Календарь ФССР на 2017
наши руководители начнут выполнять закон о спорте в полном объёме и не будут допускать к соревнованиям спортсменов из регионов где нет аккредитации даже на личное первенство.
Данное предположение противоречит закону о спорте, относительно спортсмена - участника соревнований.
На саите минспорта обновили ЕКП 26 января и мы провели единственные соревнования указанные в этом документе. Может пора последовать примеру Тулы и аккредитовать свои РО
Вот вырезка из ЕКП 2017 года (сайт минспорта):
Судомодельный спорт
Молодежный (резервный) состав
26251 ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ 26.01.2017 Россия 40
юноши, девушки до 19 лет 29.01.2017 Смоленская обл. пгт Озёрный
класс-копийный, класс-скоростной, класс-ЕСО эксперт-мини
Это приговор судомодельному СПОРТУ на весь 2017 год, или закон допускает вносить корректировки, поправки в ЕКП 2017 года?
Как - то странно, что действующие (выступающие регулярно) судомоделисты не смогли организоваться в таком важном вопросе, как продление своей аккредитации в минспорте… Типа: “моя хата с краю…?”
Привет всем!
Правила секции “М” 2014г.
1.6 Юноши до 12 лет могут соревноваться только в классах ECO, Mono1 и Hydro1 (данное правило не распространяется на классы F1E и F3E).
1.7 Юноши до 12 лет не могут принимать участия в качестве помощников на старте.
Не знаю как в других секциях.
Всем пока, пока, пока.
Это приговор судомодельному СПОРТУ на весь 2017 год, или закон допускает вносить корректировки, поправки в ЕКП 2017 года?
На всякий случай - если Минспорт нас кинет, то соревнования состоятся в любую погоду под эгидой ФСМР. План соревнований на 2017г по всем секциям опубликован на официальном сайте всероссийской федерации и полном обьеме. Там же можно ознакомиться с положениями всероссийских Чемпионатов, Первенств и просто всероссийских стартов на 2017. Пока без печатей, а может и печати и будут не нужны. Посмотрим.
и не будут допускать к соревнованиям спортсменов из регионов где нет аккредитации даже на личное первенство.
Что -снова вводится ценз оседлости? По Конституции можно гулять по стране как захочешь. Автомобили и те разрешили регистрировать где хочешь! На личное первенство - какие запреты!? Заплатил - участвуй. Во Басин дает!
Приказ Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 1 июля 2013 г. N 504 “Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающих особенности отдельных видов спорта”
>
11.3. “Заявки на участие”:
а) условия подачи заявок на участие в спортивном соревновании, подписанных руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и/или аккредитованных региональных спортивных федераций (или физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных клубов - для командных игровых видов спорта);
Вот про этот документ я и говорю. И ежели с 2013 года руководство ФСС и организаторы соревнований его исполняли то и проблемы с аккредитацией на сей момент не было.
Да соревнования наверно состоятся только сколько народу туда приедет без финансирования и остальной мотивации я не знаю. Ну а про юношей можно наверно и забыть. Да и уровень подготовки и проведения соревнований упадёт и у меня нет ни какого желания ездить на мероприятия с организацией как в Новашино или Воздвиженском. Наверно сор из избы не стоит выносить, а может и надо было письма во власть написать глядишь и задумались.
Да соревнования наверно состоятся только сколько народу туда приедет без финансирования и остальной мотивации я не знаю. Ну а про юношей можно наверно и забыть.
Если не будет СПОРТА (нет акредитации), а будет просто ХоББи тогда то, что выше написано в посту № 136 это печальная неизбежность…
Миша, и Лёха Вы сильно переживаете, но она будет.😃
Если так то очень хорошо, по моим сведением проблемы те отсутствие движения в Коми, Приморском крае и Алтайском крае. Может кто знаком с товарищами и пошевелит их.
условия подачи заявок на участие в спортивном соревновании, подписанных руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и/или аккредитованных региональных спортивных федераций
Личнику данная заявка ненужна. В связи с отсутствием в ЕКП 2017г. соревнований по судомодельному спорту, то и команда такую заявку не получит, ровно как и финансирование на эти соревнования - которых нет. Спортивные звания и разряды по выполненным нормативам на этих соревнованиях присвоить мы не сможем (нету их в ЕКП).
Если так то очень хорошо, по моим сведением проблемы те отсутствие движения в Коми, Приморском крае и Алтайском крае. Может кто знаком с товарищами и пошевелит их.
Миша, привет!
В Алтайском крае всех моделистов - один Валера Шишкин. Даже на КР по NS в Новосибирск он один оттуда приезжает, хотя вообще рядом. Он сейчас в непонятках - то ли самому крутится, то ли вступать к кому из соседей -Красноярск, Н-Сиб, Кемерово…
А что нужно иметь какое-либо подтверждение что несколько именно “судомоделиста” решили зарегистрировать свою региональную федерацию?
Какие подтверждающие документы надо предоставить?
Если никаких, то на собрании любых заинтересованных лиц можно оформить протокол, выбрать председателя и т.д. и сдать доки на регистрацию.
В случае с Алтаем допустим В. Шишкин, его жена, отец, мать или любые другие лица, лучше конечно из моделизма (авиа, авто).
Возможно имеет смысл объединится с автомоделистами и сделать авто-судомодельную федерацию, если по отдельности и нам и им не хватает регионов. Но в любом случае, если не будет официального государственного статуса у нашего спорта, быстро даже что сейчас есть немногое распадётся, и уйдёт в никуда…
А что нужно иметь какое-либо подтверждение что несколько именно “судомоделиста” решили зарегистрировать свою региональную федерацию?
Какие подтверждающие документы надо предоставить?
Если никаких, то на собрании любых заинтересованных лиц можно оформить протокол, выбрать председателя и т.д. и сдать доки на регистрацию.
В случае с Алтаем допустим В. Шишкин, его жена, отец, мать или любые другие лица, лучше конечно из моделизма (авиа, авто).
Возможно имеет смысл объединится с автомоделистами и сделать авто-судомодельную федерацию, если по отдельности и нам и им не хватает регионов. Но в любом случае, если не будет официального государственного статуса у нашего спорта, быстро даже что сейчас есть немногое распадётся, и уйдёт в никуда…
Я ему передам…
Но мне кажется, ему одному не потянуть все бумажные и финансовые проблемы, проще вступить в зарегистрированную федерацию.
Костя на сей момент каждая РО на перечёт, я сегодня общался с Жорником и он сказал что нам надо хотя бы 43 ро тогда проскочим. Пусть часть из них хоть подадут документы в свои споркомитеты.
Ну не может быть, чтобы моделисты не могли решить проблему РО по нехватке ума, или организационного бессилия…
Скорее не понимают зачем оно им надо, или нет примеров для подражания.
Я могу ошибиться, но в Московской области есть юноши губернаторские - стипендиаты за занятия моделизмом. Уже что-то перепадает от власти.
В Брянской тоже чего то “откусывают” от бюджетного пирога.
Так вот надо чтоб компетентные товарищи рассказали где и как работают в их регионах “бюджетные компенсации” за занятия моделизмом,
а те у кого в регионах “пусто в животах” от регионального бюджета могли аргументированно инициировать принятие аналогичных норм закона у себя в регионе. Я уже писал выше, затраты на это только “чернила и бумага” и час времени…
Можно конечно заявить: “что в нашем регионе этого ни будет никогда!” А если раз,…и да!?
(у губернаторов есть целевые показатели развития региона, в которых показатели занятия спортом населения тоже учитываются, соответственно по задумке Кремля губернаторы должны стимулировать занятия спортом населения. А единственный стимул сейчас это материальный. Стимулирование населения занятием хобби (вместо спорта) в рейтинг губернаторов не входит…)
Привет Всем. решился задать вопрос о помощи в создании РО . скиньте -РЫБУ- или перечень необходимых документов-только просьба Разьяснить как все правильно сделать. еще такая тема- давно власти посылают -денег нет -скажите спасибо что ЕЩЕ ВЫ СТРОИТЕ КОРАБЛИКИ… умных людей на форуме -много.с ув. Адександр.
еще такая тема- давно власти посылают -денег нет -скажите спасибо что ЕЩЕ ВЫ СТРОИТЕ КОРАБЛИКИ… умных людей на форуме -много.с ув. Адександр.
Александр, безусловно советы давать, не кирпичи таскать. Но допустим, лично я, когда В.И. Касьян выложил на форуме инфу, что в Брянской области приняли закон о призовых вознаграждениях спортсменам Брянщины, в этот же вечер отправил по эл. почте письмо в депутату Мос. обл. думы (известному спорсмену) с предложением инициировать аналогичный закон в Мос. обл.
Конечно у меня есть опыт в написании грамотных официальный текстов, запросов и т.п., и мне это не составило труда.
Примут в Мос. обл. такие законы как в Брянске или нет я утверждать не могу, но ответить мне официально должны, и аргументированно мотивировать этот ответ. Если будет ответ отрицательный (денег нет) можно ещё раз предложить им их поискать, найти ещё заинтересованных спортсменов и тренеров по другим более АВТОРИТЕТНЫМ видам спорта (борьба, бокс например), им тоже такой закон выгоден.
Я не знаю специфики вашего региона, но наверняка есть у вас АВТОРИТЕТНЫЕ виды спорта, чьё мнение для вашей власти весомо. Можно их подключить к такой инициативе.
Привет Всем. решился задать вопрос о помощи в создании РО . скиньте -РЫБУ- или перечень необходимых документов-только просьба Разьяснить как все правильно сделать.
Лучше на личную почту руководителям федерации запрос отправьте, 100% у них готовые образцы нужных документов есть, пусть вышлют.
Пока вы все пискарями меряетесь, портал секции М обновили.
www.sectionm.ru
скиньте -РЫБУ- или перечень необходимых документов
Рыбу предлагал Басин. См.выше. За что ему большое спасибо. А федерация тут не дорабатывает. Ее сайт не пишет о проблемах аккредитации. Нет перечня документов или готовой “рыбы”. Как будто и нет проблем!? Нашему человеку надо все разжевать и в рот положить.
На сайте Новосибирского облспорткомитета я находил весь пакет необходимых документов. Посмотри и там.
Привет.у Михаила Басина почтовый ящик переполнен .пытался достучаться…
у Михаила Басина почтовый ящик переполнен
Звони еще. Хотя он еще не президент, напиши действующему gv-0759@mail.ru. Должен помочь. По себе знаю.