уникальная разработка нпо прогресс - чудеса для войнушки!

BERSERK80

На самом деле
моделизм не на самом дне технологий находится
Современная электроника , простых обывателей вгоняет в ступор , говорят такого не бывает 100ампер
хм да 1000метров , да скорости 0.1сек , и тому подобное.

Чего стоит прочность механизмов и конструкций , посмотрите на туже “фку” у неё настроек побольше чем у “99%” автомобилей 1к1

zenin

Как раз-таки и удивляют заявления иных чинуш, что наша промышленность не может что-то там такое сделать. Если не можете - купите и сделайте по аналогии. Могли же в советские времена такое сделать - вспомните первые стратегические бомбардировщики-копии американских летающих крепостей или паровозы сделанные 1 к 1 с пиндосовских ленд-лизовских локомотивов.
Если не хватает специалистов, по-шукайте в своей стране. Ищущий, да обрящет. 😃

zenin

Может уже не в тему, но зашел на Геопортал Роскосмоса. Вчера была презентация. Стоимость сайта 10 000 000 рублей.
geoportal.ntsomz.ru/index.php
Наверное и программисты у нас в стране кончились… 😦

Лондонский_Бродяга

Цитата из пэдэфа производителя:
“Использование эффективной электрической силовой установки, усиленной стальной ходовой части, новой системы удаленного управления и их эффективное применение в конструкции БРРМ-1 повысило ее надежность, маневренность, проходимость и боевую выживаемость.
Для управления БРРМ-1 необходимо 2 человека: командир группы разведки и штурман-оператор.”

Интересно с каких пор никакая китайская жестянка с просторегулем и свинцовым акумом на 1200мАч стала - эффективной электрической силовой установкой? С каких пор китайский пластик стал -усиленной стальной ходовой частью? Ну и тд и тп. А знаете зачем “Для управления БРРМ-1 необходимо 2 человека” ? Один ей рулит. А второй бегает за ней вытаскивает из канав и переврпачивает. Я бы троих назначил. Третий прекрывает шквальным огнём тех двух.

О каком супер уровне вооружения нашей армии нам вещают первым каналом из зомбопанели (зомбоящика)? Они удивляются почему ракета “булава” не летает.

Кстати коль пошла такая пьянка. А интересно В.В. искрене верит в то что “жолтая калина” (верх мысли и труда инженеров КБ ВАЗ) настолько хороша насколько он это демонстрирует из зомбопанели?

PS
Бродяга в шоке.

PS2
Стыдно должно быть “инженерам” НПО Прогресс за публикацию фотографии такого уровня “соплей” в презентационных материалах размещённых на оф сайте компании. Прикол в том что здесь у 70% простых “смертных за свои деньги” модельки как минимум выглядят на порядок приличнее и аккуратнее. Да и по ттх уверен гараздо бодрей. А бюджеты то разные. Тоже на порядки. (“порядок” это больше или меньше в десять раз)

Люди которые такое предлагают для защиты Родины - подонки. Других эпитетов у меня нет. Извините но накипело. Это одна из капель общего моря под “названием повсеместный бардак”. Неужели в в нашей стране на жизненно важных для страны руководящих постах находятся настолько недалёкие люди которые хавают откровенное фуфло с умным видом что это невероятная круть и достижение? Какие нахрен нанотехнологии? какое нахрен Сколково? Надо идти в детский мир и там всё купить. И не надо ничего придумывать. По крайней мере может хоть так деньги не распилят. Хоть детскиймир и не самое дешовое место но хоть там ценники стоят на виду. И “серая масса” худо бедно ореинтируется что и сколько примерно стоит в детском мире. Много распилить не получится.

Ярослав69

Не в тему, но по теме, как дополнение к словам Семёна - “рыба гниет с головы…”
А так же, учась на 4м курсе, мои некоторые одногруппники не могу отличить отрезоной и проходной резец…-и после такого, о каких новых разработках может быть речь?!

Лондонский_Бродяга

Знаете что самое обидное? Что есть люди не инженеры и не конструкторы. Проэктируют в голове. И на кухне или в гараже на коленях делают шедевры. Без станочного парка спец оборудования и тд и тп того что есть в любом мало мальски приличном НПО (Научно Производственное Объединение) или КБ. При финансировании грошами (по сравнению с НПО) из своего кармана.

Посмотрите на проэкты краулеров и трофи каров на этом форуме. Это тогда ваще космос? Например в своё время Давид построил краулер. Очень крутой. Я у него его купил и доработал. Из заводского было только коробка мосты резина регуль серва акум. Ну то что очень не удобно изготавливать на кухне. Всё остальное самодельное. Мотор сделал Хайвольт. Раму и подвеску Давид. Я промодернизировал развесовку и кое какую геометрию. Запас хода на акуме 3S 2200mAh 15C порядка двух часов без перерыва. Перевернуть его было нереально. Переползал через обычный хозяйственный таз в неперевёрнутом состоянии. Залезал на диван без посторонней помощи. Когда я его продавал я продемонстрировал как он заежает на дерево стоявшее под углом около 60 градусов. Ценник готового RTR варианта со всеми делами получался около 20 000р. Информация по этой машине есть на форуме и ищется яндексом. Я не конструктор Давид тоже. Мы не работаем в НПО. Но почему наша телега для развлечения сделаная на коленях у меня на кухне была в разы более грамотная чем то что на полном серьёзе предлагает НПО?

Вопросов нет. Наверняка там крутая электроника в плане того что там внутри этого серого бокса. Хотя с другой стороны я уверен что львиная доля этой электроники - готовые модули типа зигби ардуино и иже сними.(это не реклама) Стоят копейки. Строй на них что угодно. Но вся эта сверх супер пуперная электроника ничего не стоит если её не перемещать по по полю боя правильно и надёжно. Телега это не менее 50% успеха машины. В варианте который представлен НПО телега 1%. И грош цена этой электронике если телега встала посреди поля с выскочевшей костью. Или перевернулась на кочке.

Говорят - утечка мозгов. Естественно. Когда на полном серьёзе в НПО строят подобное. Уважающий себя конструктор не потерпит подобного позора. Удерёт. Кто остаётся? Баблопилы.

Или я жоско? А что не правда? Опровергните и я публично извинюсь.

mikolka6

Скину я им в личку адресок этой ветки, с оценками невиданно проделанной ими работы,😂😂😂
Кто предложит культурный вариант письма, у меня слов нет подходящих.
От кого: nikolay bozhco <mikolka6@rambler.ru>

Кому: info@e-navigation.ru

Тема: Боевая робототехническая разведывательная машина БРРМ-1

Текст… Жду ваших предложений

Aloha

Что то мне сдается что эта машинка фейк . Если я не прав - я сильно огорчусь и буду в растерянности , куда уж ниже можно упасть ?! -\

Лондонский_Бродяга
mikolka6:

Скину я им в личку адресок этой ветки

Надо не им скидывать а Верховному Главнокомандующему. Чобы он министра обороны предупредил что к чему.
Что бы в курсе были когда к ним придут показывать плод многолетних наработок конструкторов и инженеров. Удивлять. Предлагать на вооружение ставить.

Aloha:

сдается что эта машинка фейк

Я то же искренне верю в то что этот документ с сайта НПО это какаято ошибка(непонимание) в подготовке презентационного материала (без согласования с конструкторами) тупо неврубающимся (как обычно) отделом маркетинга или как там его. Что у конструкторов всё нормально и на картинке опытный начальный альфа прототип. Что в бой пойдёт взрослая телега нафаршированная самой передовой электроникой.

mikolka6
Лондонский_Бродяга:

Надо не им скидывать а Верховному Главнокомандующему. Чобы он министра обороны предупредил что к чему.
Что бы в курсе были когда к ним придут показывать плод многолетних наработок конструкторов и инженеров. Удивлять. Предлагать на вооружение ставить.

Не спорю, но и этих ( инженеров ) под об…ть надо тоже. Подождите, Верховный Главнокомандующий это же Президент РФ, я ему кстати писал по поводу обстановки в нашем крае, мне ответили так может ему и написать про развод, ребят работа в оборонке не кому не нужна.???

Лондонский_Бродяга

Вы знаете ещё какие то приспособления для “распилки бабла”?

Вы где то видели людей без “пилилки” связаных с государственными деньгами ?

“Пилилка” она даже не приспособление. Она в голове.

“Пилилка” - это честь ум и совесть нашей эпохи.

zenin

Друзья, россияне!
Давайте подойдем с другой стороны!
Лучше сделаем НЕЧТО, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно назвать “Боевая робототехническая разведывательная машина”.
И вот ее и закинем “Главному по Всему”.
А то, как говорится, “трындеть - не мешки ворочать” и “Критикуя - предлагай!”.
Вот тогда будет реальное ДЕЛО.
Со своей стороны, готов помочь в плане навигации и карт, ибо имею к этому непосредственное отношение, правда как маркетолог. Хотя тут уже проехались по маркетингу… 😃 Но не все маркетологи - упыри! Мне еще и за Державу обидно!
Готов также написать проникновенное письмо куда надо будет, в качестве сопроводиловки.
Есть товарищ в МЧС, можем попробовать и туда закинуть инфу.
А вот помогать этому “НПО”, считаю не разумным. Они скорее приложат усилия, чтобы у нас ничего не получилось, чем посыпят свою голову пеплом и пойдут с повинной сдаваться.
Вот такое предложение.

Mice

но всеж таки не хочется верить в то что вот оно все так и выглядит… хотя похоже на правду конечно

mikolka6
zenin:

Друзья, россияне!
Давайте подойдем с другой стороны!
Лучше сделаем НЕЧТО, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно назвать “Боевая робототехническая разведывательная машина”.
И вот ее и закинем “Главному по Всему”.
А то, как говорится, “трындеть - не мешки ворочать” и “Критикуя - предлагай!”.
Вот тогда будет реальное ДЕЛО.
Со своей стороны, готов помочь в плане навигации и карт, ибо имею к этому непосредственное отношение, правда как маркетолог. Хотя тут уже проехались по маркетингу… 😃 Но не все маркетологи - упыри! Мне еще и за Державу обидно!
Готов также написать проникновенное письмо куда надо будет, в качестве сопроводиловки.
Есть товарищ в МЧС, можем попробовать и туда закинуть инфу.
А вот помогать этому “НПО”, считаю не разумным. Они скорее приложат усилия, чтобы у нас ничего не получилось, чем посыпят свою голову пеплом и пойдут с повинной сдаваться.
Вот такое предложение.

Так давайте замутим, ток с чего начнём, с шасси, от чего шасси можно подогнать под эту дуру, учитывая её прожорливость и вес и условия покатушек, можно скопировать если есть с чего, только реализовать более качественными, прочными и лёгкими компонентами. По поводу навигации, это уже народ с самолётов и вертолётов втягивать надо с гироскопами, авионикой, камерами, системой контроля и стабилизации и тд. В принципе есть все готовое в продаже есть, надо только это все собрать и согласовать и я думаю не хуже будет а лучше, если умы с нашего форума собрать.

vasya_y

Вообще поиск даёт кучу ссылок на разнообразные "ООО НПО “Прогресс”. Сейчас можно фирму какую угодно назвать как угодно. Сами знаете, особо популярные - “Центр правовой поддержки…” далее вариантов много.
Эх, если бы вы тут большинство хоть немного были в курсе как у нас (да и в Америке тоже кстати) происходит “распил бабла” под научные разработки… Т.е. это реально “макет первого образца”, ничего не имеющий общего с… Иначе денег не дадут. Везде это враньё. А денег дадут - что-то сделают, вот потом и можно будет судить. Это так называемая “первая стадия” гранта. В-общем, пока они на все эти “смертные грехи”, в которых их тут обвиняют, не наработали. Хотя… имеют шанс…
На самом деле я почти уверен, что ничего не выйдет. Но потом… Ну т.е. - у нас проще разбить голову об эту стену, создавая и пробивая нечто новое, чем купить на западе (или Востоке) готовое в нынешней ситуации. У нас в худшем случае - прое… и похерят, а в лучшем - втихаря начальнички продадут разработку, а потом будут закупать готовое за валюту, лицензию или т.п. В любом случае - создатель окажется в ж…, если не свалит вовремя.
Нет смысла делать что-то “форумными силами”, не имея конкретного тех.задания. Но это частности, общую тенденцию я описал раньше.
Энтузиасту-моделисту (или группе лиц) я бы посоветовал, коли руки чешутся, ну сделать, ну оттестировать и записать на видео и выложить где-нибудь на Ютубе со слёзной просьбой, типа - “дяденьки богатые, заберите нас отсюда, пожалуйста, мы вам такое сделаем…!”

zenin

Где-то выше я писал про выставку пожарной техники, где для В.В. и С.К.Ш. показали “супер-пупер-штуку-дрюку”.
Я нашел ссылку на сюжет из программы Вести. Самое интересное - до 2 минуты. Там им показывают FVP. Где-то я слышал, а может у меня провалы в памяти, стоимость такого комплекта для государства. Может у кого память получше?
www.vesti.ru/videos?vid=306993&doc_type=news&doc_i…

impreza_wrx

ну инфы то о том, что гос-во платило за эту штуку нет ))) так что огорчаться и негодовать рано. вообще имхо малоприменимая вещь, т.к. радиоуправляемая и ездит по земле. И импорта много, вроде. И гсм спалить можно(ну разве против диких племён африки воевать). Даже управляемые реактивные снаряды и ракетами (вроде до 7-а теперь и что-то около 25км) до сих пор чаще управляются по проводам с тенденцией к переходу на оптоволокно.

А глоснас и калина должны жить и развиваться. Даже если это развитие будет отражаться на возможности купить иномарку и гпс, и по-другому - никак.

zenin
zenin:

про выставку пожарной техники

Нашел еще по теме.
Цитата:
" А затем настала очередь новейших разработок - беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом.

• У оператора такого беспилотника достаточная видимость? - поинтересовался Путин
  • Картина с высоты птичьего полета! - тут же ответил Шойгу."
    И еще цитата:
    “и за счет мультикоптеров, которые смогут разглядеть только-только разгорающийся пожар.
    Они могут зависать над очагом, удерживаясь в восходящих потоках горячего воздуха. Что при этом видит через специальные очки оператор - показали Владимиру Путину. Такая воздушная разведка позволит практически мгновенно корректировать работу пожарных расчетов не только на борьбе с лесными пожарами, но и, например, при обследования зданий, которые находятся в зоне бедствия.”

Артем!
Никто не и не говорит, что государство УЖЕ заплатило. Поражает УРОВЕНЬ предлагаемой разработки.
Вот пара примеров “оттуда”:
Судя по ролику - сделано не на мега-пупер-заводе. Типичный “прототип”. А разницу чувствуете?

А как вам такая “лягуха”? news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/8253721.stm

Вот реальный боевой образец робота-разведчика для поля боя.

Ну продолжать можно еще.
Если найдете видео по теме - делитесь. Интересно, что сейчас делается в мире.

P.S.
“Министерство обороны разместило госзаказ на аренду и обслуживание 553 автомобилей на общую сумму 10 млрд руб. Кроме санитарных машин и Ford Focus для офицерского состава ведомство нуждается в BMW, Mercedes, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.”
Кто тут с калькулятором? Миллионов по 18 на авто или у меня нолик залип на экране?

extra555

Ну Просто bmw, mercedes, porsche обычные военные авто:)
Не на приорах -же им ездить:)