какой аккумулятор посоветуйте
Липольку с емкостью в 5А
щетки отвалятся 😃
парни серьезнее… мотор специально указал… поставить липоль то поставлю, мне главное чтоб мотор не сгорел…
Если липолька будет 2s то чего ему гореть?
А я смайлик поставил. А если серьезно ли-по тут возможно и не к чему, но если сильно хочется можно воткнуть, самую маломощную, все равно этот мотор большой ток не сожрет. Компоненты нужно подбирать одного класса/уровня. Что-то типа как в hi-end аудио аппаратуре.
если поставить выше сказаное, по времени на сколько хватит…
если поставить выше сказаное, по времени на сколько хватит…
2s не говорит о емкости аккумулятора, это количество элементов в батарее. На самом деле точной зависимости емкость-время нет. На одной системе/модели батарейку в 5000 Ач можно выкатать за 15 мин, на другой за час. Точного ответа никто не даст, приблизительно можно посчитать зная остальные переменные в уравненении как минимум передаточное отношение и тип шасси. Берите самую большую батарейку какая доступна для вашего шасси на сегодняшний день и катайтесь на сколько хватит.
На самом деле точной зависимости емкость-время нет.
Ну как же, есть 7,4В(2s)*5А/ч=37Вт/ч
Ну и так дальше 😃
Все зависист от мощности мотора и стиля езды.
Берите самую большую батарейку какая доступна для вашего шасси на сегодняшний день и катайтесь на сколько хватит.
Чем больше батарея, тем больше ее вес, а вес имеет огромное значение
Ну как же, есть 7,4В(2s)*5А/ч=37Вт/ч
Ну и так дальше 😃
Все зависист от мощности мотора и стиля езды.Чем больше батарея, тем больше ее вес, а вес имеет огромное значение
Эта зависимость как бы автору то не к чему, как вы правильно сказали все зависит от мотора и езды. А по весу батарейки я не габаритный размер имел ввиду, а емкость максимально доступную для 7.4в на данный момент. Че там еще то… а ну да, на этапе вопросов " на скока хватит батарейки" вес еще не имеет того значения о котором вы говорите, я так думаю 😉
При покупке липоли, Вы оказываетесь избавлены от разрядников и постоянного кондиционирования, как на гидридах. Денег они стоят примерно одинаково.
А вот если ездить без перерыва 30-40 минут, то щетки отвалятся на чем угодно, тип батареи здесь не при чем.
Еще раз повторюсь - липоль на 5А, 25-30С позволит Вам ездить без проблем по полчаса и больше (если собираетесь палить мотор), а в будущем перейти в более серьезный класс мотоустановок.
При покупке липоли, Вы оказываетесь избавлены от разрядников и постоянного кондиционирования, как на гидридах. Денег они стоят примерно одинаково.
А вот если ездить без перерыва 30-40 минут, то щетки отвалятся на чем угодно, тип батареи здесь не при чем.
Еще раз повторюсь - липоль на 5А, 25-30С позволит Вам ездить без проблем по полчаса и больше (если собираетесь палить мотор), а в будущем перейти в более серьезный класс мотоустановок.
спасибо за конкретный пример…будемс знать
Доброго времени суток, решил в этой теме написать, чтобы несоздовать новую, подскажите кто знает: есть модель с ДВС на ней установлены две сервы - вот такие www.hobbycenter.ru/product_info_13490.html и вот такой приёмник - www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_57&… вопрос - незгорят ли эти вещи если питатся они будут от такого аккумулятора - www.hobbycenter.ru/product_info_23552.html
к этому аккуму нужен ещё BEC, который на приёмник ровно 6В будет выдавать.
а можно тогда хотябы несколько ссылок какие ВЕС подойдут
у меня был SUPER NOWA Power NiMH 4500Ма/Ч и все отлично…
взял 4600 NiMH интересно сколько его т теперь заряжать на ночнике
к липоли нужен еще зарядник хороший.
а так по сути можно взять 6-ти или 7-ми баночный ni-mh 5А.
А липолька такая подороже будет. а покупать с расчетом когда поменяю установку… это не то. Потом если регуль не умеет делать отсечку, то липоль там…
так что имхо не заморачиваться на липоль. обычные ni-mh.
к липоли нужен еще зарядник хороший.
а так по сути можно взять 6-ти или 7-ми баночный ni-mh 5А.
А липолька такая подороже будет. а покупать с расчетом когда поменяю установку… это не то. Потом если регуль не умеет делать отсечку, то липоль там…
так что имхо не заморачиваться на липоль. обычные ni-mh.
я новичек в этом деле, что за отсечка
отсечка - условно когда ток, отдаваемый батарейкой падает ниже определенно заданного уровня на регуле, то регуль отсекает/выключает батарею, и неберет с нее ничего, ибо когда липоль пустая а вы с нее пытаетесь что то отнять, ей будет плохо.
я новичек в этом деле, что за отсечка
li-po не желательно разряжать ниже 6.8 вольт(по крайней мере у меня такая отсечка стоит), поэтому на регах(не на всех!) есть отсечка, что при низком напряжении он просто будет отключаться.
ну вот, пока писал уже ответили:)
условно когда ток, отдаваемый батарейкой падает ниже определенно заданного уровня на регуле
Ну не совсем ток, речь то про напряжение!!!
Критичными считаются значения 2,8-3,0-3,2В на банку. Т.е. для 2S это 6В-6,4В.
Во многих регуляторах отсечка выбирается исходя из расчёта 2,8-3,0-3,2(3,4) вольта на банку.
Для долгой жизни акка нужно ставить отсечку 3,2-3,4В, если уж на гонке - тогда можно и 2,8-3,0 поставить.
Просто при низком напряжении на банке в ней начинают протекать необратимые хим.процессы сильно снижающие её ёмкость и её ресурс. Акк быстрее потеряет ёмкость, а в худшем варианте при зарядке может и загореться.