Календарь ФССР на 2017

asem

Приказ Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 1 июля 2013 г. N 504 “Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающих особенности отдельных видов спорта”

>
11.3. “Заявки на участие”:

а) условия подачи заявок на участие в спортивном соревновании, подписанных руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и/или аккредитованных региональных спортивных федераций (или физкультурно-спортивных организаций, в том числе спортивных клубов - для командных игровых видов спорта);

Basin

Вот про этот документ я и говорю. И ежели с 2013 года руководство ФСС и организаторы соревнований его исполняли то и проблемы с аккредитацией на сей момент не было.
Да соревнования наверно состоятся только сколько народу туда приедет без финансирования и остальной мотивации я не знаю. Ну а про юношей можно наверно и забыть. Да и уровень подготовки и проведения соревнований упадёт и у меня нет ни какого желания ездить на мероприятия с организацией как в Новашино или Воздвиженском. Наверно сор из избы не стоит выносить, а может и надо было письма во власть написать глядишь и задумались.

Дерсу_Узала
Basin:

Да соревнования наверно состоятся только сколько народу туда приедет без финансирования и остальной мотивации я не знаю. Ну а про юношей можно наверно и забыть.

Если не будет СПОРТА (нет акредитации), а будет просто ХоББи тогда то, что выше написано в посту № 136 это печальная неизбежность…

rrteam

Миша, и Лёха Вы сильно переживаете, но она будет.😃

Basin

Если так то очень хорошо, по моим сведением проблемы те отсутствие движения в Коми, Приморском крае и Алтайском крае. Может кто знаком с товарищами и пошевелит их.

Olse
asem:

условия подачи заявок на участие в спортивном соревновании, подписанных руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и/или аккредитованных региональных спортивных федераций

Личнику данная заявка ненужна. В связи с отсутствием в ЕКП 2017г. соревнований по судомодельному спорту, то и команда такую заявку не получит, ровно как и финансирование на эти соревнования - которых нет. Спортивные звания и разряды по выполненным нормативам на этих соревнованиях присвоить мы не сможем (нету их в ЕКП).

Константин_НВКЗ
Basin:

Если так то очень хорошо, по моим сведением проблемы те отсутствие движения в Коми, Приморском крае и Алтайском крае. Может кто знаком с товарищами и пошевелит их.

Миша, привет!
В Алтайском крае всех моделистов - один Валера Шишкин. Даже на КР по NS в Новосибирск он один оттуда приезжает, хотя вообще рядом. Он сейчас в непонятках - то ли самому крутится, то ли вступать к кому из соседей -Красноярск, Н-Сиб, Кемерово…

Дерсу_Узала

А что нужно иметь какое-либо подтверждение что несколько именно “судомоделиста” решили зарегистрировать свою региональную федерацию?
Какие подтверждающие документы надо предоставить?
Если никаких, то на собрании любых заинтересованных лиц можно оформить протокол, выбрать председателя и т.д. и сдать доки на регистрацию.
В случае с Алтаем допустим В. Шишкин, его жена, отец, мать или любые другие лица, лучше конечно из моделизма (авиа, авто).
Возможно имеет смысл объединится с автомоделистами и сделать авто-судомодельную федерацию, если по отдельности и нам и им не хватает регионов. Но в любом случае, если не будет официального государственного статуса у нашего спорта, быстро даже что сейчас есть немногое распадётся, и уйдёт в никуда…

Константин_НВКЗ
Дерсу_Узала:

А что нужно иметь какое-либо подтверждение что несколько именно “судомоделиста” решили зарегистрировать свою региональную федерацию?
Какие подтверждающие документы надо предоставить?
Если никаких, то на собрании любых заинтересованных лиц можно оформить протокол, выбрать председателя и т.д. и сдать доки на регистрацию.
В случае с Алтаем допустим В. Шишкин, его жена, отец, мать или любые другие лица, лучше конечно из моделизма (авиа, авто).
Возможно имеет смысл объединится с автомоделистами и сделать авто-судомодельную федерацию, если по отдельности и нам и им не хватает регионов. Но в любом случае, если не будет официального государственного статуса у нашего спорта, быстро даже что сейчас есть немногое распадётся, и уйдёт в никуда…

Я ему передам…
Но мне кажется, ему одному не потянуть все бумажные и финансовые проблемы, проще вступить в зарегистрированную федерацию.

Basin

Костя на сей момент каждая РО на перечёт, я сегодня общался с Жорником и он сказал что нам надо хотя бы 43 ро тогда проскочим. Пусть часть из них хоть подадут документы в свои споркомитеты.

Дерсу_Узала

Ну не может быть, чтобы моделисты не могли решить проблему РО по нехватке ума, или организационного бессилия…
Скорее не понимают зачем оно им надо, или нет примеров для подражания.

Я могу ошибиться, но в Московской области есть юноши губернаторские - стипендиаты за занятия моделизмом. Уже что-то перепадает от власти.
В Брянской тоже чего то “откусывают” от бюджетного пирога.

Так вот надо чтоб компетентные товарищи рассказали где и как работают в их регионах “бюджетные компенсации” за занятия моделизмом,
а те у кого в регионах “пусто в животах” от регионального бюджета могли аргументированно инициировать принятие аналогичных норм закона у себя в регионе. Я уже писал выше, затраты на это только “чернила и бумага” и час времени…

Можно конечно заявить: “что в нашем регионе этого ни будет никогда!” А если раз,…и да!?
(у губернаторов есть целевые показатели развития региона, в которых показатели занятия спортом населения тоже учитываются, соответственно по задумке Кремля губернаторы должны стимулировать занятия спортом населения. А единственный стимул сейчас это материальный. Стимулирование населения занятием хобби (вместо спорта) в рейтинг губернаторов не входит…)

александр_амбаров

Привет Всем. решился задать вопрос о помощи в создании РО . скиньте -РЫБУ- или перечень необходимых документов-только просьба Разьяснить как все правильно сделать. еще такая тема- давно власти посылают -денег нет -скажите спасибо что ЕЩЕ ВЫ СТРОИТЕ КОРАБЛИКИ… умных людей на форуме -много.с ув. Адександр.

Дерсу_Узала
александр_амбаров:

еще такая тема- давно власти посылают -денег нет -скажите спасибо что ЕЩЕ ВЫ СТРОИТЕ КОРАБЛИКИ… умных людей на форуме -много.с ув. Адександр.

Александр, безусловно советы давать, не кирпичи таскать. Но допустим, лично я, когда В.И. Касьян выложил на форуме инфу, что в Брянской области приняли закон о призовых вознаграждениях спортсменам Брянщины, в этот же вечер отправил по эл. почте письмо в депутату Мос. обл. думы (известному спорсмену) с предложением инициировать аналогичный закон в Мос. обл.
Конечно у меня есть опыт в написании грамотных официальный текстов, запросов и т.п., и мне это не составило труда.
Примут в Мос. обл. такие законы как в Брянске или нет я утверждать не могу, но ответить мне официально должны, и аргументированно мотивировать этот ответ. Если будет ответ отрицательный (денег нет) можно ещё раз предложить им их поискать, найти ещё заинтересованных спортсменов и тренеров по другим более АВТОРИТЕТНЫМ видам спорта (борьба, бокс например), им тоже такой закон выгоден.
Я не знаю специфики вашего региона, но наверняка есть у вас АВТОРИТЕТНЫЕ виды спорта, чьё мнение для вашей власти весомо. Можно их подключить к такой инициативе.

александр_амбаров:

Привет Всем. решился задать вопрос о помощи в создании РО . скиньте -РЫБУ- или перечень необходимых документов-только просьба Разьяснить как все правильно сделать.

Лучше на личную почту руководителям федерации запрос отправьте, 100% у них готовые образцы нужных документов есть, пусть вышлют.

дидусь32
александр_амбаров:

скиньте -РЫБУ- или перечень необходимых документов

Рыбу предлагал Басин. См.выше. За что ему большое спасибо. А федерация тут не дорабатывает. Ее сайт не пишет о проблемах аккредитации. Нет перечня документов или готовой “рыбы”. Как будто и нет проблем!? Нашему человеку надо все разжевать и в рот положить.
На сайте Новосибирского облспорткомитета я находил весь пакет необходимых документов. Посмотри и там.

дидусь32
александр_амбаров:

у Михаила Басина почтовый ящик переполнен

Звони еще. Хотя он еще не президент, напиши действующему gv-0759@mail.ru. Должен помочь. По себе знаю.

Basin
дидусь32:

Звони еще. Хотя он еще не президент, напиши действующему gv-0759@mail.ru. Должен помочь. По себе знаю.

Ящик я почистил пусть пишет.
Владимир Иванович ты меня так не пугай, у нас президент с правильны именем и отчеством да и помощники у него берут пример у старших товарищей😒

дидусь32
Basin:

у нас президент с правильны именем и отчеством

Правильно излагаете. Идем правильным путем…

АВС
Archer:

портал секции М обновили.

поправь Гидро-2, вес модели и длину скопировал с мини моно