Как живет федерация...
Место главы секции М вакантно.
Вот вам и карты в руки, подсуетитесь… А вдруг?
Заявление о намерениях.
26 октября 2019 года Генеральная Ассамблея Навига избрала новый Президиум:
Вальтер Гинс (Бельгия) - президент Naviga
Зденка Досталова (Чехия) - вице-президент Naviga
Ярослав Леонец (Польша) - II вице-президент Naviga
Даниэль Чиосу (Румыния) - генеральный секретарь Naviga
Адриан Столарек (Польша) - казначей Навиги
Восстановление Навиги
Уважаемые разработчики кораблей со всего мира,
Мы хотели бы рассказать о некоторых наших планах и идеях относительно будущего Naviga, о том, что нам нужно:
-
сократить расходы на организацию и расходы на принадлежность к организации таким образом, чтобы это не препятствовало старту небольших национальных сборных на чемпионатах мира. Для начала, мы хотели бы серьезно снизить стоимость членства до уровня, доступного для всех стран-членов. Мы не чувствуем это
необходим высокий членский взнос, если мы сможем сократить общие расходы Организации. Для этого, по нашему мнению, необходима кардинальная реформа финансовой структуры Naviga. Под этим мы подразумеваем, что нам необходимо сократить расходы и свести их к минимуму. Для этого необходимо внести некоторые изменения в Правила соревнований и / или Правила классов соответствующих классов. В качестве примера мы хотели бы показать, например, присутствие представителя Naviga для CC или WC. Согласно правилам Naviga этот человек должен быть членом президиума Naviga, но за последние несколько заседаний CC / WC очень часто его выполнял не член президиума, что приводило к ненужным расходам. Присутствие руководителя секции в этом случае должно быть достаточно. -
обеспечить проведение чемпионатов мира в каждом разделе каждые 2 года и стимулировать организацию других международных соревнований Naviga. Мы считаем, что разные классы должны иметь гораздо больше самостоятельности в управлении самими собой. Мы считаем, что одно правило для всех классов, как организовать CC / WC, не соответствует реальным потребностям и требованиям для отдельных дисциплин моделирования судов. Кроме того, мы считаем, что в соответствии с действующими Правилами финансовая ситуация очень несправедлива в отношениях между Naviga и организаторами такого мероприятия. Если эта финансовая ситуация не изменится, будет все труднее найти принимающие страны в нескольких классах.
-
обеспечить финансовую и юридическую прозрачность организации, быть надежным партнером для организаторов мероприятий и национальных федераций. После пересмотра финансового плана нам также нужно сделать Казначейство гораздо более открытым, чем сейчас. Требуется четкая финансовая ситуация, обновленный открытый для всех стран-членов. В качестве примера, мы можем только посоветовать кому-либо взглянуть на веб-сайт IMBRA, на котором открыт детальный финансовый баланс, который может увидеть каждый! С другой стороны, нет информации о том, где и по какому закону Naviga зарегистрирована как организация.
-
разрабатывать и реализовывать программы привлечения и обучения юниоров в «Навига». Единственная вещь, которую Навига сделал для юниоров, и в последнее время - это спонсировать их участие в чемпионатах мира, что, как мы знаем, не перевело и не приведет к популяризации моделестроения среди молодежи или повышению их спортивного уровня. Опираясь на положительный опыт различных национальных федераций, мы начнем процесс популяризации моделестроения и подготовки будущих поколений моделестроителей.
-
запустить проект по популяризации Naviga через социальные сети и улучшить коммуникации внутри организации с использованием современных интернет-технологий.
-
искать ассоциации с олимпийским комитетом. Другая вещь, в которой мы чувствуем себя очень сильной, - это поиск контактов с Олимпийским комитетом, чтобы получить признание модели корабля как не олимпийской дисциплины. Это признание было бы очень полезно для некоторых из наших стран-членов, когда речь заходит о поддержке со стороны местных органов власти.
Вот вкратце некоторые из наших идей, мы надеемся, что вы их рассмотрите, и если вы согласны с ними, предоставьте нам необходимую поддержку.
Адриан, Дан, Ярек, Вальтер и Зденка
Теперь, когда мы немного подробнее объяснили наши идеи, мы хотели бы, чтобы вы все посмотрели на открытое письмо, отправленное Российской федерацией в Навига (нажмите здесь, чтобы прочитать) , показывая, что они также очень похожи на наши идеи и переживания.
Слова о хорошем будущем вы прочитали… Но самое интересное впереди- это устав ( то-ли новый, то-ли старый), что с руководителями секцимй? Одну кандитатуру И.Б. уже предложил
от секции М, но есть ещё 17 стран… и другие секции…😵
Прошло 2 недели с конференции ФСМР-на сайте оповещение-Протокол конференции будет опубликован в ближайшее время.Ближайшее время это сколько месяц, год?
Одну кандитатуру И.Б. уже предложил от секции М, но есть ещё 17 стран… и другие секции…
новости
Walter Geens
My dear friends, i have just sent an e mail to all the National M section leaders to ask for canidate M section leader. I decided to step down as M section leader as i became Naviga President because i think it would cause a conflict of interests which i do not want. I am sure we will find a good canidate for the job and off course he/she can count on my full suport for a smooth transistion.
Walter
Мои дорогие друзья, я только что отправил e-mail всем лидерам национального раздела M, чтобы попросить руководителя секции м. М. Я решил выйти на должность лидера секции, как я стал президентом, потому что я думаю, что это вызывает конфликт интересов, который я не хочу. Я уверен, что мы найдем хорошую canidate для работы и вне курса он / она может рассчитывать на мою полную супорт для гладкой работы.
Уолтер
То что в навигу пришли новые люди это хорошо и главное в президиуме нет одиозных фигур из германии. Но и из нашей страны там нет представителя. И на мой взгляд руководитель секции М должен быть россиянин. Поэтому надо найти достойную кандидатуру и в путь.
Да и специально для Матусика хит Ленинграда
А вдруг ответит?😃
Поздравляю своих тренеров Спиридонова А В и Тарновского А Б ,а также всех своих взрослых товарищей,которые так же помогали в решении разных вопросов косающиеся судомодельного спорта с праздником- днём тренера!!! Продолжайте Ваш не лёгкий труд,наставляйте своих учеников!!!
Неожиданно наша федерация (вдруг) проявила чудеса преобразований. На своем сайте ФСМР предложила ВСЕМ подать варианты изменений ПРАВИЛ соревнований и до 15 ноября прислать их. Может кто и подаст, но возникает вопрос - а как-же порядок или устав или принятая практика или решения Минспорта? Или “мы” уже в автономном плавании? 30 ноября все они будут в чрезвычайном порядке рассмотрены и приняты. Пошел писать…
Может кто и подаст
Всем- Бог подаст.С 12 октября неизвестно что там подавальщики наподавали,видимо ещё не выросло то дерево из которого сделают бумагу,на которой нарисуют отчёт.
Не переживайте. Напридумывают правил как своих конкурентов устранить, только с начало надо научится в ворота попадать.
Ну вы все пессимисты… А вдруг народ что-то разумное предложит? Вот В.И. уже пошёл писать, наверное о наболевшем?😃
На своем сайте ФСМР предложила ВСЕМ подать варианты изменений ПРАВИЛ соревнований
“Руководителям секций до 15 ноября 2019 года обеспечить сбор и предварительный анализ проектов изменений в правила.
На адрес конференции (info@fsmr.ru) проекты изменений присылают ТОЛЬКО руководители секций.”
И где тут ВСЕ?😃
В секции М есть экспертный совет- голосование открытое произошло? По пунктам?
Пункты тоже были достаточно странные, тк всего несколько вопросов по Тех. регламенту.
Изначально предлагалось выбрать из гораздо больших вариантов. Кто кастрировал главное и кто за это решил?
Список вопросов для обсуждения…(экспертный совет)
Для внесения изменений в правила необходимо принять решения по следующим вопросам:
- Выходной контроль напряжения (нижнее напряжение).
- Обратный отсчет на овалах – старт от мостика.
- Запретить возврат на пропущенный буй - штрафы как в овалах.
- ФСР-Е – старт на нижний правый буй.
- Условия использования лимитеров (поверка на основании протеста)
- Запретить подбор моделей за 2 минуты до окончания гонки в ФСР-Е и Тим
- Расчет рейтинга – результат М.С., период расчёта, условия исключение из рейтинга.
Делать тайну из этих пунктов- не наш метод. А по батарейкам- решили похоже за нас. Нет голосования.
Я пока не видел результатов. Пожалуйста, руководитель секции - кто и за что?
По каждой фамилии.
По каждой фамилии.
Ага -вот это уже интересно))
“Руководителям секций до 15 ноября 2019 года обеспечить сбор и предварительный анализ проектов изменений в правила.
На адрес конференции (info@fsmr.ru) проекты изменений присылают ТОЛЬКО руководители секций.”
И где тут ВСЕ?😃
“Руководителям секций обеспечить сбор проектов изменений в правила” - так предлагает сделать ФСМР. И правильно - чем больше подадим, тем больше отсеют. И “работа” будет видна.
Первым пунктом предложил - судей Чемпионатов и Первенств России - заранее уведомлять о работе, заключать договора (где прописаны условия работы, компенсации за проезд, размещение и питание), обеспечить одинаковой формой.
В.И. что бы это реализовать нужны средства, а их как говорит В.В. НЕТ. Куда взносы и помощи деваются мне не понятно. С минспорта уже 3 года нет средств. Обещают компенсацию участия в ЧМ, документы собрали ждём. То что в Калининграде будет ЧЕ это хорошо, только если СКР будет оплачена это один вариант. А может статся и так что за деньги ФССР будут поселены и покормлены иностранные судьи и по традиции пару “результативных спортсменов”, а остальные за свой счёт. А денег у тренеров и детей на местах всё меньше и меньше. Москва и Питер жируют, а остальные на голодном пайке. Так что боюсь ваш вопрос и предложение надо другому В.В. отправить, но и ему не до этого Африка и Сирия важнее.
Москва и Питер жируют
Миша, за “базар” надо отвечать… Твой враг- твой язык. Не вводи людей в заблуждение…
А.В. вы же взрослый человек. Посмотрите что происходит. Зарплата врачей учителей тренеров в Москве и Питере в 2 раза больше чем в остальной РФ. Промышленность в периферии работает на последнем издыхании. У народа денег всё меньше и меньше и те у кого малый бизнес ориентирован на регион обороты упали. Да и придите и посмотрите что происходит в ваших лабораториях, какое оборудование закуплено, какой ремонт сделан. Автобусы в ряд стоят. А у нас за 10 лет наконец то отремонтировали канализацию что бы на станки вода не текла. У нас в городе люди работают за 15000 и это считается хорошая зарплата. Так что я знаю что говорю.
Вот Миша всё правильно написал… Сейчас он напишет письмо В.В. и у всех сразу станет хорошо.