Бандаж колес при проклейке резины

The_AGENT

как проклеите, сверху по каждому боку резиночку)

А то, что Александр показал, есть очень удобное приспособление, колесо обжимается с 2 сторон и создается равномерная агрузка по периметру.
Как-то так.

MamaRocha

Я так понимаю бандаж нужен для равномерного и плотного усаживания канта резины в паз диска. Но я не понимаю как это делается, что нужно утягивать/стягивать.
Например когда я недавно клеел колеса, у меня кант резины был чуть-чуть шире канавки на диске, из-за этого площаль проклейки получилась меньше чем надо плюс получилось не совсем ровно.
Так вот я не понимаю технологию правильного стягивания, натягивания канта резины в эту канавку.

The_AGENT:

как проклеите, сверху по каждому боку резиночку)

А то, что Александр показал, есть очень удобное приспособление, колесо обжимается с 2 сторон и создается равномерная агрузка по периметру.
Как-то так.

Аааа… То есть это банальный зажим колеса по кругу, я делал подобное с помощью длинного пластикого хамута.
Я просто думал есть какие-то технологии стяжки не самого колеса по внешнему диаметру а стяжка канта резины который усаживается в канавку на диске.

GAGARIN

я изолентой стягиваю - стяжки жалко. полет нормальный. при условии того что я заводскую проклейку видираю из дисков за пару поездок(не было соревнований чтоб я не разбортировался на заводской проклейке) своя выдерживает гораздо дольше. секрет - клею густым циакрином.он сам заполняет пустоты - лишнее выдавливается.нефотогенично зато очень надежно

F-1
rinian:

Пользуюсь многоразовыми стяжками.

GAGARIN:

стяжки жалко

Стяжки-то - многоразовые 😃

MamaRocha

А кто что делает когда кант резины плохо усаживается в канавку на диске?
У меня к примеру кант резины был чуть шире канавки на диске, таким образом кант туда усаживался под углом, соответсвенно площадь проклейки была намного меньше чем надо.

Вот такие диски www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWSN2&P…
Такая резина www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDU11&P…
При этом Башня говорит что эти диски и резина сношаются с друг-другом вполне сносно. Обрезать резину страшно, впрочем как и подтачивать диски…

Alexey351

При проклейке шоссейных колёс удобно использовать старую “резиновую” вставку (колёсную).
В случае с БАГГИ-ТРАГГИ - очень часто видел, как народ использует как одноразовые, так и многоразовые стяжки.
И клеить нужно не густым циакрином, а жидким клеем для проклейки резиновых колёс. Клея в шве должно быть как можно меньше. Немного не понятно, о каких пустотах при проклейке резины идёт речь ??