Кубок "Памяти Анатолия Лебедева" 2017 года
Всем привет!Мой вопрос может показаться странным,но кто такой Анатолий Лебедев?
кто такой Анатолий Лебедев?
«Кубок памяти Анатолия Лебедева».
Ровно год назад трагически погиб Анатолий Павлович Лебедев - талантливый тренер воспитавший не одно поколение судомоделистов. Анатолий Павлович всю жизнь занимался судомодельным спортом. С 1975 года работая на Озёрненской ГРЕС, по вечерам вёл кружок и после выхода на пенсию полностью посвятил себя любимому занятию.
Два, два года назад.
В 1975 году приехал он в Духовщинский район из Донецкой области. В то время посёлок Озёрный представлял собой несколько дворов да котлован на месте будущей ГРЭС. Анатолий Павлович участвовал в строительстве станции и посёлка, начинал водителем грузовых машин, закончил свою трудовую деятельность мастером цеха Тепловой автоматики и измерений.
Помимо основной работы Анатолий Павлович не оставлял ещё одной своей профессии - он занимался с детьми судомоделизмом, сначала при Озёрненской школе, а потом в Доме детского творчества.
Анатолий Павлович обучил около 1000 ребят, некоторых из них подтолкнул к выбору профессии: они стали военными и гражданскими моряками.
35 лет Лебедев работал с детьми, команды юных судомоделистов «Одиссей».
Один из тысячи.
А станочек слева, типичный для тех лет, часто, основа станочного парка кружка.
35 лет Лебедев работал с детьми, команды юных судомоделистов «Одиссей».
[/QUOTE]
Да мы помним о своих товарищах посвятивших свою жизнь судомоделизму. К сожалению наши московские коллеги слишком быстро забыли… И не проводят кубок памяти Анатолия Крутика…
И не проводят кубок памяти Анатолия Крутика…
Я лучше-бы кубок Калистратова Г.Г. провёл… По крайней мере к этому человеку уважения больше.
Я лучше-бы кубок Калистратова Г.Г. провёл…
А что мешает?
А что мешает?
Я не организатор… увы.
Но его фраза про “кукольный театр” засела в мозгах навечно.
Я не организатор… увы.
Ну тогда и разговор не о чём, да дядя Гена великий был спортсмен. Но вот старты в его честь надо наверно в Казани проводить. Ну а пр Питер то у вас есть кого вспомнить Блонштейн Д.Г. и Стефанович В.С. столько для спорта сделали.
у вас есть кого вспомнить
Тема памяти и проведения мемориалов (вспоминать лучших из лучших) - очень деликатная. И кого-то обязывать - не принято. Мое мнение - есть деньги проводите. Пусть это звучит кощунственно. Но не надо обесценивать понятие - мемориал. В свое время Брянск взялся проводить соревнования памяти Лясникова В.В. А теперь и проводим мемориал памяти директора облСЮТ Диомидова Е.П., который в свое время инициировал увековечивание памяти Лясникова. Получился замкнутый круг. Поддержки государства нет. Семьи - не могут обеспечить финансирование соревнований. Зачем всуе вспоминать о ушедших от нас? Не лучше просто заниматься развитием нашего дела и на очередных соревнованиях поставить стенд с историческими фото. Мы можем превратить наш ЕКП в список мемориалов памяти… Сегодня смотрел художественную гимнастику - Кубок ГАЗПРОМА имени КАБАЕВОЙ. Вот это класс!!! И память и деньги присутствуют. Давайте сначала думать, а не призывать к учреждению мемориалов. Слишком дороги воспоминания! А денег - нет.
,
А денег - нет.
Вы держитесь тут и здоровья Вам-главное здоровья!))
у вас есть кого вспомнить Блонштейн Д.Г.
Долгие годы вёл судомодельный кружок в городском дворце, который и проводит сегодня в честь своего сотрудника детские соревнования.
Но вреда в развитии детского судомоделизма в городе нанёс не мало. Моё личное мнение как участника тех далёких дней очень устойчивое.
Соглашусь с мнением Владимира Ивановича, что эта тема весьма тонка и щепетильна…
Зачем всуе вспоминать о ушедших от нас? Не лучше просто заниматься развитием нашего дела и на очередных соревнованиях поставить стенд с историческими фото.
Вы забываете и про тех, кого ушедшие оставили после себя. Это может стать спасательным кругом для команды. Ставить нечего будет, и не к кому приехать, и некого пригласить…
По большому счёту- важно что проводят соревнования, решают массу оргвопросов, да и детишкам в радость, пусть набираются опыта, может кто и выберется в большое плавание… А в честь кого- каждый решает сообразно своему пониманию момента. А относительно нашего Питерского календаря, воспитанники Блоштейна большие молодцы,
детский судомоделизм живёт…