Чемпионат и Первенство России (М). Коломна 01-07.07.2018
А какие именно ?
Моно 1-может ещё что и из попыток есть-там интересно было-у нас была полная группа.
А какие именно ? У меня есть все . Выкладываю по темам .
дядя Леня интересует финал взрослых-минимоно
А какие именно ? У меня есть все . Выкладываю по темам .
Посмотрел видео гидро-что сказать-кто-то для себя открывает что-то новое-Михалыч прирождённый комментатор-Озеров отдыхает)
дядя Леня интересует финал взрослых-минимоно
Выложил …
😦😦😦
Выложил …
Где выложил ???
Выкладываю по темам .
там и смотри …
Не вижу итоговых протоколов, слепой наверное стал. 😦
Ткните носом пожалуйста, куда их выложили. 😊
В vk.com/rchamp16 я почему то нашёл в PDF совсем не последние версии…
А то друзья хотят присвоений, а протоколов с печатями пока нет. Понимаю что это у нас традиция такая, но люди волнуются.
[quote=Sergey87;7469349]Ткните носом пожалуйста, куда их выложили.
С печатями ещё нет - все на стартах ЧР по копиям, как приедут сразу всё будет.
- все будет сделано в угоду времени и плевать на цели наших соревнований.
Запишу пожалуй в цитатник.
Куда гнали, зачем гнали? Многие с билетами на поезд или самолёт ещё сутки
осматривали местные достопримечательности и тестировали напитки.
Вечером , после 18ти засечка там фонит так, что только ручной в помощь…
Но тем не менее… результаты появлялись быстро. Бумажки никто не считал.
После нашего вопроса - где секунды в тиме (на ходу финишировали) -
показали распечатку с засечки, где время гонки 17 минут 36 секунд (последний проход транспондера).
Не 18 минут ++++ секунд, а именно столько.
Добавили кружок и приписали 1 секунду.
Правильно Саша сказал… в цитатник.
Борисыч а мне сейчас важнее процесс-встреча со старыми друзьями.Ну конечно порядок должен быть и хочется получить честно заработанное-а эталон где ж его взять-всегда будут неровности.
А собственно к судейству у меня нет никаких вопросов как к Касьяну Владимиру, Полюховичу-Серницкому Анатолию , Немченко Михаилу.
Все свои плюсики (жёлтые) получил заслуженно.
Бородин Саша меня не судил…
-а эталон где ж его взять
Прочитал этанол. 😃
Борисыч а мне сейчас важнее процесс-встреча со старыми друзьями.
Так наверно не ты один, многие именно за этим и приезжают.
Прочитал этанол.
Ну этого всегда в достатке)).
показали распечатку с засечки, где время гонки 17 минут 36 секунд (последний проход транспондера).
А мне лично такое синтезирование результатов не нравиться. И не законно это. При неисправном измерительном комплексе соревнования проводить нельзя. Необходимо использовать ручной счет и только. В нашем случае “ручной” счет велся одним из судей с помощью компьютера (нажимая на соответствующую номеру модели кнопку) + сидели пацаны с карандашами и бумагой.
Я не первый раз слышу, как судьи пытаются выйти из ситуации со сбоем компьютерной засечки, применяя сравнительный метод. Надавили на них и используя усредненные данные прохождения круга “делается” результат в протокол. Скандал в Воздвиженском с командой из Тулы из этого ряда.
И , как писал известный всем Громов, не важно,как ты проехал - важно, как ПОСЧИТАЮТ. А может Сталин так говорил про выборы…
Запишу пожалуй в цитатник.
Куда гнали, зачем гнали? Многие с билетами на поезд или самолёт ещё сутки
осматривали местные достопримечательности и тестировали напитки.
Такое впечатление, что соревнования проводились среди космонавтов с Юпитера на Марсе. Для всех стало открытием, что при определенных условиях засечка может пропускать круги… Все уже забыли лучшие традиции узнавания своих результатов наутро…
Ручной счет на компьютере+ручной счет на листочке бумаги для того и велись, что б максимально возможно обеспечить объективность результатов.
А выражения, типа: “Надавили на них и используя усредненные данные прохождения круга “делается” результат в протокол” и “Добавили кружок и приписали 1 секунду.” - это слова … для бедных…
Судейская коллегия в последнем случае сделала свое дело и восстановила справедливость…
Прошу заметить, что ни одной претензии по качеству подсчета результатов, с массовым пересчетом результатов ручного счета, криков и ругани, как бывало ранее не раз, не было!!!
Обработанные результаты публиковались на известных ресурсах и информационном стенде в пределах 5 минут после окончания каждого класса…
Я понимаю, что форум это помой Ка, но объективность освещения проведенного мероприятия, даже здесь, должна присутствовать…
Чемпионат ЦФО ждет своих участников!!!
rcopen.com/forum/f72/topic521054/25
А выражения, типа: “Надавили на них и используя усредненные данные прохождения круга “делается” результат в протокол” и “Добавили кружок и приписали 1 секунду.” - это слова … для бедных…]
Эти слова для “бедных” спортсменов, которые на наших соревнованиях становятся заложниками измерительной аппаратуры и судей, которые ее обслуживают. Уходить от этой проблемы, прикрываясь оперативностью вывешивания “синтезированных” результатов не стоит. Да протестов на результаты не было. Спасибо судьям. и спортсменам.
Но у нас ВИД СПОРТА. Где результаты должны быть получены обьективным способом. У нас не фигурное катание. Круги и секунды. ТРИ источника информации по ходу гонки! Не знаю других видов спорта, где так “болеют” за результат. Надо что-то менять. Когда шесть моделей финишируют в одном круге (а это уже реальность) - десятая доля секунды - и ты в _опе. А тут -попросили, пересчитали и КРУГ добавили…
Надо что-то менять.
Не менять уже нельзя, а для начала необходимо подготовить молодых, грамотных судей и сделать правила понятными - разумными.
Не менять уже нельзя, а для начала необходимо подготовить молодых, грамотных судей и сделать правила понятными - разумными.
Сергей, я буду голосовать за Вас.
Вечно молодой)))
Вечно молодой
Вечным молодым становиться вопрос ИЗМЕРЕНИЙ: напряжения, веса, времени на дистанциях Ф1 и Ф3, правильности прохождения ворот (особенно верхних), количества кругов и дополнительного времени в классах ЭКО и ФСР. Инициативной группе нашей секции (М) есть над чем поработать в предверие приближающегося ЧМ и ПМ 2019.
узнавания своих результатов наутро…
Во всем виноват - мельдоний .
Добрый День!
Приветствую всех участников Чемпионата и Первенства России по судомодельному спорту, который прошел в июле 2018 года в Коломне. Очень приятно было видеть всё тех же взрослых спортсменов. Но ещё приятнее было видеть нашу молодежь и юниоров. Отрадно, что их становится больше с каждым годом, значит развиваемся – это здорово! Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто вносит свой личный и профессиональный вклад в популяризацию и развитие судомодельного спорта: спортсменам, тренерам, представителям и руководителям региональных Федераций и Федерации судомодельного спорта России. А вот тем, кто пытается внести интриги и смуту стоит задуматься: правильным ли путем движетесь, господа? Вы же пример для молодых и юных спортсменов! Дети учатся всему очень быстро и принимают модель поведения взрослых за эталон….
По поводу прошедших соревнований, думаю, что все кто хотел и был настроен на спортивную составляющую, получили удовольствие от общения, встречи и спортивной борьбы. А кто хотел увидеть недостатки, то только их он и увидел! Недостатки есть всегда, в любом деле и у любого человека, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
Наличие табло на стартах, конечно, было бы не лишним, но причина его отсутствия, прекрасно известна всем, кто поднимает эту тему (неудовлетворенные личные амбиции некоторых представителей вашего сообщества. Это было хорошо видно по поведению и выражению их лиц во время закрытия Чемпионата).
Скучающим и ожидающим отъезда целый день, 07 июля выпала прекрасная возможность посмотреть достопримечательности города Коломна, даже если они видели все это не один раз. Ведь ничего не стоит на месте, любой город развивается, всегда появляется что-то новое, надо было только захотеть пойти и посмотреть! Жаль, что не воспользовались таким удобным случаем!
По поводу работы судейской бригады, комментировать что-либо не имею права и не буду этого делать. Вы все очень инициативные и творческие люди: у кого-то лучше получается техническая составляющая в обеспечении судейства, кто-то лучше работает с документами и с людьми, кому-то нет равных в ведении судейства на линии старта, кто-то обладает хорошими организаторскими способностями, кто-то силен в правовом поле…. Может быть лучше объединить свои таланты и способности, а не «тянуть воз» каждому в свою сторону. Беда в вашем царстве, господа, беда! Прямо как в басне И.А. Крылова «Лебедь, рак и щука»…. Все в ваших руках!
А вам, уважаемые смутьяны, кто пытается лить грязную воду, скажу только одно: все члены моей семьи – честные и порядочные люди. Любую работу, за которую они берутся, абсолютно в любом статусе, они делают качественно, ответственно и с полной отдачей – это наши жизненные принципы, мы так живем!!!
Хотите состязаться на спортивном помосте, приезжайте 19 июля 2018 года в Брянск, будем рады видеть всех на соревнованиях!
С уважением, Бирюкова Наталья.