Чемпионат и Первенство России (М). Коломна 01-07.07.2018
За компанию тебя не возьмут, там талонов мало.
Сверяем данные: docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=86864840…
Достойная комендантская команда, ещё Романовы В. и РА.! И я хочу с вами - лодочки подбирать.
Вот чувствует мое сердце - именно так и будет. К сожалению - хоть 25 судей всероссийской категории будет на стартах, но не будет одного установщика буев или “пловца” за моделями, то не хватит и 7 и 8 и 9 дней! Пожалейте Романовых, уважаемые спортсмены и на “побегушках”… Может сделать как у автомоделистов -финишировал и стал “маршалом” ( механиком-комендантом-судьей-секундометристом-счетчиком кругов-писателем или пр…). Записать это законодательно. Не появился после финиша на общественные работы - сначала предупреждением, затем аннулируется показанный результат. В АВТОМОДЕЛЬНОМ спорте работает!!! А так -могут “устать” коломенские. А в Воздвиженском - не ждут…
В АВТОМОДЕЛЬНОМ спорте работает!!!
Ага. , а тут нет… 5 классов и крутись на точке.
А если не вышел по требованию В.И. то 2 минуты , или дисквал…
Тут каждый сам выбирает.
А в Питере кто нибудь про кубок спросил…
Во что вышел, и сколько организаторы потратили… своих…
Тут каждый сам выбирает.
Тогда надо скидываться на усиленные талоны. Тут 1т.р. с команды - не обойдется. Опыт автомоделистов выстрадан жизнью. У них уже давно все механизировано (программа сама начинает старт, считает круги, принимает финиш, дает перерыв и вызывает следующую группу и снова дает старт. Тут Костюк не сможет “уговорить” судью дать ему 2 мин. на заклейку. И все идет по расписанию. И старты не длятся АЖ 7 дней…
Вот придумали вместо комсомола - движение волонтеров. У них есть и спортивная направленность (думаю им всё равно чем заниматься), Может кто знает , как их прикрутить в Коломне? Должны же они быть там…
Да причём тут опыт автомоделистов. Я там катался… пытался. но … быстро, без проверки, тк петля или под ковром , или в земле.
Просто нужно делать всё по правилам., и всем будет счастье.
Тогда надо скидываться на усиленные талоны.
😃 Для Olse
А в Питере кто нибудь про кубок спросил…
Во что вышел, и сколько организаторы потратили… своих…
Это в наш капиталистический уклад не правильно. А где прибыль? Вот отличное предложение сделал Коваль-Волков. Сначала посчитать предполагаемые затраты на проведение соревнований, узнать ( принять заявки на участие) количество участников и разделить затраты на количество. Получим СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ.
Провели и НЕ ПОТРАТИЛИ СВОИ. Может и правда начать считать деньги в своем кармане, а не ждать опубликования после “драки” исполнительной сметы затрат (которую возможно когда-либо опубликуют организаторы)…
Тогда надо скидываться на усиленные талоны.
Надо скидываться! 500 руб от региона х 20 регионов (на 14.06) / 4 человека = по 2500 каждому, по моему нормально.
Просто нужно делать всё по правилам., и всем будет счастье.
Ну вот и определилась простая формула. Едем в Коломну соревноваться…
Хм… мысль не плохая… Но Вы таки у Олегов поинтересуйтесь… Каких- сами знаете.
Вот отличное предложение сделал Коваль-Волков. Сначала посчитать предполагаемые затраты на проведение соревнований, узнать ( принять заявки на участие) количество участников и разделить затраты на количество. Получим СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ.
Ага, и за 5 дней до начала бегов… - блеф
Ну Олянин и покушать…
Надо скидываться! 500 руб от региона х 20 регионов (на 14.06) / 4 человека = по 2500 каждому, по моему нормально.
Отлично Константин!
Но я уже оплатил (оплачу) стартовый взнос, почему возникает вопрос об оплате работы комендантской команды?
В ФСРах механик плавал за своей моделью.
Но я уже оплатил (оплачу) стартовый взнос, почему возникает вопрос об оплате работы комендантской команды?
Такой же вопрос задаст любой рядовой спортсмен и будет прав. Но в Коломне, по-моему, требуется введение дополнительного коэффициента (сказывается близость Москвы) на оплату услуг “населению”. 500р с команды - терпимо. По-моему. Хотя без организации - деньги уйдут в песок. Какие бы взносы не были. По-моему…
,
Дядя Володя, отдайте примерно 100 к рублей, что в Питере проходило 2 раза.
А потом мы конечно начнём скидываться, на поддержание и прочее.
У каждого свои заморочки.
В ФСРах механик плавал за своей моделью.
Ага… час…
500р с команды - терпимо. По-моему
Думаю что решение этого вопроса необходимо обсуждать на собрании 1 июля.
Есть и другие темы:
- Возможность участия юношей во взрослой группе;
- Проводить финалы или считать по квалификациям;
- Лимитеры и изменение веса батареи;
- Изменения или корректировка правил;
Давайте поднимем все вопросы которые необходимо обсудить на собрании, хотя бы для того чтобы быть готовыми к этому обсуждению.
Я не понимаю какую ответственность, и что вы тут решили добавить-поделить.
Но это.блеф.
1-да
2 - Если не финалы, то перетусовка групп после каждой попытки
3- нах
4 - ждём.
Кто нибудь может сказать - юношам нужно оплачивать лицензию - в регламенте не нашёл…
- Возможность участия юношей во взрослой группе;
Я думаю никто против не будет-но есть одно формальное но-маркировка модели.К чему это всё?Как тогда юноше участвовать в ПР?А так же на основании чего он попадёт в сборную РФ юношей допустим при участии только в ЧР и неучастии в ПР.Глупый вопрос?Нет-формально при выполнении этих условий-никак.Всё было бы решаемо-если бы не было случаев наказания за не ту марку на модели-дело принципа-раз уж есть правила-надо соблюдать их во всём и не допускать балагана.Повторюсь-наверняка никто не будет против участия-пусть регистрируют одну лодку в ПР,другую в ЧР.Возможно одним из условий сделать-возможность участия во взрослой группе при сохранении кворума в юношеском классе-если без учёта конкретного участника сохранится условие проведения ПР-тогда имеет смысл-если нет-то все дети поедут со взрослыми?Может кто-то и готов-есть такие.Тут много вопросов,кроме спортивной есть бюрократическая составляющая.
Думаю что решение этого вопроса необходимо обсуждать на собрании 1 июля.
.
Конечно, на то оно и общее собрание. Но первым вопросом я бы поставил -заполнение пустых граф в списках судей (пост 91 этого сайта).
И для результативной работы собрания необходимо ЗАРАНЕЕ определить вопросы для обсуждения,ПРОИНФОРМИРОВАТЬ общественность о них, попросить подготовить свои ответы на поднятые вопросы, самим организаторам собрания подготовить ответы (пролоббировать некоторые) и уже на собрании ПРОГОЛОСОВАТЬ и затвердить протоколом. Если обсуждать в Коломне - это будет очередной базар, без продуктивной работы. Вот здесь и должен проявится организаторский дар руководителя секции. Как связаться с участниками будущего собрания я не знаю. Но если надеяться на этот сайт - то это смешно. Нужны телефоны и эл.адреса . Их, кстати, нужно собирать при регистрации и в дальнейшем использовать для информирования “населения”. Это и рассылка регламентов, положений, списков сборной, рейтингов, календарного плана, приказов ВВ и пр.
Предлагаю включить в список предполагаемых вопросов на общем собрании:
- Проект календарного плана на 2019г.Определение городов и сроков.Проводить зондирование возможности проведения всероссийских соревнований в г. Рязань, Снежинск, Калининград, С.Пассад, Новомосковск, Москва и др. Скоро Министерство спорта запросит даты и место проведения мероприятий 2019.
- Сбор информации по каждому члену секции М для дальнейшей связи.
- Решить вопрос по финансированию информационного обеспечения (постоянное табло и программное обеспечение). По сколько скидываемся.
- В Коломне кончаются палатки (шатры, столы и стулья, весла и уключины, буи) - по сколько скидываемся.
- Рассмотреть возможность проведения Чемпионата мира 2019 в России. Установить связь с Навигой.
- Утвердить положение о рейтинге спортсменов секции М и порядке вхождения (зачисления) в сборную команду России на 2019г.
- Предложить ввести (восстановить) единую форму для команды для участия в ПР и ЧР. (по согласованию).
- Определить прейскурант (перечень оплаты за судейство или питание, проживание или проезд) для судей обслуживающих КР, ПР и ЧР. Думаю это поднимет престиж судейского корпуса.
- Вести список рекордов и лучших результатов года в секции М.
- Определиться с порядком установления стартовых взносов и их суммой. (Не повторять отрицательный опыт КР в С.Пертербурге). Рассмотреть возможность компенсации финансовых потерь двух О при проведении КР 2017г (По согласованию и ,возможно, с материальной помощью ФССР).
- И может законодательно запретим “кастрировать” аккумуляторы? Снять весовой контроль и контроль напряжения…
Кто нибудь может сказать - юношам нужно оплачивать лицензию - в регламенте не нашёл…
Не там…
Решением Президиума ФССР протокол №8 от 20.10.2012
ЮНОШИ ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ ОСВОБОЖДАЮТСЯ.
Но есть маленькое НО, если они выступают за взрослых - то оплата по полной программе.
А может хватит скидываться, а сядим и посчитаем . Получим хоть один отчет от организаторов,а то одни обещания. например КР2018
Сообщение от roman1224
Скоро увидите отчет по соревнованиям (стартовые взносы) куда и сколько потрачено и увидите на кой хер покупать кубки …а следующей кубок давайте проведем в Москве за счет ДОСААФ
и где отчет?
Ага, и за 5 дней до начала бегов… - блеф
Почему то в других видах спорта это нормальная практика проведения соревнований.
В Коломне кончаются палатки (шатры, столы и стулья, весла и уключины, буи) - по сколько скидываемся.
Интересно а Крутику на все это хватало стартовых взносов.Давайте скинемся на приобретения всего оборудования для Ростовской области и других регионов РФ и поднимим Судомодельный спорт на невиданнную высоту.
Определиться с порядком установления стартовых взносов и их суммой. (Не повторять отрицательный опыт КР в С.Пертербурге). Рассмотреть возможность компенсации финансовых потерь двух О при проведении КР 2017г (По согласованию и ,возможно, с материальной помощью ФССР).
Прежде чем Определяться надо увидить фин отчет ,а потом определяться. Это даст возможность дрругим организаторам увидить во что они в вязываются.
и оптимизировать расходы. А расходы в нашем спорте становятся за придельные.
- Решить вопрос по финансированию информационного обеспечения (постоянное табло и программное обеспечение). По сколько скидываемся.
Решаю и предлагаю Средства полученные ФСС РФ от сбора Лцензий на участие в соревнованиях РФ со спортсменов группы М направить на решение этих вопросов.
- Определить прейскурант (перечень оплаты за судейство или питание, проживание или проезд) для судей обслуживающих КР, ПР и ЧР. Думаю это поднимет престиж судейского корпуса.
Престиж поднимит только квалифцированное судейство.
Тогда надо скидываться на усиленные талоны. Тут 1т.р. с команды - не обойдется. Опыт автомоделистов выстрадан жизнью. У них уже давно все механизировано (программа сама начинает старт, считает круги, принимает финиш, дает перерыв и вызывает следующую группу и снова дает старт. Тут Костюк не сможет “уговорить” судью дать ему 2 мин. на заклейку. И все идет по расписанию. И старты не длятся АЖ 7 дней…
Да Судей у них 2-3 проводят соревнования,А не такая банда как у нас . Скоро судей будет больше чем участников (когда поднимим престиж). и Стартовые уних 1000р за 1 класс за 2 и т.д. класс 500
“Юноши и девушки могут выступать в соревнованиях среди мужчин и женщин”
Пункт 1.3.1 Правил соревнований 2017г.
А вот вопрос -могут ли они выступать и на Первенстве и на Чемпионате? Это же ДВА отдельных соревнования, ДВА протокола и ДВА разных главных судей?
Давайте спросим у Президента.
И по моделям (модели) - можно с одной и той же моделью (на ней размещены две марки одновременно) или должны быть ДВЕ различные модели(имеющие различные регистрационные марки)? Тоже спросим у Президента. А может общее собрание выработает ответ на этот (незначительный на первый взгляд) вопрос?
А вопрос может выявится уже при регистрации 1 июля.
Дядя Володя, отдайте примерно 100 к рублей, что в Питере проходило 2 раза.
.
Готов перечислить 1 т.р. из пенсии на счет двух О. Недостающие 99 т.р. можно достать из собираемых стартовых взносов в Коломне. Если никто не против. (Обсудив на общем собрании). Но оставлять не решенным этот вопрос нельзя. Иначе в С.Петербург нам не ногой. А ЧМ 2019г не за горами. А что, а вдруг…