Можно ли варить силумин если да то как ? помогите пожалуйста!

GROZZY
Bars_220:

…модели автомобилей 1:43…

Все мегасварщики высказались - я прям с удовольствием почитал, зачет однако.
По теме - приходилось неоднократно ремонтировать модели 1:43-16, силуминовые, российские и импортные, особенно частая поломка - стойки крыши и петли дверей.
Я делал так - (сварщиков просьба не читать:P) флюс для алюминия из ЧиД + припой оловянный (любой) + паяльник (любой). Ничего зачищать не нужно:), ну если только от краски и грязи😁. Флюсом кисточкой, потом облудить, соединоть, пропаять, зачистить - пользоваться:) - прочности для заявленного масштаба и целей более чем достаточно:)
Этим-же флюсом паяются ЛиПо:).

SYM:

[/B]
…ибо титан+сталь никакой дуговой сваркой не сваришь… А вот сваркой взрывом - легко (это моя специализация)…

Да, кстати, (ну не сварщик я:P) титан (почти всех марок) со сталью ПАЯЕТСЯ золотым или палладиевам припоем, при чем в домашних условиях и без динамита:), или, если есть чутка оборудования, методом термодиффузии - образцы в ювелирных магазинах:)

SPIRITUS
GROZZY:
  • прочности для заявленного масштаба и целей более чем достаточно:)

Для стендовиков да, прочности за глаза, а вот у кого 1:43 конверсия в РУ, однозначно не достаточно будет 😉

GROZZY

Юр, все сварщики так хотели поделицца знаниями что не заметили вопроса, наверное:)
Топикстартер спросил как из 05 сделать ВИС, т.е. надо обрезать жопку, приделать заднюю стенку и тент с дугами, и ПОСТАВИТЬ на полку под стекло:)

SPIRITUS

Не, знаниями делится нельзя, только продавать. А это так, направления куда можно идти 😉
Но впринципе, замечание правильное, лично меня смутило словосочетание “делаю конверсии” на форуме, который посвящен РУ моделям 😦
Надо быть внимательней…

Bars_220

Не по адресу обратился ! прошу извинить ! 😊

SYM

Спиритус, дело не в том, ЧТО человек вопрошал…
Он искал решение проблемы именно путём применения сварки.
Мы ему пояснили, что для его целей/задач сварка ну уж очень отчаянный вариант…
Если модели даже действующие - эпоксидки за глаза хватит. А со сваркой заморачиваться - дело неблагодарное.
А вот теперь ответим ГРОЗЗИ:
Уважаемый коллега (моделист), я говорил про СВАРКУ(любую дуговую) титана со сталью (любой)… ТИТАН ОТЛЕТАЕТ КАК БРИТВА, резко и Хрен Знает (ХЗ) куда…
Пайка немного другой процесс, не путайте их. Хотя иногда результаты достижимы и так, и так, при всех равных характеристиках в итоге.
Только сварка - это получение неразъёмного соединения двух материалов путём соединения их, материалов, на атомном уровне, а пайка - типа того (грубо это очень), только с применением “прослойки”. Ну эт так, на языке “околоподъездных бабушек”.
И ещё…
Ребят, задавая вопрос о СВАРКЕ, ВЫ ПОЛУЧИЛИ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!!!
А для таких моделек, ну самое оптимальное, на мой взгляд, это склейка/пайка…