Моделька для ребенка

rinian

Здравствуйте!

Уважаемы Сохоббисты у подавляющего большинства из Вас есть дети.

Ребенку исполняется 4 года. Девочка сообразительная, тянется уже к маминому электрическому циклону.
Думаю приучать к хорошему надо с детства поэтому присматриваю модельку для этого возраста,

Требования:

• пульт уравления под детскую руку.
  • Модель должна быть меньше 1\10 (не включительно)
  • Модель должна быть электричкой
  • скорость движения - низкая (скорее всего идеальна будет триал модель)
  • Модель должна быть максимально дубовой

Игрушку кЕтайскую брать не хочется, ибо она рассыпется и запчастей не найти, а хотелось бы заинтересовать ребенка и чтобы он понял, что проверять на какой скорости рассыпется машина если ее в стену засадить.

Реально ли найти такой подарок?
Жду Вашего совета.

Спасибо.

depeche

Вполне реально, я своей дарил, правда на 6 лет.
Тележка xray18mt, т.к. имеет высокую посадку.
Электроника: стоковая от Asso RC18T
Аппаратура немного великовата для детской ручки, особенно ей неудобно пользоваться тормозом.
Кинднер пищал от удовольствия.

Motorhead_in_therion

Полностью согласен с предыдущим оратором - Xray будет идеален. Очень прочная + запчасти есть. Подвеска у МТ вообще супер! В любой момент в трак можно переделать. Можно бк и сразу поставить, лишь ограничив его расход на аппе (соответственно - аппа - цифра). Или можно простую коллекторную систему и простую аппу. Kyosho Perfex очень даже ничего, например; легкая, небольшая…

rinian
depeche:

Вполне реально, я своей дарил, правда на 6 лет.
Тележка xray18mt, т.к. имеет высокую посадку.
Электроника: стоковая от Asso RC18T
Аппаратура немного великовата для детской ручки, особенно ей неудобно пользоваться тормозом.
Кинднер пищал от удовольствия.

Подкупает розовый кузов однозначно. Красили сами или был в комплекте?

Если не трудно напишите в личку где покупали.

Посмотрел в сети эта модель есть только в ките =( Забыл сказать что нужен РТР.
Киндеру надо чтобы все было красочное и готовое (иначе не заинтересуешь). Кит 100% на следующий день будет заброшен потому что его надо собирать а она непоседа.

Вопрос как по скорости не слишком шустрый агрегат?

Второй вопрос: по поводу Team Losi 1/18 Mini-LST 2 ничего не сможете сказать? не слишком ли будет быстрой для ребенка?

Motorhead_in_therion

если нужен новый РТР за довольно небольшие $ - пишите в лс. подскажу, где взять.

haf4uk

могу предложить краулера тоже хороший вариант , не быстрый и интересный
все подробности написал в личку

depeche
rinian:

Посмотрел в сети эта модель есть только в ките =( Забыл сказать что нужен РТР.

Да xray, брался китом. Данный подарок: “Одним выстрелов двух зайцев”
Я ловил кайф когда собирал и настраивал, она от езды на машинке.

Про Mini-LST2: (мое IMHO) модель тяжёлая, большая, не для 4-10 лет

Mucha_cho

Mini-LST не стоит рассматривать ни в коем разе… Без серьезных доработок живучесть и надежность машинки бесконечно меньше, чем у Х-рея или Ассо. Тем более, что ребенок будет по началу, хоть и на маленькой скорости но всетаки врезаться.

7 days later
rinian

пока что остановились на краулере. Выслушал бы советы опытных ползунов: есть ли масштабы менее 1\10 и насколько сильно снизится проходимость относительно 1\10 потому што модель будет подвержена сильному натиску детской фантазии. Есть ли необходимость что либо тюнитьв краулерах?

sAshk

Team Losi Mini Rock Crawler он ртр и 1к18 в этой ценовой категории ещё есть дюротракс и андерсон но они на мой взгляд качеством похуже ИМХО.С проходимостью проблемы могут быть из за размера 😦 не все препятствия преодолимы.Много надо с развесовкой поиграть и тяги думаю луше гнутые будет сделать.

1 month later
Palmman

У меня возникла аналогичная потребность для сына 5 лет. Упомянутые выше модели изначально медленно катаются или надо их пыл как-то специально усмирять?

aratj

в РТР скорость у них в принципе не большая.

modsley

Самый идеальный вариант

Небольшой.
Свирепо и мощно выглядит.
Ездит где-то 25-30км\ч
Проезжает где угодно.
Убить невозможно.

У меня дочка с такого (только ДВС) начинала. Теперь (6.5 лет) на Mini Inferno гоняет.

Getfret

Полностью согласен с Modsley
Трактор то он как раз самое оно для ребенка, можно юзать как летом, так и зимой (что предпочтительней), скорость маленькая, управление элементарное, при хорошем двиге может запросто на санках катать ребенка. Да и цена приемлемая и размер понятный.

Восемнашки лучше гонять на спец трассах или в помешении, на улице по травке как-то…?? Ну а краулеры это вобще по моему, мало подходит для 4-х летней девочки, уж в какой цвет ни покрась.

modsley
Getfret:

Восемнашки лучше гонять на спец трассах

Именно. Киоша 16 масштаба даже та, которая ST, т.е. с колесами побольше, даже на стриженой траве уже всё, ездит с трудом.