увеличить питание сервы рулевой хотябы до 6V
может быть уже обсуждалось, не нашел.
Имеем электрошорта с Бк и липо на 7.4V
Замерил напряжение питания вот такого сервопривода:
HX12K стандартного размера
Скорость (4.8v): 0.17sec/60 градусов
Скорость (6.0v): 0.13sec/60 градусов
Статическое усилие(4.8v): 13kg/cm
Статическое усилие(6.0v): 15kg/cm
Напряжение:5~7v
Тип:цифровой
с приемника на серву приходит от силы 4.8 V, при прибавке до 6V хотя бы возрастает и усилие и скорость, может и незначительно.
Вопрос: как подать доп. питание на серву без применения доп. аккума, соответсвенно увеличть напряжение на серве от силового аккума???
если было - киньте ссылкой…
Поставить внешний BEC, подключить его одним концом к разъемам батареи, другим - в свободный разъем приемника,
из разъема подключения регуля к приемнику вытащить красный провод (средний)
что есть внешний BEC??? можно ссылочку или описание!!! спасибо!
rc-fun.ru/goods-1002-Регулятор+напряжения+SBEC+5-6…
оно??? это регулятор напряжения получается, ага… надо будет поискать еще.
что есть внешний BEC???
Вот например: hobbyking.com/…/__18521__Turnigy_HV_SBEC_5A_Switch…
ага, вот я так понимаю аналоги:
all4rc.ru/…/hobbywing-impulsnyj-reguljator-ponizha…
ага, вот я так понимаю аналоги:
Да, оно.
спасибо, ну и главный вопрос - стоит игра свеч, серве так легче/лучше работать, или это ловля блох!!!
спасибо, ну и главный вопрос - стоит игра свеч,
Да, стоит. Только средний красный провод из колодки регуля вытащи, а то спалишь все нафиг при подключении.
Да, стоит. Только средний красный провод из колодки регуля вытащи
+1
его тупо заизолировать и не использовать??? я так понимаю основное питание сервы теперь идет через БЕК, а БЕК в свою очередь присоединен к аккамулятору??? разъем БЕКа вставить в приемник, у меня есть разъемы для того на приемнике RC4WD
может есть схемка подключения БЕКа на авто электро!!!
Да, пин очень просто достается из колодки и приматывается к проводу изолентой.
Колодку регуля и сервы на свои места в приемнике, разъем бека в любой оставшийся свободный разъем приемника, питание бека припаиваем к силовому (т.е. к которому акк цепляется) разъему регуля.
Огромное спасибо всем! усе понял, то что нужно.
да спасибо, разобрался!!!
Такая поможет?
А вот я бы так делать не стал. В приведенной схеме, приемник включен всегда, пока подключена батарея. Т.е. выключение регуля не влияет на работу приемника, что лично мне кажется неудобным. Имхо, питание приемника лучше оставить от регулятора, а БЕК завести напрямую на серву.
А вот я бы так делать не стал. В приведенной схеме, приемник включен всегда, пока подключена батарея. Т.е. выключение регуля не влияет на работу приемника, что лично мне кажется неудобным. Имхо, питание приемника лучше оставить от регулятора, а БЕК завести напрямую на серву.
на серве оставить только управляющий провод, а + и - взять с БЕКа напрямую??? БЕКи есть с выключателем питания, да и поставить его не проблема при спайке.
а серве не будет нехорошо от напруги постоянной без управляющего сигнала. Проще сделать БЕК с выключателем, или перепаять провода мощнее и завести на сток выключатель регуля - помойму нормальное решение!
на серве оставить только управляющий провод, а + и - взять с БЕКа напрямую???
Не совсем. На серве от приемника оставить “-” и “сигнал”. От БЕКа только “+”. Минус БЕКа соединить с минусом приемника. Таким образом получаем общую землю во всей схеме, что есть хорошо.
завести на сток выключатель регуля
На большинстве регулей выключатели электронные, а не силовые, так что такой вариант невозможен.
серве не будет нехорошо от напруги постоянной без управляющего сигнала
Хм… Не подумал об этом. Вообще-то не должно, особенно цифровым… Вечером проверю.
БЕКи есть с выключателем питания
Не хочется иметь 2 разных выключателя на модельке.
а если электронный выключатель (у меня на колодке) убираем, ставим замыкающую колодочку, а на проводке перед регулем силовой выключатель питания и к его выходам - БЕК. регуль перенесет без последствий при условии что это ezrun 60A
???
остановился на вот таком БЕКе:
в нем есть перемычка вольтажа, синяя которая, возможно вместо нее припаять провода и пустить на выключатель регулятора, подскажите пожалуйста!!!