Машинка с паровым двигателем

I_am_I

Решил я забросить куда подальше эти цилиндры и поршни и сделать турбину 😎

Я вам скажу, турбина рулит и педалит! Офигенские обороты, приличный момент, простота конструкции и изготовления! А я блин с этими цилиндрами мучился… На видео она в треть силы крутится, я потом жару подбавил, так она ваще чуть не взлетела!

QwErT1999

Правильные у Вас руки и растут они из правильного места. Как устроена? Что за чем идет?

I_am_I

Тут то что непонятного… Есть колесо с лопатками, пар через маленькое отверстие (~1мм) дует на лопатки и турбина крутится

oskiva

Всем привет!
Ну, вы даете!!! ПотрясноB-)! Респект всем! Чет, я почитал и задумался, мож мне сделать?😁 Ток подскажите, как делать шасси(из чего, как амортизаторы мастерить). Заранее спасибо большое!

кстати, можно ли обойтись без огня?

I_am_I

Ну для начала попробуй сделать без амортизаторов:) А без огня - электромотор или баллон со сжатым воздухом

крутая_колбаса_6800

Если тебе просто нужна машинка то лучше делать на батарейках,на пару получается сложная конструкция,амортизаторы и подвеску в первой конструкции лучше не делать чтобы было проще.

mormat

Я прочитал всю вашу тему и загорелся этим тоже.Скажите пожалуйста Вы просто наливаете воду в банку и греете или что-то другое?Расскажите по подробнее как и что изготовлять?

крутая_колбаса_6800
mormat:

Вы просто наливаете воду в банку и греете или что-то другое?

А как ещё можно получить пар по вашему,браться за такую штуку я бы тебе не советовал (собрать нормальный котёл и двигатель сложновато)я например переоценил свои вазможности и новую машинку наверное не соберу.

QwErT1999

Надо Vitaly попросить создать раздел Паровые механизмы во всякой всячине, колбаса там Фак напишет.
Многим вроде нравиЦЦо

mormat

Как нагреть воду чтобы механизм был мобильным( чтобы ехал).Перечитал всё что есть, объясните дураку плизз!0

крутая_колбаса_6800
QwErT1999:

Надо Vitaly попросить создать раздел Паровые механизмы во всякой всячине

Харошая идея а то для таких вещей и места нет,кто за скажите спасибо.

mormat

Будем развивать эту тему, в дальнейшемсоздавать машины, но для этого нужно много труда

Rost_Mironov

Модель паровой машины двойного действия, вертикальная. Сделана “на коленке” из сподручных материалов.

Предлагаю сей манускрипт для начинающих строителей паровых машин. Как сделать полноценную паровую машину без использования станков.

mormat

Всё, сегодня иду в строительный закупать материалы для парового двигателя!))

I_am_I

А вентиль как делали? И где брали медную трубку?

Rost_Mironov
I_am_I:

А вентиль как делали? И где брали медную трубку?

Вентиль делал так: подобрал кусочек латунной трубки и латунный же стерженёк. Притёр их. Вставил стерженёк в трубку и просверлил насквозь. Припаял к трубке (корпус вентиля) трубки паропровода. Припаял к стерженьку сверху фиксирующий диск (что бы не проваливался сквозь корпус вентиля) и всё, вентиль готов.
Медную трубку нашёл в своих “запасах” - валялись короткие обрезки.

GS_1

а как сделать так,чтобы котёл не взорвался?

invisible13
GS_1:

а как сделать так,чтобы котёл не взорвался?

Делать не из фольги все это и хорошо паять,что бы не было тонюсеньких паек.
А вообще лучше сделать не вентиль,а тройник. Что бы пар при любом положении выходил. Либо на воздух,либо в поршень.

крутая_колбаса_6800
invisible13:

Либо на воздух,либо в поршень.

Это не правильно,так вы будете терять драгоценный пар, нужно сделать клапон каторый будет сбрасывать давление только когда это нужно.
Сейчас соберу всю свою летературу по паровым двигателям и выложу тут.

Вот вся моя литература Летература по паровым двигателям.rar