Рецепт топлива.

V8Max

Здрааствуйте Уважаемые форумчане!
Вот хочу на свой страх и риск попробывать заказать топливо в “Техноспорте” кто подскажет “секретную формулу” оптимального топлива?
Заранее очень благодарен!

Tofick

11% касторки, 25% нитры, всё остальное метанол.

V8Max

там есть возможность мешать касторку с синтетикой, типо KLOTZ, есть ли смысл мешать или достаточно касторки одной? Пользовались ли сами данным рецептом?
Топливо как понял там мешают максимум 20% нитрометана.

Tofick

Сам не замешивал, предпочитаю нормальное брендовое топливо (Байрон/Меккамо). У них именно в такой пропорции замес. на 20% нитры, нужно 12% масла. Думаю касторки будет вполне достаточно… Итак топливо низкокачественное, не вижу смысла лить туда синтетику…

V8Max
Tofick:

Сам не замешивал, предпочитаю нормальное брендовое топливо (Байрон/Меккамо). У них именно в такой пропорции замес. на 20% нитры, нужно 12% масла. Думаю касторки будет вполне достаточно… Итак топливо низкокачественное, не вижу смысла лить туда синтетику…

А что значит низкокачественное?
Кстати, вот ссылочку у нас на форуме отрыл, попробую по таблице замешать
www.byronfuels.com/pages/products.html#airplane_an…

Кому интересно зачем мне все это, отвечу просто
в Техноспорте замес 5л 20% топлива 1500р. вот и попробуем, что получиться, так что лучши синтетику или касторку, или же смесь 50/50?😃

vasya_y

60/40 - синтетика/касторка. При процентовке нитры около 25% касторка очень плохо растворяется, без синтетики не обойтись. Иначе топливо может расслаиваться. Автотопливо делается по принципу - минимум масла, но самого лучшего по смазывающим свойствам. Движки по сути высокофорсированные, охлаждаются испарением топлива (метанола), и трудно соблюсти баланс зажигания, количества горючего и окислителя в смеси для энергетики и метанола для охлаждения. При относительно высоких оборотах (авиадвижки крутят вдвое, или более, меньше).
В принципе, чем больше обороты, тем меньше должно быть масла. Например, спортивные движки для шоссеек крутят до 42-48тыс., а оптимальное топливо - 6-9% масла. Вообще, “жабу” стоит придушивать и брать нормальное топливо. ИМХО, даже пилотажевское будет лучше всяких самомесов, а оно лишь чуток дороже получается. Приличное топливо тоже всего на четверть-треть дороже, а стоит ли рисковать? Разьве что если движок за 4-6тыс.