Проект Audi Sport Quattro S1

I_am_I

Стекол или вообще не будет или сделаю наверно из бутылки

9I=

Лучше сделать из коробки от диска.А сеточку можно взять с защиты для колонок, в машинах которые…

I_am_I

Склейка корпуса почти завершена. Остались только всякие мелкие элементы и спойлер, их я установлю после покраски.

Честно говоря, результатом я недоволен. Швы торчат, клея намазано… Ещё передний бампер как-то наклонен получился…
В общем, как говорится, руки то золотые, только растут не оттуда😁

Далее надо будет для корпуса какую-то основу или рамку сделать, чтоб его не повело при пропитке клеем.

Remington12
I_am_I:

естно говоря, результатом я недоволен. Швы торчат, клея намазано…

Могу порекомендовать пропитать эпоксидкой, зашпаклевать, залить изнутри гипсом для жесткости, и выклеивать снаружи стеклотканью.

I_am_I
Remington12:

Могу порекомендовать пропитать эпоксидкой, зашпаклевать, залить изнутри гипсом для жесткости, и выклеивать снаружи стеклотканью.

Дык так и будет, только без гипса и стеклоткани:)

Remington12
I_am_I:

Дык так и будет, только без гипса и стеклоткани

В данный момент при пропитке бумаги эпоксидкой, “корку” проломит первая же ножка табурета, приехавшая в борт.
Или оклеивать изнутри стеклотканью/колготками капроновыми, или выклеивать снаружи по имеющейся корке как по болванке.

I_am_I
Remington12:

В данный момент при пропитке бумаги эпоксидкой, “корку” проломит первая же ножка табурета, приехавшая в борт.
Или оклеивать изнутри стеклотканью/колготками капроновыми, или выклеивать снаружи по имеющейся корке как по болванке.

Модель будет эксплуатироваться максимально аккуратно, так что за прочностью я не гонюсь

I_am_I

Так как кузов в общем-то почти готов, нужно приступать к шасси. Тут несколько вариантов, либо полностью самодельное шасси, либо полностью покупное, либо полу-самодельное.
Полностью самодельное, я подозреваю, по ходовым качествам и надежности получится не ахти:)
Полностью готовое сразу отпадает, финансовое положение не то:)
Остается третий вариант, думаю должно выйти довольно бюджетно и надёжно.
И так, будут нужны следующие детали:

1. Дифференциалы (2 штуки, можно ещё межосевой)
  2. Пинион и спур
  3. Шоссейные или раллийные колёса 1:12
  4. Колёсные оси с хексами
    Ещё нужен ESC для коллекторника 380.

Подскажите, где всё это добро можно купить и сколько примерно будет стоить?
Будет просто замечательно если кто-нибудь поможет безвозмездно:)

Morases

Колеса 1:12?
Вот тут проблемы будут…

discovery-93
I_am_I:

Полностью самодельное, я подозреваю, по ходовым качествам и надежности получится не ахти:)

хех, ну это смотря как ты делать будешь!

Ну залезь на барахолку там много чего продают.

А какой тип подвески, полностью независимая?

I_am_I
discovery-93:

хех, ну это смотря как ты делать будешь!

Ну залезь на барахолку там много чего продают.

А какой тип подвески, полностью независимая?

Да, на параллельных рычагах или макферсон

НИКИТОС

попробуйте не эпоксидкой, а клеем титан. я на его основе смезюгу сделал, склеил маршрутку кузов для саважа, но получилась она великовата.

I_am_I

С шасси вопрос разрешился, выпросил немного деньжат у родителей, и в скором времени закажу вот эту модельку как “донора органов”. Вопрос остался только с колёсами, но думаю можно подобрать колёса 1/16 или 1/18 от багги, они же вроде немного больше по азмеру чем шоссейные.

9I=

У меня раньше Mini Inferno была там колеса в диаметре 60мм

I_am_I

У меня тоже была Mini Inferno:) Жалею, что продал. Сейчас бы пригодилась:)

Artem_cyclone

Очень крутая идея с этим авто! На какой стадии сейчас находится модель?

I_am_I
Artem_cyclone:

Очень крутая идея с этим авто! На какой стадии сейчас находится модель?

Сейчас готов только корпус, и то не полностью. Вообще проект я думаю будет “долгостроем”, так как шасси прибудет только вначале июня:)

I_am_I

У меня будет небольшая просьба к владельцам багги 1/18, померьте пожалуйста диаметр колёс и напишите сюда.

Artem_cyclone
I_am_I:

У меня будет небольшая просьба к владельцам багги 1/18, померьте пожалуйста диаметр колёс и напишите сюда.

Диаметр диска?

I_am_I
Artem_cyclone:

У меня на баге 80мм(диаметр диска)

1/18? Что-то много, у меня на 1/16 были меньше. И мне надо диаметр всего колеса, с покрышкой.