вопросик по восстановлению рычага

Nicolaich

Считаю лишним разводить ИМХОвания ещё на десять постов .
Ждём .

Mr_Brooks

делал делал и вот что получилось)

кстати, хочу выразить АААААгромное спасибо всем кто давал дельные советы!

Danzi

в принципе нормально, но я бы взял болтик потоньше, что бы не сильно ослаблять тело рычага. Я использовал 2мм. А ширина в месте сверления 7мм. По этому осталось тела по 2,5мм с каждой стороны. А у Вас я смотрю похоже на тройку… многовато будет. Может лопнуть по отверстию. Кататься нужно осторожно и заказывать новый рычаг, этот долго не прослужит.

Mr_Brooks

ещё одна проблемка) нашлась трещина в верхнем рычаге, можно ли её заклеить чем нить, типа супер клея??

Danzi

Не выдержит супер клеем, я думаю… накладки делать нужно. По тому же принципу. Только бери болтики потоньше.

Danzi

Поставь рычаг на место как он должен стоять и сфоткай. Нужно глянуть как он крепится и потом уже посмотрим как ремонтировать. Только фото делай более общим планом, а то ничего не понятно.

P.S Кажется я понял… тут нужно просто аккуратно сточить лопнувшее ухо, до половины размера оси, и сделать такую же накладку, как и на нижнем…

Nicolaich

Фотографию нижнего рычага я так понимаю не дождусь ? Это игнор такой ?
Хотя на последней фото вижу , что там внизу что-то беленькое зеленеет … да , так и есть между ушами рычага корпус дифференциала . А я всё мерками своей Инферны меряю - там бы прокатило .
Ладно , удачи в ремонте .
зы А верхний рычаг я бы склеил для начала , а дальше куда кривая выведет .

Mr_Brooks

я же в посте 21 скинул фотку нижнего, точнее того что получилось, а верхний я решил склеить попробовать для начала)

Danzi

Я пробовал клеить циакрином сначала жидким потом густым - не помогло. Так что лучше сразу сделать нормально, чем порвет рычаг дальше и тогда только менять его целиком… ИМХО

Nicolaich
Mr_Brooks:

я же в посте 21 скинул фотку нижнего, точнее того что получилось…

Да я понял … рычаг , отдельно от всего , ты нафоткал достаточно , но я просил что-то типа фотки в посте 25 , то есть всю конструкцию посмотреть бы не мешало , чтобы давать какие-то полезные советы . Впрочем уже не надо - и так всё понятно .

Если это багга , то клей может разойтись , согласен . Я бы склеил и обпаял это место тонкой жестью типа как от консервной банки , для усиления конструкции .

7 days later
eerikkarts

Парни вы фигнёй маетесь! Это вед тоже самое что латать презервативы!
Не уж-то не найти новые рычаги? Цена вед не более 300 рублей должно быть?

Mr_Brooks

за бугром можно найти, я по магазинам полазил, посмотрел, ничего подходящего ненашол!

Danzi
eerikkarts:

Парни вы фигнёй маетесь! Это вед тоже самое что латать презервативы!
Не уж-то не найти новые рычаги? Цена вед не более 300 рублей должно быть?

ну куда уж нам до вас… вы ж моделисты продвинутые - пошел и купил… а мы вот колхозим потихоньку…