Кто переделывает игрушки в модели?

Tankoman=
Kujbor:

Первый раз настолько маленький вижу

Вопрос изначально был не про размеры, регулятора, а про то почему шумит ШИМ.
Но с некоторыми нужно разговаривать как с роботами, поэтому…
Ответ: ШИМ шумит из за не сответствия параметров ШИМ и двигателя.
Следствия: Что бы двигатель не шумел, нужно изменить частоту ШИМ или подобрать другой двигатель. Для того и другого нужны измерительные приборы.
Вывод: Изменить частоту ШИМ можно, изготовив собственный регулятор.

Важные примечания: В регуляторах хода параметры ШИМ задаются программно и неважно на каком микроконтроллере PIC или ATmega (Ардуино) он базируется.

владимирр

Доброго Всем дня! Хочу присоединиться к Вам! Лет пять назад в саду у ребёнка нашел (после краштеста) ВАЗ 2107, размер чудной на 10 большая на 9 маленькая. Давно планирую поставить её на ход. Потроха возьму от монстра с переделками ходовой посмотрим , что получится?! Уважаемые экспериментаторы если кому интересно покопаться есть четыре машины: 2 ленд ровера фирмы “родстар” 1:14 один даже в коробке ( правда со снятым задним редуктором, надо его поискать) второй переделывал ставил нормальную аппу, но пришлось её снять, спортивная машина похожа на ниссан полностью на ходу (только нет батареи) и джип тоже на ходу но на руле съеденная шестерёнка (могу позже выложить фото)

luk19-61
владимирр:

(после краштеста) ВАЗ 2107, размер чудной на 10 большая на 9 маленькая. Давно планирую поставить её на ход

Можно фото ???

владимирр

но все детали на месте даже колёса (колёса,кузов, днище,салон)

7 days later
Tankoman=

Горят не моторы, а подгорают щетки.
Если движки новые, то можно обкатать в стакане воды, потом промыть спиртом(водкой) и смазать.
Если движки старые, то нужно смотреть в каком состоянии коллектор. По факту или на помойку или под замену щеток

zzaayacc

Спасибо за совет. Впринципе догадывался о присмертном состоянии моторов.
Игрушка у меня через третьи руки. Будем искать замену.

Немного об машинке. Пришла электроника из китая. Два регулятора и микшер встали замечательно. Работает ровно. Будем решать проблему с моторамим.

Jonson71
владимирр:

но все детали на месте даже колёса (колёса,кузов, днище,салон)

Отличный кузовок, подшаманить его, и в перед, на электроконверсию. Хотел бы и себе такой, для этого масштаба полно всего и по подвеске и по электронике

владимирр
Jonson71:

Отличный кузовок

Сейчас закончу один проектик и займусь… Если порыться в нете можно найти. В сараях такие ещё встречаются

Jonson71
владимирр:

Сейчас закончу один проектик и займусь… Если порыться в нете можно найти. В сараях такие ещё встречаются

Да, тока хозяева сараев за них хотят не по божески((( Как ее в поиске забить, есть там маркировка какая на ней?

владимирр
Jonson71:

там маркировка какая

из маркировки только номер на бампере

luk19-61

Наберите просто " Большая модель ВАЗ 2107 в СССР " или что то похожее.

владимирр
Jonson71:

копийность конечно,

У меня копийность точно такая как на аукционе, семерка из той же серии даже колёса такие же. Но цены кусучие.

. Там ещё НИВА была

Tankoman=
владимирр:

Там ещё НИВА была

Дешевле взять под переделку Китайские игрушки нашего времени 1/14 - 1/16.
Просто НИВА, НИВА-Шевроле, УАЗ
УАЗ см на первой странице этой темы

23 days later
владимирр

примерил кузов 2107 к шасси от HSP и тут меня постигло разочарование кузов оказался примерно на 50мм уже, а были такие планы. Придется менять планы и смотреть, что подойдёт.