ЧР секции М 2015 в Коломне.

antonp
rrteam:

Последние решения по сек. на круг были с Александром Анальевичем в 2008 или 2009 году, до ЧМ в Мурхарде.

Если быть точным, то в 2010 для МС было 10 с/круг, а в 2014 стало 9,5 с/круг. Последняя цифра рассчитана до 2017 года, т.к. ЕВСК содержит в своем названии циферки 2014-2017.
И, возвращаясь к больному вопросу, какие соображения будут.
И кто знает, киньте в личку город Главного судьи Яковлева Н.И.

Archer

Может я и не прав, но я в этом спорте с 1981 года. И мне очень больно смотреть во что превратили звание МС. Сейчас это уровень первого юношеского разряда. А вот если юноша умеет красить и прочее, таки может к копиистам. Ничего личного. Но я всегда просил непонятные вопросы просил приватно решать.

antonp
rrteam:

Мдя… На МС надо всего 38 кружков…

Когда своего готовил-тренировал говорил ему, что минимум 40-41 надо - оказывается врал, однако, но в нужную сторону. Старею и с арифметикой стало плохо.

Archer:

… А вот если юноша умеет красить и прочее, таки может к копиистам. …

Это Вы зря, насколько я его понял, с судомоделизмом и копиями он покончил окончательно и бесповоротно - после гонок его туда ни чем не заманишь, да и результат у него на мой взгляд вполне достойный, просто с перворазрядниками работают мастера своего дела, как мне кажется, уделяющие маловато времени оформлению соответствующих званий своим ученикам.

antonp
Archer:

И мне очень больно смотреть во что превратили звание МС. Сейчас это уровень первого юношеского разряда.

То что ребята с 1-м разрядом показывают достойные результаты - это заслуга их тренеров - мастеров своего дела, на двоих ребят из Саратова я бы оформил документы.

Archer

Про мальчишек из Саратова я сам решу. При том, что Никита уже и так выиграл больше чем я. Но одна гонка не перекрывает годы работы.

antonp
Archer:

А то что нормативы занижены?

Других пока нет, так что ориентируемся на существующие и ждем, когда их поменяют. И тут главное вовремя узнать новые нормативы, чтобы успеть обозначить границу и сориентироваться.

Archer:

… При том, что Никита уже и так выиграл больше чем я. …

Так радоваться и гордиться этим надо 😃 (в пределах разумного, конечно, чтобы не стало грехом 😉). Как говорил известный персонаж из сказки Ганса Христиана Андерсена: “Детей надо баловать, тогда из них вырастут настоящие разбойники …”. Искренне завидую достижениям Ваших воспитанников, поскольку они имеют возможность работать в команде, добиваясь лучших результатов, поскольку такой возможности у меня, увы, пока нет.

antonp
Archer:

… одна гонка не перекрывает годы работы …

Вот здесь не могу с Вами согласиться, поскольку ради этой гонки, по крайней мере мы год тренировались, осенью и весной на открытой воде, а зимой в бассейне.

Olse

А видио больше ни у кого нету? “КИНА НЕ БУДЕТ!”

rrteam
Olse:

“КИНА НЕ БУДЕТ!”

Да устали все от КИНА.
Наверно более и не дадут… а малоль что видно буде.😃

Olse

Печально, столько мальчиков ходило по берегу в шапочках с фонариками - на стринги похожие, а КИНА больше нету…

pechel00

Есть у меня видео квалификационных заездов на овалах .
Но пока нет доступа к нормальному интернету …
Если кому интересно , то могу выложить когда доберусь до дома .

rrteam

Кстати на счёт кина в финале експерта…
Старт был дан на 2й-3й секунде, финишная сирена, ( что обычно работает с некоторым запозданием)
прозвучала на 5.57-5.58
Неужели в камере и в засечке на столько кварцы отличаются?
Или какой глюк?
Ну сами посмотрите… 😃
Куда 5 секунд делися…

ra3aq

А все же видео финалов МОНО1 сп. и МИНИ ЭКСПЕРТ юн. у кого-нибудь есть? Выложите, пожалуйста. Это было 11-07-2015.

2 months later
5 months later
pechel00
Vodka_80:

Кое-что успели снять…

Пересмотрел видео . Очень обеспокоил отрезок 1.45-2.00 .
Даже страшно подумать какие слова были в голове у водителя модели №1 .
За 15 секунд одна и та же модель могла 5 раз долбануть первую !!!
Это называется опасное вождение ? Кто автор ? Надо держаться подальше …

Vodka_80
pechel00:

Очень обеспокоил отрезок 1.45-2.00 .

Леонид, а что тебя беспокоит в вождении модели №1??? Пересмотрел несколько раз, где опасное вождение???

sancho
pechel00:

Даже страшно подумать какие слова были в голове у водителя модели №1 .

Исключительно слова сочувствия-это не езда,а борьба с лодкой-скорость есть толку нет.Судьи безмолвствуют-на ЧМ за это сразу горчичник Серёге дали-тоже боролся с лодкой в моно 2.Привычное дело-у нас гонки на выживание.От гонки нет удовольствия-если честно.Михалыч смирись и точка.
Раз такое дело смотрим дальше 4:30 спокойно прохожу по внутренней траектории и тут горячий паренёк решил протаранить хотя уже проиграл позицию и кувыркнулся-зачем это мне непонятно,хотя сам в он в финале КР попал в подобную ситуацию и сломался-итог мимо тумбочки-судьи опять же деликатно промолчал.

pechel00
Vodka_80:

где опасное вождение???

У той модели (беленькой ) , которая боролась с моделью №1 ( синенькой ) .
Насколько я понял , штурманом у модели №1 был Степан Водкин , он же Палладий Петров , он же Сергей Николаев .
К штурману и водителю модели №1 претензий нет .

pechel00
sancho:

От гонки нет удовольствия-если честно.Михалыч смирись и точка.

А мне хочется получать удовольствие от гонки 😒
И от изготовления . И от тумбочки . И от общения .