поддержать предложения Евгения о строгом отношении к разного рода вольностям. дождаться окончания соревнований не так и сложно, как оказалось ))) не нужно делать вещей которые могут быть неприятны окружающим и могут попортить вашу же собственную карьеру.
16 декабря 2012 года в Украине вступил в силу закон, запрещающий курить в общественных местах… Перефразируя уважаемого топикстартера считаю за необходимое добавить - “если те единицы из уважаемых гостей, планирующих приезд на предстоящее мероприятие, чувствуют что не смогут до окончания стартового дня себя удержать от курения не только табака, но и электронных сигарет и кальянов - лучше на Экомастер не приезжайте…” Будем последовательны! Запрещать - так запрещать полностью!
Также хочу добавить - на Руси (территории бывшего СССР) издавна была традиция выпить алкоголесодержащих жидкостей при встрече друзей, коими и являются соревнования судомоделистов и Экомастер в частности. И проблема совсем не в алкоголе, а в культуре пития. Проблема в громких матерных выражениях, оскорблениях и, как следствии, хулиганстве. Не знаю как в России и других странах, ну не был я там, а на украинских соревнованиях подобные, матерные, высказывания слышаться как раз от тех уважаемых судомоделистов, которые и должны “цыкать”. Если приехавший спортсмен и/или член сопровождающей его делегации выпил алкоголесодержащих напитков и при этом не доставляет хлопот окружающим - кто вправе сделать ему замечания. Если-же наоборот - то, мое мнение, этим должна заниматься федерация и дисквалифицировать спортсмена на какой-то срок за непристойное поведение!
лучше на Экомастер не приезжайте…"
Вот и отпали последние сомнения ! Не еду … Жаль:(!
Надо бросать курить …
Ну так брось и приезжай!!!
Не еду
Не не не Леонид! не отвертитесь… 😃 Как же мы без Вас! Приезжайте! Мы Вам если захотите, спиртику в борщ чуток подольём потихоньку… 😃
Запрещать - так запрещать полностью!
Андрей, то что я желал обозначить как ПРОБЛЕМУ - я обозначил. Мешает оно на Экомастере - я говорю, НЕ мешает хорошему проведению - НЕ говорю.
Вспоминать про какие либо законы и вековые традиции можно сколь угодно долго, много и с усердием разной степени неимоверности.
Успешному проведению Экомастера 2013 эта информация никак не поможет и не повредит.
Я заостряю здесь проблему, которая приводит вот к этому (снимок сделан в Муроме, на ЧР 2013). Так что ребята, давайте серьёзно… От скажите - оно нам надо? На Экомастере, да где угодно!!!
…
Организатор вышеуказанного мероприятия, ограничивает лишь те поведенческие проявления человеческой жизнедеятельности, которые он считает необходимым ограничить в тех рамках и на тот период, которые были высказаны в первом посте.
Не более.
Всё остальное - лирика…
Не еду … Жаль
Лёня, приезжай!!! я тебе найду пару нычек, будем нычкариться от дяди Жени, чтоб не запалил😂😃😃
а по сути - все прям стали белые и пушистые… давайте еще в пиджаках и галстуках на мостик выходить, а?
а по сути - все прям стали белые и пушистые… давайте еще в пиджаках и галстуках на мостик выходить, а?
А давайте - всё ж не ДВСки пускаете=)
А на тему алкоголя - категорически против. Про Глухов С Максимом согласен
А давайте - всё ж не ДВСки пускаете=)
ну давай, заводи! вдруг на тебя глянем - сами захотим…
Евгений,я категорически против всего спиртосодержащего на соревнованиях.
Но вот такой нюанс-а как быть с пивом,которым в 15 метрах от старта
торгуют наши друзья-армяне.Если утром отстартовать и сразу же начать,
и не депать длительных перерывов в процессе-то к вечеру хааарошим
будешь.Хотя,если подумать,армяне тут не сильно и причем,вокруг полно
других ларьков,кому надо,тот найдёт. Хотя они самые близкие.
С армянами поговорили , пообещали что у них не будет спиртосодержащих напитков. чай, кофе, капучино …
Напомните уважаемым друзьям-армянам список популярных
алкоголесодержащих продуктов:
• Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
• Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
• Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
• Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
• Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
• Апельсин — 0,17 промилле
• Кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
• Сигарета — 0,2 промилле
• Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
• Банан —0,22 промилле
• Кумыс — 0,3 промилле
• Соки — 0,4 промилле
• Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле.
Так же алкоголь содержится в кислой капусте (около 0,05%), яблоках и винограде (около 0,35%), сыре (до 0,2%), цитрусовых (0,01%), шоколаде (0,01%).
Содержание алкоголя в газированных напитках составляет около 0,001 процента, то есть 10 мг на каждый литр.
Пусть армяне держат слово и ничего такого не будет!
С армянами поговорили , пообещали что у них не будет спиртосодержащих напитков. чай, кофе, капучино …
Молодцы , правильно и будет порядок, не то что на ЧМ, пьют крепкое пиво и никакого порядка, там в Европе похоже просто пепелац наступил …, пиво сделало своё дело…
там в Европе похоже просто пепелац наступил
Видать без “гравицапы” выступают…
Не не не Леонид! не отвертитесь…
Ну что ж . Очень хочется погонять с замечательными Украинскими спортсменами .
Уточните сроки проведения мероприятия . Дорога дальняя … Пора выходить …
А не то затопит . Тогда уж и не выбраться …
Итак… по поводу темы этой так сказать - дискуссии…
Как сказал герой Леся Поддеревянского: Итоги подведём…
В общем так:
- Армянская полевая кухня предупреждена и согласна на НЕ продажу ничего спиртосодержащего. НИ ЧЕ ГО.
- Уважаемым участникам и их гостям, организаторами будет запрещено принимать что либо спиртосодержащее, до финального свистка последнего заезда каждого гоночного дня.
- Кого не устраивает прописанное в П.2 - могут не приезжать. Никто не обидется. Скорее отнесёмся с пониманием…
- Нарушивших П.2 будут выявлять 2-е, 3-е людей из числа авторитетных в судосообществе людей, которые будут иметь полномочия дисквалифицировать участника до конца соревнований. Очень так же постараемся выпроводить такового выявленного - домой. Не сдержался - твоё дело. Никто уговаривать не будет…
- Фамилии, этих самых - авторитетных 2-3 х человек - будут оглашены на открытии Экомастера.
Ребята - серьёзное отношение к непитию - я вам гарантирую. Так что кто думает так: *прокатит*, *что они, звери что ли*, или типа *хрен вы мне что сделаете* - прошу таковых лучше не приезжать… Сделаем… Можете не сомневаться!
Жень, да понятно… Потому и не еду.
Наслаждайтесь трезвым обществом…
Шутка конечно- не еду по другим причинам.
Армянская полевая кухня предупреждена и согласна на НЕ продажу ничего спиртосодержащего. НИ ЧЕ ГО.
ларёк 100 метров.
Уважаемым участникам и их гостям, организаторами будет запрещено принимать что либо спиртосодержащее, до финального свистка последнего заезда каждого гоночного дня.
Сам будешь проверять?
- Кого не устраивает прописанное в П.2 - могут не приезжать. Никто не обидется. Скорее отнесёмся с пониманием…
Уже не еду…
- Нарушивших П.2 будут выявлять 2-е, 3-е людей из числа авторитетных в судосообществе людей, которые будут иметь полномочия дисквалифицировать участника до конца соревнований. Очень так же постараемся выпроводить такового выявленного - домой. Не сдержался - твоё дело. Никто уговаривать не будет…
Они сами оччень громко ругалмсь матом.
Ребята - серьёзное отношение к непитию - я вам гарантирую.
А ктоб сомневался… 😃
А ктоб сомневался…
Ларёк 100 м - дистанция будет там тоже установлена… Прям в ларьке…
Так что никто сомневаться не будет…
Ларёк 100 м - дистанция будет там тоже установлена… Прям в ларьке…
Так что никто сомневаться не будет…
Яж так и сказал… - А КТОБ СОМНЕВАЛСЯ?
Горбачевская антиалкогольная компания прям детский лепет по сравнению с Громовской!