топливо byron помогите найти

serega82

Здравствуйте уважаемые!
Помогите пожалуйста найти топливо 25% byron его номер by3130025 для автомоделей. Уже неделю интернет юзаю и нигде нет в наличии, а топлива на пару баков осталось… или может подскажете достойную замену этому топливу?
p.s. двигатель hpi 4.6 от саважа.
Заранее огромное спасибо!

serega82

Спасибо большое!
Вот только описание там скудное, даже содержание масла не написано… Как Вы думаете, если позвонить и задать вопрос - какое топливо они рекомендуют для данного мотора… получу вразумительный ответ, или может быть просто втюхают что подороже?
Просто первая моя модель, предыдущий хозяин настоятельно рекомондовал именно этот байрон…

serega82

Во! Супер! Спасибо огромное. Правда это топливо содержит 11% масла, а то на котором я катаюсь 16%… Это значит немного богаче смесь сделать, и всё ок? так?

Gigabyte

Возьми Меккамо, оно ничем не хуже. Перешел с Байрона 25% на него. Особой разницы не заметил, только двиг чуть настроить 😉

BMWecker

Конечно сейчас начнётся срачь- но я с мекамы перешёл на байрон и заметил разницу по засеранию мотора

Gigabyte
BMWecker:

Конечно сейчас начнётся срачь- но я с мекамы перешёл на байрон и заметил разницу по засеранию мотора

Вообще да, заметил-нагар на поршне появился…
Но все же, это не Пилотаж в конце концов 😉

serega82

Ребят, спасибо большое за советы! Наверно возьму таки байрон 25% нитры и 11 масла, т.к. и обкатку проходил двигун на нем, и ездил тоже.
Блин, сейчас внимательно посмотрел на канистру, и там написано 25% нитры и 11% масла… откуда я взял что у меня 16% масла 😃 затупил похоже.
Ещё раз огромное спасибо за советы и за наводку где купить! Очень порадовало что так быстро и по доброму откликнулись на просьбу о помощи новичка.
У меня последний вопрос в этой теме - если неделю или больше не катаешься, нужно ли промывать двигатель автер раном или вд40? Как правильно это сделать, и когда я снова решу завести мотор что нужно будет предварительно сделать?

Мягкие_тапочки

Капать After Run
5-6 капель в свечное отверстие, столько же в карб
потом покрутить двигатель немного (столом или дергалкой), чтобы масло равномерно распределилось

serega82

Понял спасибо.
Ну а топливо соотв. из бака и двигателя сливаем? А когда вновь решу покататься то просто заправил и поехал?

BMWecker

А что за шаська-то давай хвастайся!

serega82

Да собственно ни чего особенного:
Шаська циклон 28, двигатель уже в курсе какой 😃 серва на руль 08-я пилотаж (9.5 кг), на газ 10-я пилотаж (12.5 кг) цифровая, аккумулятор 5 банок только не помню точно какой, аппа gt3b 2.4, файл сейф. Что ещё про них рассказывают? Спрашивай если ещё что интересно, раскажу.
Это просто моя первая модель (давно мечтал) Вот взял б/у, потихоньку разбираюсь… просто раньше и не подозревал что там СТОЛЬКО шестерёнок карданчиков и пр. аказывается там даже дифиренциал есть 😁 Хотел его разобрать, посмотреть что да как, может смазку там поменять и всё такое… но пока боязно, вдруг обратно не соберу. Хотя двигло снимал, пулстартер сам починил - уже успех 😃

BMWecker

Да бояться там нечего! Дифы разбери- да залей силиконом, тем более что бу- есть вариант, что они сухие. Сам диф надо раскалыватьи под завязку заливать. Не могу подсказать какой вязкости масло надо под вашу модель

serega82

Головой-то понимаю что сложного ни чего, но т.к. ни разу этого не касался то и боязно.
Мнебы с кем-нибудь пересечся чтоб вместе разобрать/собрать, тогда станет всё на свои места.
Кстати можно на ты.
Просто больше чем уверен что есть разные хитрости типа как бумажку между шестеренок запихивать.

BMWecker

В дифе ни каких чудес нету.

а на счёт всяких хитростей- мне нравится перелистывать обычные мануалы от киошевских моделей и LRP шных ДВСов

serega82

понял.
Завтра ребёнка в сад отвезу и наверно поеду за смазкой в диффы (благо выходной я) ну может ещё чего присмотрю… резину купить новую хочу чтоб когда снег сойдет не парица и не искать… правда понятия не имею какую брать 😃