Моделька для ребенка

Getfret

Полностью согласен с Modsley
Трактор то он как раз самое оно для ребенка, можно юзать как летом, так и зимой (что предпочтительней), скорость маленькая, управление элементарное, при хорошем двиге может запросто на санках катать ребенка. Да и цена приемлемая и размер понятный.

Восемнашки лучше гонять на спец трассах или в помешении, на улице по травке как-то…?? Ну а краулеры это вобще по моему, мало подходит для 4-х летней девочки, уж в какой цвет ни покрась.

modsley
Getfret:

Восемнашки лучше гонять на спец трассах

Именно. Киоша 16 масштаба даже та, которая ST, т.е. с колесами побольше, даже на стриженой траве уже всё, ездит с трудом.

CrazyElk

С удовольствием прочитал, если можно тему травы раскрыть шире. Этим летом никовская игрушка несмотря на внушительные размеры показал полную беспомощность даже на стриженной траве чуть чуть и все буксует. а стоит недельку не прокосить даже тронутся не может. На следующий год планирую что нибудь по серъезние. Но вот что?

Планируемые места для пробегов газон (высота стриженной травы от 3 до 10 см) + есть овраг глубиной метра под два длинной метров двадцать тридцать крутизна склона разная от дорожки для прогулок до сброса. Это покорять и хочется. Само собой электричка, собрать проблем нет но RTR желательнее. бюджет (закатывая глаза и мечтая) долларов 200 ± 50%. На что обратить внимание при таких запросах не подскажите.

WBR CrazyElk

palkan

С удовольствием прочитал, если можно тему травы раскрыть шире. 😂 😅

v_b
CrazyElk:

Планируемые места для пробегов газон (высота стриженной травы от 3 до 10 см) + есть овраг глубиной метра под два длинной метров двадцать тридцать крутизна склона разная от дорожки для прогулок до сброса. Это покорять и хочется. Само собой электричка, собрать проблем нет но RTR желательнее. бюджет (закатывая глаза и мечтая) долларов 200 ± 50%. На что обратить внимание при таких запросах не подскажите.

ИМХО - что-нить максимально большое: E-Maxx, E-Savage… Не “восемнашка”, точно. Плюс, если для ребенка, пульт с возможностью регулировки расходов газа и руля.

PS А уж краулеры для ребенка - это совсем не подходящее авто. Краулер - он достаточно специфичен. Он предполагает умение ловить кайф от преодоления препятствий, от точности пилотирования… Моему киндеру, например, совершенно неинтересно медленно скатиться с горочки или не завязнув, проехать через какую-нить грязюку. Ему интереснее, когда кубарем вниз или так, чтобы брызги в разные стороны…

CrazyElk

v_b спасибо за ориентиры и подсказки.

В прошлом году рассматривался в качестве варианта подарка DuraTrax Evader EXT EP ST RTR . Цена как раз “в наш размерчик” с запасом на запчасти и доставку, но отклики что за зверь были нулевые. + Жена воспротивилась, мол нафиг сразу дорогую четерехлетнему. Он пару раз проедет и забросит. В качестве x-сперемента проверки интереса скатились к игрушке. В том что пару раз проедет и забудет она оказалась права, но IMHO причиной этого было “КАКчество” как оно ехало по газону. По дорожкам гонять интерес был, не было умения на них оставаться. Так что на следующий год хочется уйти от КАКчества и добиться более менее КАчества . Если можете прокомментировать + или - был бы благодарен.

HPI E-Savage Sport Truck RTR - проходит (с учетом доставки) по верхней планке моего бюджета. (так ли страшна стоковая аппа как кажется по описанию?)

Traxxas E-Maxx 16.8V 4WD Monster Truck RTR - увы уже “вне зачета” (хотя крассив собака)

Аппа у нас пока 😁 самолетно/вертолетная (Spectrum DX6). Ограничить можно все что угодно. Но “не того калибра” ближе к делу будем покупать нормальную авто. Потому к RTR по ближе и интересовало. Зарядка чего угодно есть (Hyperion EOS5i)

А уж краулеры для …
— Это верно никовская игрушка и прошла “мимо денег” потому что с трудом с трудом преодолевала от пункта А к пункту Б по газону а ребенок все хотел чтобы вжииих. Эх чую предстоят мне “землянные работы” по сооружению трассы в овраге чтобы более менее машинки ездили.

WBR CrazyElk

P.S. Кажется понял на что мне надо ориентироваться Ground Clearance: E-Savage 3.25" (82.55mm), Evader EXT EP 1.4" (36mm) - походу Evader это тоже только для дорожек, а на траве повиснет. Будем копить деньги (или силы для сооружения трассы). Хотя не совсем понятно у DuraTrax 1/14 Cliff Climber RTR Ground Clearance вообще 3.5" (90mm) а глядя на него не скжешь, что балкой не зацепится, не уткнется или не повиснет на высоко стриженной траве.

Gluklich

да, дурактракс эвейдер даже по чуть отросшему газону уже плохо едет

v_b
CrazyElk:

Если можете прокомментировать + или - был бы благодарен.
HPI E-Savage Sport Truck RTR
Traxxas E-Maxx 16.8V 4WD Monster Truck RTR

А собссно вариантов-то больше особо и нет. (По крайней мере на ум не приходит ничего). Всё остальное либо нитро, либо багги/трагги, либо е-рева 😃 (а она даже еще дороже е-макса). Нитро киндеру - ну разве что под присмотром… Кароче - не вариант. Багги/трагги (и evader’оподобные в том числе) - для специально оборудованной трассы, утоптанных дорожек, супермаркетовых парковок или, на худой конец, для идеального английского газончика. Хотя выбор сразу же сильно расширяется и можно уже смотреть в сторону kit’ов - DX6, если его повесить ребенку на шею, будет может даже удобнее для детских рук чем стандартный курковый пульт: мой очень долго приноравливался к нажатию тормоза. Длины пальчика-то не хватает… 😃

PS А если е-макс со скидкой в $75 - тоже мимо бюджета?
PPS 2WD - рассматривать не надо - тяжело будет с ним управиться
PPPS Дуратрах клифф клаймбер - краулер.
PPPPS Вот еще такую
www.traxxas.com/products/…/trx_summit5610.htm
траксас анонсировал. Сказка. И лампочки, и быстро может, и медленно… Но вот денег оно будет стоить… 😦 КМК - совсем не по-детски. 😦

v_b

Отклик на прошлогодний вопрос по Evader’у. Ну, почти… 😃
Вот уже второй год имею Overdrive ST от того же дуратраха (только нитро и 4WD). Или он меня имеет…

• очень вертлявый
  • несколько более ломучий чем того хотелось бы (правда оборудован “дурным” для него моторчиком почти в две кобылы; может от этого и повышенная ломучесть)
  • на стоковых колесиках передвигается исключительно по поверхности, озвученной в предыдущем сообщении; ща поставил чуть побольше и позлее, но на улицу еще не выбирались - по идее должно быть чуть получше…
  • ребенок в приципе управляется (газ задушен до 50%, тормоз и руль не ограничивал), однако - я заправь, я заведи, я прогрей, я поднастрой… (Киндеру четыре с половиной, первый раз взял в руки пульт, когда еще не было трех.)
v_b

Еще пара вариантов.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFSG6&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTDL5&P…
Оно, конечно, “кака” и сходу потребует замены аммортизаторов на масляные, установку подшипников вместо втулок, аппаратуру, батарейки и прочее, но “цена входного билета”…

PS Дуалхантер ИМХО поинтереснее.

CrazyElk
v_b:

PS А если е-макс со скидкой в $75 - тоже мимо бюджета?

В смысле вариант кита без передатчика. Проходит (с учетом доставки наверное чуть чуть за 300 вылезет но чуть чуть не считается).
а ГДЕ? 😃

v_b:

PPS 2WD - рассматривать не надо - тяжело будет с ним управиться

Понял буду учитывать при выборе.

v_b:

PPPPS Вот еще такую www.traxxas.com/products/…/trx_summit5610.htm
траксас анонсировал. Сказка. И лампочки, и быстро может, и медленно… Но вот денег оно будет стоить… 😦 КМК - совсем не по-детски. 😦

Главное вовремя заразить. Вырастет станет богатым мне такую купит 😃.

v_b:

Оно, конечно, “кака” и сходу потребует замены …

А кстати вариант не плохой. Акки не проблема, аппаратура какая ни какая у нас есть, на HopUp есть некоторый запас в бюджете. Можно будет брать все сразу с моделью и как продвинутую фичу вместе менять штатное на продвинутое. Тоже интересно и полезно будет малому. А для меня есть даже “скрытая фича” помогающая в нейтрализации возражений жены и приобщения ее “к делу”. Body: Unpainted polycarbonate - она у нас художник ей и air barsh в руки для наведения порядку 😃. А когда человек участвует в постройке то и предмет сразу перестает быть бесполезным и дорогим.

Спасибо за варианты. Вот теперь есть о чем думать к летнему дню рождения.

WBR CrazyElk

v_b

только нитро и 4WD

Нет нитро строго исключённый вариант еще лет пять. У меня по это причине (ограничение на топливо) все самолёты и вертолёты строго электрички что сечас что в перспективе. Просто чтобы не думать. Акк изьял и за бога ради катай в самолете игрушечные машинки, летай “в ручную” из комнаты в комнату хоть самолетами хоть вертолетом у меня душа не болит. Да и запуск проще.

v_b
CrazyElk:

В смысле вариант кита без передатчика. Проходит (с учетом доставки наверное чуть чуть за 300 вылезет но чуть чуть не считается).
а ГДЕ? 😃

В смысле “Enhanced Savings for International Customers. Seven Ways to Save - Save Up To $75.00 Off Your Next Order”
При регистрации на башне и подписке на новости и промо на почтовый ящик придет подобное письмо с персональным кодом.

Главное вовремя заразить. Вырастет станет богатым мне такую купит 😃.

😃 Мне была обещана Ламбо Дьябло. А маме он с упорным маньячеством обещает “каблукообразные” авто. Начинал с Москвича, сейчас подобрел до Renault Kangoo. 😃

Спасибо за варианты. Вот теперь есть о чем думать к летнему дню рождения.

Ну, до лета еще всё сто раз успеет поменяться. И бюджет может подрасти с одной стороны, и законы новые какие-нить придумать могут, с другой. 😦