Яхты в Выборге
Первый раз гонялся с реальными чемпионами ЧР и ЧМ и тем более приятно,
что даже 3е место занял. Гонки были настоящие. Спортивные.
Пять часов под дождем в шквалы до 12 м/с.
Отдельное спасибо Ермаку, его сотоварищам и модельному клубу “Адмирал” за радушный прием,
рассказы и Правильный отогрев опосля соревнований 😃
ИМХО: Думаю, что в следующий раз траекторию дистанции надо выносить на общее обсуждение
или всем принимать ее безоговорочно от хозяев регаты.
Еще раз - СПАСИБО и до следующих регат!
Всем привет! Снова май и пора поднимать паруса. 9 мая, святой день для того чтобы поздравить ветеранов и погонять на яхтах! В выборге состоятся открытые городские соревнования в классах радио яхт. Положение после утверждения выложу (мало ли пригодиться денег на проезд выбить;)). Начало гонок в 13-00 (яхты семисотки), В 14-00 яхты 1метр (F5E). Кто имеет возможность заночевать или уехать вечерком попозже может принять участие в дружеских посиделках (Niver знает). Милости просим! (стартовых взносов нет)
… Кто имеет возможность заночевать или уехать вечерком попозже может принять участие в дружеских посиделках (Niver знает)…
В прошлом году было- СУПЕР! 😃
Кажется электричка с Финляндского в 07:23? Я пораньше хочу приехать- на воде в этом году еще не был…😦
Также и осталось - 7:23. Мы подскочим к 12:00, дистанцию ставить, да семисотки регистрировать. Метровок набирается пока человек 7, может 8.
Открытие сезона в Выборге получилось на “УРА”!
И тем более в такой замечательный праздник - 9 мая.
Правда, порывистый шквалистый ветер многим спутал карты, но кто оказался более подготовлен,
перешел на паруса “В” и в итоге они оказались призерами.
В напряженной борьбе Было всё- столкновения, протесты, порванные паруса и сломанные мачты.
Сердце неистово стучало, сливалась вода из яхт, делались перенастройки, на скорую руку
чинились паруса и снова в бой! Досадно, что из-за отказа приемника мне пришлось пропустить
две последние гонки… Мои соболезнования Ермаку, по поводу сорванной парусной сервы. Но
из-за этого удалось хоть поснимать фото-видео.
Отдельное “Благода” клубу “Адмирал” за радушный прем и душевные посиделки опосля. Это уже
становится традицией! Жаль, электрички и автобусы на Питер так быстро кончаются… 😦
Всем привет! 3-го октября (суббота) планируется провести закрытие яхтенного сезона в Выборге. В этом году решили пораньше, чтобы не доводить до прошлогоднего экстрима😁. Программа традиционная, сначала прямоходы 400 мм, потом р/у 700 мм, затем 1м. Более подробное расписание и Положение выложу попозже. Ждем всех кто к нам ездит традиционно, и тех кто еще не был!
Есть какой либо регламент (технические правила) по которым модель считается 700 кой? Где бы посмотреть?
Есть какой либо регламент (технические правила) по которым модель считается 700 кой? Где бы посмотреть?
Основные ограничения - длина максимальная 700 мм, общая площадь парусов - 0,28 м2. К сожалению под рукой сейчас нет правил по которым мы строим (писали сами), поищу, и выложу через неделю. Остальное - монокорпус, материалы не ограничены, вес не ограничен, форма парусов - свободная. Да и вообще мы не придираемся.
Всем привет! 3-го октября (суббота) планируется провести закрытие яхтенного сезона в Выборге.
…Skipped…
Ждем всех кто к нам ездит традиционно, и тех кто еще не был!
Мне очень жаль, но в этот раз у меня никак не получится.
Мне очень жаль, но в этот раз у меня никак не получится.
Нам тоже жаль, надеюсь, что весной срастется!
Ну это само собой разумеется!
Вот наши Правила, правда за долгие годы назрела необходимость их пересмотретьB-), где-то упростить, где-то подрасписать для ясности. Так фактически п. 1.3 в настоящее время свелся к обычной площади парусов. В общем о всех основных требованиях я писал выше.
Сегодня прошла Выборгская Осенняя Регата. Погода была солнечной, но прохладной. Накал борьбы компенсировал традиционную прохладу этого времени.
В метровиках была дополнительная гонка, чтобы определить победителя после 7 гонок. Накал эмоций был очень сильный.
Спасибо всем участникам. Ждем в следующем году в Мае на открытии сезона- Вессеней Выборгской Регате посвященной 65 летию победы. Приглашаем всех желающих.
Сегодня прошла Выборгская Осенняя Регата…
Здорово! Вчера весь день лил дождь, а я вспоминал как классно было в Выборге в мае…😢
Можно сюда выложить протокол соревнований в F5E?
Пожалуйста!
Итак, из “официальных кругов” известно, что регата состоится 10 мая. Расписание дня по классам будет? Или как обычно: “прямоходы” с 10:00, потом “семисотки”, пока “метровики” с остальными не подтянутся?
Можно подробнее где как? Положение? Гостиницы рядом есть? А то до Вас нам больше 1000 км.
Можно подробнее где как? Положение? Гостиницы рядом есть? А то до Вас нам больше 1000 км.
Положение будет на следующей неделе, в понедельник.
Есть гостиницы рядом со стартом: плавучая- пароход “Королев” и Дружба -4 звезды.
Холодильник какой-то, а не Выборг! 😃
Что-то ветра маловато на первых фото.
А дети прямоходов запускают?