Чемпионат и Первенство России (М). Коломна 01-07.07.2018
Думаю опытные тролли (в переводе -вредители) подскажут, что еще закупить. ЧМ 2019г -не за горами. А что, а вдруг…
Дядя Володя - когда процесс по теме, я только за.
Не гнобие сильно…
Да !! Палаток, Столов и стульев не хватит.
А это обидно.
(в переводе -вредители)
А тут и послать можно…
Выж сказали - я тут только для По;?8(0Ть .Не?
. К Судьям?.
Конечно к судьям. Если в кране нет воды - значит выпили…судьи. Вот они кровопийцы-стартововзносы сосущие. Придумали - 6 судейских бригад по 8 человек+ главная судейская бригада(4 чел.) И всем предоставь жилье, питание(талоны) и прочие блага.Какой бюджет выдержит.
Вот только призадумался гл.судья - пустые графы в списках судей. Пишет на форуме просьбы-обращения. Да воз и поныне там.Опытные тролли только грозятся выйти посудить (выполнить общественный долг). Из брянской области (глубоко дотационной) едут работать (судить) 7 человек. А-у ребята - это наш общий Чемпионат (Первенство)!
Предлагаю на общем собрании рассмотреть вопрос об увеличении штрафа за отсутствие в команде СУДЬИ до 3 т.р.
А тут и послать можно…
Что Вы все на себя так близко принимаете? Это же свободный форум. Дышите…
Что значит интернет-тролль, как его отличить?
fb.ru›article…troll…trolli-v…trollyami…trollyami…
Так кто такие виртуальные тролли? … Определение. Что значит интернет-тролль? Можно сказать просто - вредитель. Читать ещ
Предлагаю на общем собрании рассмотреть вопрос об увеличении штрафа за отсутствие в команде СУДЬИ до 3 т.р.
Не.
.Опытные тролли только грозятся выйти посудить (выполнить общественный долг)
Ланн приеду - Сам не погоняю… посужу експерт или мини. Статус по значку позволяет -откажитесь от талонов?
Владимир Иванович.
Если вы хотите развязать бузу., то это мгновенно пресекается.
.
Яд “Новичок” или знакомый администратор форума? Что давненько тут Литвинов не дискутирует. Наверное съел чего-то.
Ланн приеду -откажитесь от талонов?
Отказался - Гордеев обещает наличными…Приказ №3 майских приказов нашего ВВ.fsmr.ru/wp-content/…/Приказ-№06-тарифы-судьи.jpg
Сам не погоняю… посужу експерт или мини.
Можно погонять самому, а юношей посудить. Да и стартовые отобъете…
ОК…
Юношей не смогу.
Никто до финиша не доедет…
ОК…
Юношей не смогу.
Никто до финиша не доедет…
Доедет! Их 46 человек записалось только в мини ЭКО.
Что давненько тут Литвинов не дискутирует.
Серёга попался на продажах… а причины мне не известны.
Я пытался разрулить в _+ Но не получилось.
Серёга попался на продажах… а причины мне не известны.
Он и без “голоса” в Коломне победит…
Хи… - голос там с детства поставлен…
Чего_, не видно?
Группы у спортсменов будут? Огласите весь список, пожалуйста))). Номерки строить нужно.
В понедельник обещали… ждёмс.
штрафа за отсутствие в команде СУДЬИ до 3 т.р.
Проблему нехватки судей это не решит , как и сам этот сбор .
После просмотра матча Германия-Швеция пришла мысль - предложить на общем собрании секции М внести изменения в порядок старта моделей ЭКО .
Предлагаю стартовать на правый буй. Будет меньше завалов.
Второй вариант - сделать раздельный старт с разностью в 1 сек.
Проблему нехватки судей это не решит , как и сам этот сбор .
Предлагаю рассмотреть на общем собрании предложение - тем командам, кто предоставит судью - вручать 1 т.р. или 3 т.р…, а не штрафовать
После просмотра матча Германия-Швеция пришла мысль
Не нужно такие матчи смотреть-мысли такие же непредсказуемые)).
Продолжу “непредсказуемые” мысли - а что, если хорошо попросить посудить в Коломне спортсменов, имеющих опыт: Кузьмина П., Стрекова А.,Турнаева С., Паньшина А., Агафонова И., Спицына Д., Жорник Е., Толочко Д., Филия С., Ковалева В., Алексееву М, Шепеля А.,Неробову А., Терешонка А, Кулагина И., Погрей А.
Может организаторы обратятся и судейские вакансии будут закрыты? А если бы выиграла Швеция …
Не нужно такие матчи смотреть-мысли такие же непредсказуемые)).
А вот результат этого матча как раз и был предсказуем…Или кто-то сомневался в победе чемпионов мира в последнем решающем матче? Надо им то-же предложение внести - отменить полуфиналы и финалы. Пусть играют групповой турнир и две лучшие игры - идут в зачет.
Хотя вот такие “непредсказуемые” мысли в головах отдельных наших спортсменов секции М вот-вот приобретут форму предложений в изменение существующих правил. (Без финалов).
Продолжу “непредсказуемые” мысли - а что, если хорошо попросить посудить в Коломне спортсменов, имеющих опыт: Кузьмина П., Стрекова А.,Турнаева С., Паньшина А., Агафонова И., Спицына Д., Жорник Е., Толочко Д., Филия С., Ковалева В., Алексееву М, Шепеля А.,Неробову А., Терешонка А, Кулагина И., Погрей А.
Может организаторы обратятся и судейские вакансии будут закрыты?
- 22.05.2018 12:54; #68; Birykov Юрий Бирюков "Внимание представителей команд и спортивных судей!
Просьба внести предложения по участию в судействе ПР и ЧР…"
Владимир Иванович! Как более опытный спортсмен, тренер, судья и организатор подскажите ради бога, что еще нужно сделать???
Это наши соревнования - не будет судей - не будет результатов, будим ходить по берегу и ждать когда кто нибудь освободиться.
Теперь по -взрослому… Ссылка обращения главного судьи ЧР на этом сайте -имеет К.П.Д. -1%. Люди не имеют компьютеров и до сих пор читают газеты. Тем, к кому хотите достучаться, надо обращаться ЛИЧНО (или по телефону или письмом на бумаге). Необходим РЕЕСТР потенциальных судей, да и спортсменов не помешает. Возможно им нужны от Вас (ФССР) отношения или освобождения от работы, гарантии на размещение и питание, информационная поддержка.
Словом - у нас судьи на дороге не “валяются”. Все любители.
Моё предложение - сделать постоянно-действующую мобильную немногочисленную бригаду судей на полупрофессиональной основе. "Непредсказуемое"предложение - скажет человек из Адис-Абэбэ. А что, а вдруг…
Вспомнил. На этом форуме “опытные” предлагали изменить форму дистанции для классов ЭКО и пускать их по трассе ФСР-Е.
Пока собираем “изменения” в правила вынести на общем собрании и этот пункт. Надо уважать старость. Дистанция станет длиннее, финалов не будет, юношей отсеем по возрасту, Громова - по национальности, Погрея, Немченко, Давыдова, Спицына В. - в армию. А там, смотришь и на тумбочке…
Люди не имеют компьютеров и до сих пор читают газеты.
Грамотный человек - судья, знает компьютер. Неграмотный - неинтересен.
Необходим РЕЕСТР потенциальных судей, да и спортсменов не помешает.
Реестр есть, но судей (с категориями) там немного.
Возможно им нужны от Вас (ФССР) отношения или освобождения от работы, гарантии на размещение и питание, информационная поддержка.
Такая поддержка нужна, всем нужна с освобождениями, приглашениями, бАльшими “куличами”.
Словом - у нас судьи на дороге не “валяются”.
Совсем не валяются, дорог много - судей 5 человек по реестру.
Пока собираем “изменения” в правила вынести на общем собрании
Подавать все предложения в письменном виде! Начинает серьёзно закипать, надо подлить маслеца, вото-вот рванёт…
Могу предложить на следующий год свою кандидатуру, приеду со своим стульчиком, сяду рядышком с Владимиром Ивановичем, подремаю
под визг моторчиков… понаблюдать за суетой… предаться воспоминаниям… “А помнишь,как раньше было?”
Эх … напишу.
Я считаю, что организаторы рейтинговых соревнований на местах вообще не должны заниматься формированием судейской бригады. Их задача- предоставить Главному судье спортивную акваторию в надлежащем состоянии и оборудованную трассами , шлюпками, судейскими местами и т.д. . А так же производить обслуживание по ходу соревнований / смена дистанций, электричество, эвакуация лодок, водолазы … / и взаимодействовать с администрацией спортивного объекта. Зачем Гордееву и Романову думать о том, что не хватает судьи для ручного счёта. Им есть чем заняться и без этого.
Сейчас формирование судейской бригады похоже на сидение между двух стульев. Прошлого- досаафо-минпросовского и настоящего- Федерации судомодельного спорта.
Обязательное включение в состав региональной команды спортивного судьи- это из светлого прошлого. Тогда и командировки оплачиваемые были и талоны.
В суровой реальности настоящего это просто вряд ли выполнимо. Как Турнаеву везти из Новосибирска спортивного судью на самолёте? Николаеву с Назаровым, оплачивать за свой счёт проезд судье из Калининграда на пароме ?
И отступные за отсутствие судьи, не снимают проблемы.
По уставу Федерации, членство может быть индивидуальным. И спортсмен имеет право принимать участие в мероприятиях проводимых Федерации. Заплатил все необходимые взносы, и приезжай, соревнуйся.
Хотим мы или нет, нам придётся выбирать один стул.
Я считаю , что судейскую бригаду на старты ЕВСК должна предоставлять Федерация, в которой для их формирования создан профильный комитет. На каждые старты загодя назначается Главный судья, который / конечно при взаимодействии с лидером секции/, формирует всю бригаду. И контактным лицом между судьями и спортсменами, организаторами, Федерацией является только Главный судья. И он несёт ответственность за работу судей перед Федерацией. И местные организаторы только рекомендуют место проживания и питания для судей. Никаких прямых расчётов, всё через Федерацию.
Я хорошо понимаю, что это потребует изменения схем перечисления средств, но без этого мы так и будем там, где мы сейчас находимся.
Конечно, когда до Чемпионата осталась неделя, уже поздно что то менять. Но это не последние соревнования, и проблемы надо решать.
Всё Чётко, Ясно и Понятно.