Машинка с паровым двигателем

крутая_колбаса_6800
QwErT1999:

Колбасень, а попроще вариантов не существует? Я например так думаю: Банка из-под газировки 0.3 обрезанная вдвое и запаянная. Сверху узкая труба, в ней крыльчатка вращаемая паром, крыльчатка вращается и передаёт вращение на мост. Крыльчатка крутится за счёт огромного давления пара. Такое реально? Просто у меня физика только через год будет))

Такое вазможно,но будет иметь очень низкий КПД и токая конструкция быстрее 0,2 км/ч не разгонится.
На счёт скрепок,она слишком тонкая,ищите проволоку где-то 1-2мм толщиной.

I_am_I

В общем сделал я машину… Только она чёто не едет 😦 Точнее она едет, но фигово, без подпихивания 5 см проезжает. Сделал блин на скорую руку всё

7 days later
Igor_TBK_24rus

А сколько минут надо чтобы вода закипело и двигатель начал работать?

I_am_I

Новый двигатель -

От пара не запускал, но от пылесоса или рта работает отлично:)

QwErT1999

Как двигатель устроен? По фоткам я ничего не понял.

I_am_I

Решил я забросить куда подальше эти цилиндры и поршни и сделать турбину 😎

Я вам скажу, турбина рулит и педалит! Офигенские обороты, приличный момент, простота конструкции и изготовления! А я блин с этими цилиндрами мучился… На видео она в треть силы крутится, я потом жару подбавил, так она ваще чуть не взлетела!

QwErT1999

Правильные у Вас руки и растут они из правильного места. Как устроена? Что за чем идет?

I_am_I

Тут то что непонятного… Есть колесо с лопатками, пар через маленькое отверстие (~1мм) дует на лопатки и турбина крутится

oskiva

Всем привет!
Ну, вы даете!!! ПотрясноB-)! Респект всем! Чет, я почитал и задумался, мож мне сделать?😁 Ток подскажите, как делать шасси(из чего, как амортизаторы мастерить). Заранее спасибо большое!

кстати, можно ли обойтись без огня?

I_am_I

Ну для начала попробуй сделать без амортизаторов:) А без огня - электромотор или баллон со сжатым воздухом

крутая_колбаса_6800

Если тебе просто нужна машинка то лучше делать на батарейках,на пару получается сложная конструкция,амортизаторы и подвеску в первой конструкции лучше не делать чтобы было проще.

mormat

Я прочитал всю вашу тему и загорелся этим тоже.Скажите пожалуйста Вы просто наливаете воду в банку и греете или что-то другое?Расскажите по подробнее как и что изготовлять?

крутая_колбаса_6800
mormat:

Вы просто наливаете воду в банку и греете или что-то другое?

А как ещё можно получить пар по вашему,браться за такую штуку я бы тебе не советовал (собрать нормальный котёл и двигатель сложновато)я например переоценил свои вазможности и новую машинку наверное не соберу.

QwErT1999

Надо Vitaly попросить создать раздел Паровые механизмы во всякой всячине, колбаса там Фак напишет.
Многим вроде нравиЦЦо