trx 3.3 утечка в топливной системе (?)

DSL48

значит ситуация такая. двигатель загермечен. все было перебрано,промыто и бережно запилено обратно. завожу на заводских настройках, заводится, работает. даю резко газу - глохнет с таким звуком как будто не хватает топлива, но при этом смесь богатая, капает с трубы + температура 90 градусов и дым валит. пробую беднить смесь - тажа ситуация только сильнее проявляется (тоесть чтобы разгонять двиг. нужно более плавно жать гашетку) . делаю смесь богаче - температура становится ниже 90. (70-80), но проблема уходит. медотом научного тыка пришел к выводу что не хватает давления в баке. ибо когда со шприца лью в карб - он работает стабильно , не глохнет и реагирует на изменения настроек. если машину поднять и понаклонять на холостых - меняются обороты (топливо перемещается в баке и видимо меняется давление). снимать всю топлиную систему нет желания ибо это траксас и там все закрыто и возиться долго. как можно решить проблему, где копать и утечка ли это вообще? трубки проверил, крышку бака тоже.

kobra_cz

Иногда после зимней спячьки такое бывает если в баке осталось немного топлива. Топливо засыхает в фильтре который находится в баке

Lancer_9

—Бак герметично закрывается? Может с резинской что-то?
—Мог воздушный жиклёр на глушителе засориться? т.е. нет обратного давления в бак?

DSL48

крышку проверил - не сквозит. глушак промыл, изменений заметных нет.

kobra_cz
DSL48:

фильтра нет на ней.

Точно нет? Он внутри бака обычно находится

Pasha#

какое вы используете топливо?
какую свечу?

Lancer_9
  • ещё вопрос… Топливо, которое по трубке идёт случаем не пузырится на разных режимах?
Gintas
DSL48:

даю резко газу - глохнет с таким звуком как будто не хватает топлива

Или просто с точностью на оборот!
Самый простой способ - закрутить главную иглу до упора, а потом один-два оборота иглы в зад. (у меня такое было)
Ещё один способ - не снимать накал после запуска двигателя - плавно -очень плавно - газануть до максимума, чтоб просрался около 30 сек … там уже понятливее будет!
P.S. Игнор предыдущих ораторов. Русский форум = еврейскому! Задай один вопрос - получищ 100 в ответ… и главное, (Пи пи пи ) … вырезала цензура.

DSL48

в топливе пузыри есть, но мелкие и, судя по инструкции, в пределах нормы. по всей длине не более 1-2 пузерей, меньше 1мм.

вчера пробывал опять настраивать, толи инженеры траксас не совсем умные, толи у меня руки… в инструкции базовое положение встречной иглы (малого газа) в ровень с углублением под винт. при этом смесь безумно бедная получается. отвернул оборота на 4 от того положения, вроде дымит сильнее чем надо, но движок ровно заработал, одел кузов, докатал бак. все замечательно, не глохнет, работает ровно, темп. в норме. глушу, заливаю новый бак, одеваю кузов и все. потом час еще возился с иглами - бесполезно. глохнет когда даю оборотов, и работает не ровно.

пс. свеча ос 8. но пробывал и другие - без изменений.
топливо 25% нитры. название не помню, в машине лежит. но на нем же работало нормально неделю назад.

BALAL

При подобных ситуациях (двигатель невозможно нормально настроить) помогала полная разборка - сборка карбюратора с промывкой техническим или медицинским спиртом.

DSL48

ды вот в том то и дело что после того как началось подобное , первым делом это сделал. “все было перебрано,промыто и бережно запилено обратно”.

полчаса назад пробывал настраивать, настроил, движок опять заработал ровно, все замечательно, не троит, не глохнет. как только топливо ушло - начало сильно беднить смесь на низах. даю газу - он урчит и глохнет. обогатил - поехало нормально. долил топлива- смесь стала жутко богатой, настолько что еле заводится и работает как моя пятерка с убитыми высоковольтными проводами. (троит, пердит и т.д) отсекающий тест показывает то же самое (топлива много - богатая смесь, мало - бедная.) не знаю уже где искать. трубки все еще раз снял, срезал задубевшие концы, штуцеры все проверил, нигде вроде криминала нет.

kobra_cz

После чего это началось? После зимней спячки? Или что то другое?

Niroz

смотреть глушитель надо и трубку от него к баку, по тем симптомам что описаны выше, создается избыточное давление в баке
есть смысл попробовать в 2 раза ублинить трубку от трубы выхлопной к баку а от карбюратора к баку как можно короче сделать

DSL48
Niroz:

смотреть глушитель надо и трубку от него к баку, по тем симптомам что описаны выше, создается избыточное давление в баке
есть смысл попробовать в 2 раза удлинить трубку от трубы выхлопной к баку а от карбюратора к баку как можно короче сделать

ну насколько я понимаю при полном баке будет не так сильно богатить. а при полупустом будет беднить еще сильнее. или не так?

Niroz

не, наоборот давление выровняется, у меня такое было когда поставил в саваж бак на 350 кубов вертолетный)

DSL48

не знаю что было, но вроде проблема стала менее выражена. катаюсь)