Деталька 2

osy13

Вопрос только какие очки действительно хорошие?

А зачем нажимать кнопку REGEN TOOLPATH? Какая разница где начало реза? Ну проедит шпиндель немного дальше по воздуху

Max_SL

Очки я использую вот такие:

Нравится большая площадь линз и наличие боковой защиты. Да и цена более чем гуманная.
Со своей главной задачей - отразить обломок летящей фрезы - очки справляются отлично.

Regen toolpath надо нажимать, чтобы совместить точку начала резки с нулем программы G-кода. Иначе у вас резка пойдет с произвольного места.

Порядок действий: загрузили G-код - подогнали фрезу к точке 0 - обнулили координаты - нажали regen toolpath - подняли фрезу над материалом - нажимаете start.

fly55

На самом деле если быть совсем точным то regen toolpath пересчитывает уп и смещает точку относительно машинных лимитов - т.е. если не регенерить можно словить глюк связанный с софтовыми лимитами.

7 days later
Саригор
sergey19rus:

блин вот вы зажрались то ребята(в хорошем смысле слова и белой завистью) … чпу на балконе…не ну понимаю конечно профессионалы … я полностью точу напитьниконадфелямидрелешуруповертным ЧПУ нового поколения -руки и получаю много удовольствия вчера закончил рычажки нижние (собираю потихоньку из ничто конфетко)

Респект!)

Max_SL:

.но около 40 000 рублей за возможность реализовать СВОИ идеи - это, по-моему, не так уж и много.

При зарплате 10000 в месяц и семье из 2ух детей и жены?
Не сравнивайте пожалуйста уровень дохода москвы и регионов.

SPIRITUS:

но в процесе фрезеровки есть что то завораживающее. 😉 Тут не только интересен результат, но и на сам процесс порой можно смотреть как на огонь и воду часами))))))

Совершенно верно
,говорю вам как бывший станочник широкого профиля )
Сапожник без сапог)

sergey19rus:

подчеркну БЕЛОЙ завистью)))…

Оно понятно, но в процесе фрезеровки есть что то завораживающее. 😉 Тут не только интересен результат, но и на сам процесс порой можно смотреть как на огонь и воду часами))))))

В ручную интересней)

Max_SL:

Ну что ж…вот я и завел себе станок Cutmaster CM-325.
ИМХО, лучшее, что сейчас есть на рынке.

Надеюсь, теперь деталек будет больше и лучше.

Класс,поздравляю!)
Я даже настольный токарный не могу позволить себе)
Прочитал всю ветку,молодец.

Max_SL
Саригор:

При зарплате 10000 в месяц и семье из 2ух детей и жены?
Не сравнивайте пожалуйста уровень дохода москвы и регионов.

Насчет уровня зарплат - совершенно верно, в Москве и зарплаты выше и возможностей больше. Но и ритм жизни другой, и конкуренция - мама не горюй и все меньше людей, которые не воспринимают жизнь как сплошной бизнесс-процесс.

Могу однозначно сказать одно - я почти единственный владелец станка Cutmaster в Москве. А основные заказчики - как раз регионы. Да, ОДНОМУ человеку со стандартным уровнем доходов купить станок, зачастую, не под силу…поэтому люди собираются, скидываются, покупают станок…и начинают на нем потихоньку зарабатывать - начиная от резки банальных номерков для квартир до вполне сложных устройств для производства.

Ну, это помимо моделизма, понятно… 😉

И, смотришь, через годик-два люди приезжают…берут запчасти для старого станка (гайки, подшипники)…и заказывают новый станок. Значит “процесс пошел”.

26 days later
Max_SL

Я уже давно не писал в этой теме - пишу теперь в дневнике.
Но, смотрю, туда не все заходят - поэтому отпишусь и здесь тоже.

Как известно, производители стремятся всеми силами облегчить автомодель. И для этого массово применяют чашки дифференциалов, сделанные из пластиков разной степени прочности. Но даже самые лучшие пластики имеют свойство ломаться, когда у вас выходит из строя подвеска и кардан или МИП выпадает несоосно из чашки. Я решил устранить эту проблему и напилил себе на шасси HPI RS4Pro3 вот такие полезные детальки:

На фото детали из углепластика толщиной 2мм - вес каждой детали около 1 грамма. В принципе, их можно делать и из более простых материалов - стеклотекстолита, тонкого Д16Т, это непринципиально. Подойдут они и для алюминиевых чашек дифференциалов - те бывают не прочнее пластиковых.

Кому интересно - готов прислать DXF с чертежом. Хотя, деталь очень простая, всего шесть сопряженных окружностей, тут и по фото все ясно.