Как замерить максимальную скорость автомодели

artik

ну почему же тупо? многие я знаю хоть знать скорость своего авто.

dens02:

Я только на ebay и встречал. В России и понятия не имеют про такие штуковины.
Как я то искал радар в наших интернет-просторах, нашел только ментовские профессиональные. Минимальная цена 35-45 тыщ рубасов!
(Хотя… основную функцию они одну выполняют. Только в наших там всяких кнопочек туева куча непонятных, а в америкосовском одна - “замер скорости”…)

жаль что в другиx магазинах ты не видел его, с ЕBay заказывать мне не по душе вообще.

Usual-boy

Я не сказал тупо и сам когда то интересовался!! Я сказал самый простой метод подсчета.

makcim_44

Посмотри на ebay там радары от 40 долларов.

rippers

а можно за моделью на авто ехать и смотреть на спидометр, погрешность будет не большая. но самый просто вариант

Dimasx

Ехать на авто за моделью опасно, если вдруг она перевернётся или потеряешь управление!
По раастоянию и времени не посчитать максимальную скорость!

makim

мерял своим коммуникатором от е-тен. если чесно - ссыкотно было. он ведь дорогой. но скотчем под кузов, и нормально! у меня в нем стоит программа гис русса, так там есть запоминание макс скорости. я так понимаю что если он показывает скорость с сотыми долями километра, то точность там приличная. поспрашивайте у знакомых, может есть у кого, да человеку и самому наверно интересно будет. вот.

я потом еще его и на планер приклеивал - осмелел совсем.

rippers
Dimasx:

Ехать на авто за моделью опасно, если вдруг она перевернётся или потеряешь управление!
По раастоянию и времени не посчитать максимальную скорость!

не соглашусь. ездили так и меряли. едешь на за моделью а сбоку от нее.
даже видео есть. так же есть видео как по москве так ездили. так что вполне реально.

просто на спидометре погрешность в 10 км

Dimasx

Я сам так замерял, но на небольших скоростях! просто на скорости > 100 км/ч модель может резко кинуть вбок, и тогда ей придёт конец)))

dens02
rippers:

не соглашусь. ездили так и меряли. едешь на за моделью а сбоку от нее.
даже видео есть. так же есть видео как по москве так ездили. так что вполне реально.

просто на спидометре погрешность в 10 км

!!! А есть видео??? Ну ооооооооочень хочется посмотреть!!!

makim

ага, спидометры врут! у меня где-то на 13 процентов завышает

InterceptorRC
Usual-boy:

А зачем это все вообще? Для утешения своего самолюбия?

Всегда хочется знать, с какой скоростью твоя модель может шпилить. 😃
На ю-тубе полно такого видео, с прикрепленным gps-ом.
Сам Орегоном-300 мерял свой Растлер - 98 км/ч. 😃

artik
dens02:

!!! А есть видео??? Ну ооооооооочень хочется посмотреть!!!

Правельно говоришь видео выложите хочется принцып глянуть.

mikolka6

Ребят, а чего мозг ломать не проще к гаишникам подойти и попросить радаром замерить, они по любому на встречу пойдут ради интереса, я своему знакомому гаишнику намёк дал он без вопросов был согласен, даже улицу перекрыть пообещал, они же тоже люди😇 и им тоже интересно.😃

mikolka6
artik:

Отличная идея молодец!!!

Кстати, многие гаишники имеют собственные радары, типа для шабашек, так что если есть знакомый гос авто инспектор поговорите с ним и на ровную площадь для замера скорости или на дорогу, плюс, нет лишнего веса от сотика или навигатора и точность большая. Я свою реву до ума доведу потом замер сделаю.

artik

вот это прет ужас!!! спасибо за видео!!

не уж то 204 она шла?

mikolka6

Красивый краш был бы, если бы машинка на скорости 204 в коробку с радаром вошла. Жалко но красиво.😲

artik

значит точно 204 шла вот это да!!!