Чемпионат и Первенство России (М). Коломна 01-07.07.2018
Люди не имеют компьютеров и до сих пор читают газеты.
Грамотный человек - судья, знает компьютер. Неграмотный - неинтересен.
Необходим РЕЕСТР потенциальных судей, да и спортсменов не помешает.
Реестр есть, но судей (с категориями) там немного.
Возможно им нужны от Вас (ФССР) отношения или освобождения от работы, гарантии на размещение и питание, информационная поддержка.
Такая поддержка нужна, всем нужна с освобождениями, приглашениями, бАльшими “куличами”.
Словом - у нас судьи на дороге не “валяются”.
Совсем не валяются, дорог много - судей 5 человек по реестру.
Пока собираем “изменения” в правила вынести на общем собрании
Подавать все предложения в письменном виде! Начинает серьёзно закипать, надо подлить маслеца, вото-вот рванёт…
Могу предложить на следующий год свою кандидатуру, приеду со своим стульчиком, сяду рядышком с Владимиром Ивановичем, подремаю
под визг моторчиков… понаблюдать за суетой… предаться воспоминаниям… “А помнишь,как раньше было?”
Эх … напишу.
Я считаю, что организаторы рейтинговых соревнований на местах вообще не должны заниматься формированием судейской бригады. Их задача- предоставить Главному судье спортивную акваторию в надлежащем состоянии и оборудованную трассами , шлюпками, судейскими местами и т.д. . А так же производить обслуживание по ходу соревнований / смена дистанций, электричество, эвакуация лодок, водолазы … / и взаимодействовать с администрацией спортивного объекта. Зачем Гордееву и Романову думать о том, что не хватает судьи для ручного счёта. Им есть чем заняться и без этого.
Сейчас формирование судейской бригады похоже на сидение между двух стульев. Прошлого- досаафо-минпросовского и настоящего- Федерации судомодельного спорта.
Обязательное включение в состав региональной команды спортивного судьи- это из светлого прошлого. Тогда и командировки оплачиваемые были и талоны.
В суровой реальности настоящего это просто вряд ли выполнимо. Как Турнаеву везти из Новосибирска спортивного судью на самолёте? Николаеву с Назаровым, оплачивать за свой счёт проезд судье из Калининграда на пароме ?
И отступные за отсутствие судьи, не снимают проблемы.
По уставу Федерации, членство может быть индивидуальным. И спортсмен имеет право принимать участие в мероприятиях проводимых Федерации. Заплатил все необходимые взносы, и приезжай, соревнуйся.
Хотим мы или нет, нам придётся выбирать один стул.
Я считаю , что судейскую бригаду на старты ЕВСК должна предоставлять Федерация, в которой для их формирования создан профильный комитет. На каждые старты загодя назначается Главный судья, который / конечно при взаимодействии с лидером секции/, формирует всю бригаду. И контактным лицом между судьями и спортсменами, организаторами, Федерацией является только Главный судья. И он несёт ответственность за работу судей перед Федерацией. И местные организаторы только рекомендуют место проживания и питания для судей. Никаких прямых расчётов, всё через Федерацию.
Я хорошо понимаю, что это потребует изменения схем перечисления средств, но без этого мы так и будем там, где мы сейчас находимся.
Конечно, когда до Чемпионата осталась неделя, уже поздно что то менять. Но это не последние соревнования, и проблемы надо решать.
Всё Чётко, Ясно и Понятно.
Грамотный человек - судья, знает компьютер. Неграмотный - неинтересен.
.
А мое мнение иное. На многих должностях могут работать “обезъяны” (люди неграмотные, но умеющие нажимать, ставить галочки, смотреть за пересечением линии и пр.). Идеальный вариант - студенты Коломенского аграрного колледжа. Можно, как сейчас модно, назвать их волонтера и вперед. Но у организаторов ЧР и ПР, наверное, другие заботы, что-бы заниматься этим “зоопарком”. Да и оргкомитет , наверное, существует только на бумаге.
Да - золотые были советские времена, В любой оргкомитет обязательно входил ответственный работник обкома или райкома. Всех могли напрячь или профинансировать. А какое внимание СМИ -было…
Никаких прямых расчётов, всё через Федерацию…
Если пойдет по такому пути - централизованному сбору стартовых взносов в ФССР -вряд-ли Гордеевы-Романовы-2Олега-Бирюков и др. захотят ждать “милостыни от природы”. Затраты на организацию и проведение - может быть компенсировано ФССР, а может и нет, или не в полном объеме. Когда деньги на их счетах, они “спят” спокойно. А вот делится… Тут и власть следует употребить. Хотя и сейчас, наверное, существует форма оброка, придуманная при Крутике, когда организаторы должны отчислить 20-30 т.р. в федерацию. Но это уже другая тема…
И станет вопрос о казначее ФССР , который должен быть на каждом “денежном” мероприятии. Опять выборы…
По судейству, если серьёзно. Мною, как занимающего какую-то общественную ступеньку подано предложение о суд.коллегии, в которой было
предложено ряд мер по решению общих проблем, они касаются всех секций. Оно пока не утверждено. Есть общее понимание этих проблем с президентом, но пути решения- вызывают много вопросов. Я вполне согласен с предыдущим оратором , но и вполне даём себе отчёт-что многие
вопросы с наскока не решить, ибо необходимо увязать в один узел всю концепцию существования нашего спорта.
Сейчас на ваших соревнованиях-представить только- участников, моделей- больше чем на чемпионатах СССР в урожайные годы. При всех нынешних житейских проблемах.
Сейчас на ваших соревнованиях-представить только- участников, моделей- больше чем на чемпионатах СССР в урожайные годы…
Что вызывает пристальный интерес "околоспортивных " кругов к дележу, всего-то, 0,5 миллиона рублей, может быть собранных рублей. А может наберемся сил и заплатим долг С.Петербургу за КР? Как-то совестно на душе…
-
Владимир Иванович! что еще нужно сделать???
Это наши соревнования - не будет судей - не будет результатов, будим ходить по берегу и ждать когда кто нибудь освободиться.
Для начала - привезти одного судью от Воронежской области или записаться в судьи самим. Созвониться с перечисленными выше “кандидатами” и не сильно “попросить” их принять участие в судействе. Можно пообещать дополнительный балл при определении рейтинга. Не забыть про пряник - приказ №3 майских приказов ВВ действует. Да и про волонтеров не забывайте. Вы видели - сколько их было в Венгрии на ЧМ. И все красивые, как на подбор.
Для начала - привезти одного судью от Воронежской области или записаться в судьи самим.
Готово - исполнено.
Созвониться с перечисленными выше “кандидатами” и не сильно “попросить” их принять участие в судействе.
Все кто принимал участие в судействе на прошлых соревнованиях - задействованы.
Надеюсь участники чемпионат и первенства отметят организационную работу, проделанную руководителем секции М и дадут соответствующую оценку на перевыборах. Сергей - я буду голосовать за Вас.
Спасибо за оказанное, высокое доверие.
централизованному сбору стартовых взносов в ФССР
Я говорил только о работе судейской бригады, потому как она предоставляется Федерацией. Остальные сборы остаются у местных организаторов, у которых одной проблемой меньше.
Поясни - по твоему предложению -куда надо будет перечислять стартовые взносы (до начала соревнований) - в ФССР или организаторам мероприятия.
Говорите… Вас охреневаешь слушать
А мое мнение иное. “На многих должностях могут работать “обезъяны” (люди неграмотные, но умеющие нажимать, ставить галочки, смотреть за пересечением линии и пр.). Идеальный вариант - студенты Коломенского аграрного колледжа”
Готово… Предварительные стартовые здесь…
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?ts=5b02ba73#…
Конструктивные предложения - f3v@rambler.ru
Внимание всем спортсменам и любителям манной каши!Всемирное антидопинговое агентство WADA внесло манную кашу и все производные от нее продукты в список запрещенных препаратов. Это какой-то кобздец.Что дальше гречка,картошка?))
Стабильно под 4 номером в FSR-E)
Чем интернет и хорош - не хочешь “слушать” - отойди.
К Судьям?.
Спасибо.Конечно к судьям. К судьям присоединились Матвеев Игорь Борисович и Олялин Сергей Викторович. Делай как я -сказал наш руководитель секции М и сразу четыре спортсмена Шепель Александр, Балалыкин Владимир, Неробова Анна и Толочко Дмитрий записались выполнять общественный долг - посудить. А Вы говорите, что этот форум никто не читает - работает. Читатели - помогите “селу”- еще надо всего 12 судей. (вакансий).
Не вижу в составе судейских бригад Кузьмина Павла. Он подавал заявку на судейство еще в самом начале.
Не вижу в составе судейских бригад Кузьмина Павла. Он подавал заявку на судейство еще в самом начале.
Без Паши я старт не начну. Без Костюка могу - без Кузьмина -нет.
Могу предложить на следующий год свою кандидатуру
Ловлю на слове. Я Вас за язык не тянул. Представляю судейскую бригаду Коломны ЧР 2019г: судья-информатор Роденко А., судья-заправщик Мамед-Заде З., судья при участниках Чухаленко Р., линейный судья Касьян В, судья-секундометрист -Третьяков В. секретарь старта - Вертий Н. Вот храп будет стоять над акваторией…
судья-заправщик
Эта должность называется очень обыденно, красиво звучит " судья- виночерпий".