К обсуждению. Разделение классов FSR O/H от V.

Basin

Уважаемый, вам ведь все ответили и объяснили. Но у вас цель мутить воду, а не спортом заниматься. Вы для начала выиграйте несколько ЧР.
Секция ФСР работает согласно нормативных документов ФСС и к её работе у президиума претензий нет. И сажу своё мнение, Андрей Миряха грамотный руководитель и пользуется уважением и поддержкой у спортсменов.
Виктор заканчивайте словоблудие и решайте вопросы на собрании секции ФСР.

gomer

Уважаемый, вам ведь все ответили и объяснили. Но у вас цель мутить воду, а не спортом заниматься. Вы для начала выиграйте несколько ЧР.

Уважаемый Михаил Басин, если вы не умеете читать и все видите под определенным углом, то мне не чего Вам возразить.
“Мутите воду” это наверно из Вашего повседневного занятия, я поднимал к обсуждению совершенно конкретный вопрос и обсуждаю его с такими же не равнодушными спортсменами.

Все что надо я выиграю, и с обсуждаемый темой это ни как не связано.

Секция ФСР работает согласно нормативных документов ФСС и к её работе у президиума претензий нет

Это к чему написано?

И сажу своё мнение, Андрей Миряха грамотный руководитель и пользуется уважением и поддержкой у спортсменов.

А с чего Вы взяли, что я или еще кто-то ставит под сомнение авторитет Андрея Миряхи?
Это Ваше мнение тут не по теме.

Виктор заканчивайте словоблудие и решайте вопросы на собрании секции ФСР

Если вы считаете, что я занимаюсь словоблудием, то это Ваше мнение и не более, отписались и проходите мимо.
Тема создана для предварительного обсуждения среди спортсменами FSR O/H/V а не просто балаболами…
После данный вопрос будет вынесен на обсуждение президиума, как это установлено Уставом.

avikanov

Вы для начала выиграйте несколько ЧР. ( президент ФСС Смоленской области)

А как остальные то ? Я замёрз. Ужас!

SEABEE

Мне больше всего вот это понравилось- Цитата Виктора Богданова из недалёкого прошлого:
"прям Муветон какой-то а не спорт…

Т.е. по моим скромным подсчетам получается следующее.

Я как спортсмен заплатил за лицензию за 2014 год - 700, хочу поехать на соревнования с двумя моделями - 3000 руб., надо где-то жить гостиница - ну пусть 2500/сут х3= 7500 р. ну пусть будет 5000 если жить вдвоем, бензин 1 000 руб., еда 1 000 х3= 3000 руб.
Итого по самым скромным подсчетам 10-12 т.р., а что в замен? медальки и грамоты?
Ах да забыл посчитать потерю денег на работе…но это каждый сам. "

О чём бы люди не говорили - они говорят о деньгах. Сразу видно -матёрый спортсмен.
Я книжку напишу, как я разбогател на судомодельном спорте, посвящу Марлесу.

avikanov

Сразу видно -матёрый спортсмен.

Это Вы правильно заметили. Если я не ошибаюсь он входит в состав сборной РОССИИ .

gomer

О чём бы люди не говорили - они говорят о деньгах

А что Вас так задевает?
Тот факт, что я считаю свои деньги, которые приходиться зарабатывать трудом, получая взамен эмоции?

Сдается мне, как правильно подметил ранее Александр Виканов, что мы все тратим кучу денег и цель у всех одна получать удовольствие от этого (постройка, соревнования и т.д.), а не собачиться…
Кто и как и как эти самые деньги зарабатывает, мне не интересно, не имею привычки считать чужое.

Но получается так, что одна группа спортсменов предлагает изменить некий установившийся порядок, а другая часть этого не хочет, поскольку им это не выгодно (это к вопросу денег), а все остальное эмоции и не более.

KVteam
avikanov:

Это Вы правильно заметили. Если я не ошибаюсь он входит в состав сборной РОССИИ .

ошибаетесь fsmr.ru/wp-content/uploads/…/sborn2014final.pdf
похоже сборной повезло …

gomer:

Но получается так, что одна группа спортсменов предлагает изменить некий установившийся порядок, а другая часть этого не хочет, поскольку им это не выгодно (это к вопросу денег), а все остальное эмоции и не более.

так надо не предлагать а взять самому и провести если хочется что то изменить и прочувствовать лично все так сказать изнутри.

gomer

Конечно повезло…

так надо не предлагать а взять самому и провести если хочется что то изменить и прочувствовать лично все так сказать изнутри.

Давайте рассуждать следующим образом.
Участники всех официальных соревнований от ФСС делятся на 2 категории.

1. Те кто представляют официально зарегистрированных клубы.
  2. Спортсмены выступающий в личном зачете.
    Первая категория делает все официально, командировки, расходы возмещаются и т.д., наверно в каждом клубе свои правила, за первенство команды наверно есть какие-то премии и т.д, краем уха слышал;)
    Вторая категория граждан делает все за свой счет от и до., и в замен ни чего не имеет.

У кого-то есть цель отобраться и попасть на ЧМ, у кого-то такой цели нет.

Соответственно большей части спортсменов все соревнования, которые проводят вольные гонщики не интересны, т.к. Это не оплачивается и тд и тп.

По этой причине какой-либо мой вариант не будет принят во внимание, т.к. приедут только те кому близко и просто хочется встретиться в компании близких по духу, что мы в принципе и делаем несколько раз в сезон.

abereza

почему же… Если соревнования календарные и рейтинговые - приедут все кому это необходимо.Хотя место проведения очень важно…(страна очень большая…) В Кимрах тоже соревнования лет 10 не проводили…-а люди кто хотел и мог приехали… Просто есть спортсмены-очки,голы ,секунды и рейтинг с отбором,а есть хоббисты для которых результат не столь важен…Просто всех объединяет любовь к этому виду спорта. На тему финансирования - ситуация во всех регионах очень разная…

KVteam
gomer:

По этой причине какой-либо мой вариант не будет принят во внимание, т.к. приедут только те кому близко и просто хочется встретиться в компании близких по духу, что мы в принципе и делаем несколько раз в сезон.

Вам же уже несколько раз объяснили алгоритм .
Сначала проводите муниципальные, региональные потом подаете заявку в ФСС на проведение Всероссийских соревнований(до сентября) после чего ваши соревнования включат в календарь следующего года и они становятся интересны ВСЕМ при условии, что к вам приедут т.е. будет кворум много народу .

Basin

Если вы считаете, что я занимаюсь словоблудием, то это Ваше мнение и не более, отписались и проходите мимо.
Тема создана для предварительного обсуждения среди спортсменами FSR O/H/V а не просто балаболами…
После данный вопрос будет вынесен на обсуждение президиума, как это установлено Уставом.

Вам дал ответ член президиума Миряха, ну и я поддерживаю его точку зрения. Проходить мимо мне к сожалению не предаётся, потому как каждый год на президиуме ФСС приходится разбирать проблемы то ФСР то М.
Зам. президента ФСС по работе с международными организациями Басин М. А.

aviator_69
Basin:

мутить воду, а не спортом заниматься

Прокатись по водной глади и воды не замути!?

Basin:

выиграйте несколько ЧР

ну выиграл я, и что дальше?

abereza:

есть спортсмены-очки,голы ,секунды и рейтинг с отбором,а есть хоббисты

хорошо хоть не хоббиты 😛 Раз приехал на соревнования - уже спортсмен, независимо от очков, голов и рейтингов. Хотелось бы напомнить, что судомоделизм любительский вид спорта, и все мы, по большому счету, заняты своим хобби.

abereza

несогласен…))) Есть вид спорта и есть отношение к нему:

1. спортивное -спорт высших достижений ( очки,секунды,рекорды,отбор и т.д …)
    2)любительское-нравиться-почему бы не посоревноваться и провести время…
    И то и другое хорошо…))) но каждому свое.
    P/S мнение не спортсмена…
К_345
aviator_69:

Раз приехал на соревнования - уже спортсмен

Это не так. Спортсмен - регулярно посещает соревнования. Спортсмен имеет разряд, и должен его подтверждать. Цель спортсмена - показывать высокие технические результаты, занимать призовые места, набирать рейтинг, чтобы в конечном итоге отобраться в сборную и поехать на чемпионат мира. У хоббиста задача просто красиво провести время. Да судомоделизм - открытый вид спорта, - уплатил все взносы и принимай участие в соревнованиях. Но об одном забывать не следует, - если тебя пустили играть в песочницу - изволь играть по её правилам.

gomer

А кто в этой песочнице устанавливает правила?
Хозяин песочницы?
По вашему мнению ФСС песочница?

К_345

В принципе любую организацию можно назвать песочницей, со своими законами, правилами, уставом. И ФСС - в том числе. Но менять эти правила уж точно не вам. Товарищи выше вам сказали - выиграйте несколько ЧР, наберите авторитет. А пока это действительно мнение баламута и горлопана.

gomer

А пока это действительно мнение баламута и горлопана.

Вы не продавцом работаете случайно? Смотрю профессионально ярлыки навешиваете…

Товарищи выше вам сказали - выиграйте несколько ЧР, наберите авторитет

Пост 52, ответите члену сборной что ему делать, если он выиграл не один чемпионат и такой порядок его тоже не устраивает?!
Только не надо как мантру рассказывать проведи, организуй и т.д.

aviator_69
abereza:

несогласен…))) Есть вид спорта и есть отношение к нему:

1. спортивное -спорт высших достижений ( очки,секунды,рекорды,отбор и т.д …)
    2)любительское-нравиться-почему бы не посоревноваться и провести время…
    И то и другое хорошо…))) но каждому свое.
    P/S мнение не спортсмена…

профессиональный спорт - предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и заработную плату
Любительский спорт — многогранное массовое спортивное движение как органическая часть системы физического воспитания граждан и выявления перспективных и талантливых спортсменов в различных видах спорта.

Так что, уважаемый, нравится Вам или нет, но все мы здесь исключительно любители.

А суть спора в том, что при равных условиях у всех должны быть равные возможности. Для примера съездите в Минск на соревнования и посмотрите, как там реализуются равные возможности: строгое соблюдение регламента соревнований, четкая и слаженная работа полной судейской бригады на протяжении всех стартов и это при стартовых взносах в полтора раза ниже чем в России. Отсюда и массовая посещаемость всех классов, невзирая на огромные расстояния.

leonfsrv75

Глядя на предыдущие посты , Вас не очень поддерживают…а теперь давайте подсчитаем…Тех ,кто ездит в FSR-V больше , чем чистых О и Н …из них (Вэшечников) половина ездит в FSR-O/H/…Им уж точно , все равно …Сколько остается ?
И если , Вам рейтинг не важен , то действительно, организовывайте свои гонки , приглашайте…
А , что касается тех , кто едет за счет организаций , так это далеко не у всех гладко…Пришел , выдали , поехал…сколько крови за эти деньги выпьют…Сам в этом варился , пацанов возил…

gomer

Паша ты еще не понял, что на твой пример тебе ответят в духе нынешнего времени, не нравиться пошел на три буквы, ой т.е езжай туда где лучше.😃

К_345
gomer:

Пост 52, ответите члену сборной что ему делать, если он выиграл не один чемпионат и такой порядок его тоже не устраивает?!

Простите, но в списках сборной, которые выложены в посте 47 я данного товарища не увидел. Да и победа в классе, где участников четыре человека не сильно впечатляет. В классе V есть более серьёзные и уважаемые люди.