На шоссейной резине 10ки образуется желобок, что не так с моделью?

MeshokP

Привет!
Модель шоссейка HPI Nitro RS4, после недолгих покатушек уже на втором комплекте покрышек образуется желобок на протекторе ближе к ступицам (на фото показан красными стрелками), с левой стороны модели, но и на заднем (сзади больше) и на переднем колесе, соотв из за него покрышку сжирает очень быстро, она начинает рваться по этому желобку:(, сам протектор еще живой.
Диффы заправлены, аммы залиты, подшипники крутятся, что не так и из за чего такая ерунда? Резину жалко все таки:(
Спасибо!

MeshokP

В догонку (правка уже не получается), кузов не трет, потому как заезды без кузова…

Dik-master75

Cход, развал проверяли? Судя по шине желоб появляется там где приклеен к диску, от бортика.

MeshokP

Именно там.
Не проверял (все ртр-ное заводское), но появляется то он только с левой стороны…и сзади больше…

И сх-развал на ней не регулируется…

Андрей24

А поролон в колесах есть? такое ощущение что середина покрышки прогибается и едет на боковинах, эффект спущенного колеса.

Nicolaich

У меня такие желобки на стоковой Инферно_ГТ_шной резине точились и тоже с внутренней стороны , но по правой и левой стороне равномерно . Грешу на сход-развал .

Пробежался по форумам 1:1 и вот нашел упрощённую схему :

Если колеса /–\ , то должно быть расхождение колес к переду.
Если колеса \–/ , то должно быть схождение колес к переду.
Если колеса |–| , то схождения быть не должно.

И вот ещё :

Сильный износ шин по внутреннему краю:
• неправильное давление в шинах;
• отрицательное схождение колес;
• ослабли или повреждены детали системы управления.

Тоже познавательно .

MeshokP

Поролон ессно есть, и на первом комплекте (покупал собранные колеса с дисками), второй комплект клеил сам.
Сх-развал да, но если бы точились с двух сторон равномерно, а тут только слева и сзади больше (повторяюсь) 😦

GAGARIN

просто поворты вы в одну сторону вертите вот и изнашивается только одно. все нормально=)

ZigZag_ZZ

Гагарин -ты неправ, в первых постах был правильный ответ, СХОД-РАЗВАЛ, недаром станки поркупаем по 100 баков, не для понтов, и нет проблем!
Ну ессно “воздух”-дерьмо, на асфальт ставят резину изи пенополиуретан

GAGARIN

Зизаг у него заводской сетап. и настройки нет. если так то проблема в покатушках по кругу в одну сторону. ездит он по часовой стрелке резину и подьедает. если нет значь я неправ и дело в другом. на мой взгляд проблема в этом

MeshokP

Езжу я в разные стороны для чистоты эксперимента, все равно также.
А что за станок?
помимо станка еще необходимо чтобы все регулировалось ведь…😃

ZigZag_ZZ

Вот станок
Один из самых, есть и дешевше, этот “Майбах” в линейке!
rc-mushroom.com/product_info.php?cPath=54&products…
можно взять
и к нему доску и брюшкомеры
Ессно на тачке всё должно крутится-вертеться, иначе на,не на, вся приблуда!
РТР машина покатушек, там не до дрипов сетапов, колёса круь\тятся и то счастье!