Ремонт амортизатора.

fudji

Приехала моделька китайская… C08 RC 1:18 ARTR 4WD Electric Racing Truggy-Yellow/BLK

[/B]

При ревизии оказалось что жидкостный амортизатор только один нормально работает, два подсевших и один дохлый…
Собственно вопрос, можно ли залить туда масло машинное ?

Gigabyte

Машинное врядли пойдет. Нужно силиконовое.

fudji

хм… а глицерин ? машинка будет ездить в доме и на улице по асфальту/бетону.

Gigabyte

Должным образом врядли работать будет, тем более кто знает-для прокладок это может быть не очень.

fudji

Благодарю за ответы, буду силиконовое искать в своей деревне 😃

Gigabyte
fudji:

Благодарю за ответы, буду силиконовое искать в своей деревне

Так можно же по почте заказать, в чем проблема? 😃

fudji

По почте долго 😦 . Ну насчет “деревни” я в переносном смысле 😃 вблизи есть районные и областные центры, там точно есть, только надо с ездить туда.

Gigabyte
fudji:

По почте долго . Ну насчет “деревни” я в переносном смысле вблизи есть районные и областные центры, там точно есть, только надо сердить.

Не, ну это ясно 😃 Можно заказать, например в rcmotors, xmodels, и других магазинах (не реклама). У них есть доставка по почте. Из-за бугра долго… Хотя у нас не быстрее…

СаняZlat

Как вариант если сильно край можно касторовое масло,оно на резиновые прокладки не влияет.

Доктор_Валёк

Я саваж гонял на полусинтетике для 2хтактников около года. Зимой конечно густеет, но в остальное время вязкость приемлемая. Прокладки целы, ниче не подтекало.

fudji

Залил тормозную жидкость синтетику для легкового авто . Оказалось что жесткость амортизатора чувствительна к переливу/недоливу 😃

Установил колекторный движок от верта… аппа авиационная 72МГц. Движок 6в. а аккумулятор ли-по 8в. зараза летает 😃 для комнаты однозначно слишком быстро и плохо что нет заднего хода, буду делать самодельный регуль.

8 days later
matador
fudji:

буду делать самодельный регуль

Не самая хорошая идея… Тема поднималась на форуме неоднократно, резюме - дорого, долго,гиморно. Если цель “просто фаново погонять”, лучше заказать китайсккий регуль с Хоббикинга, это недорого, и работать будет вполне прилично.

21 days later
fudji

Собс… шаси покупалось именно для самоделки 😃

lewik

таже ситуация, пришла игрушка а масла почти нет в мартерах, пробовал разной вязкости, в итоге остановился на 20w во всех 8ми амортах (покупал в вилку своего мотика:::от него осталась целая канистра жестковато на туриста) работает отлично на монстре 1:10 к дороге как прилипает!!! MOTUL 20W синтетика есть разной вязкости…

dimm556

Ремонт амортизатора.

Собственно вопрос, можно ли залить туда масло машинное ?

В любом магазине радиотоваров продают силиконовое масло ПМС вязкость разная я пользую 400 стоит 25р тюбик ,разницы с со специальным маслом я не почувствовал ни какой ,только что цена в300р. Короче не парьтесь берите наше ПМС и будет вам счастье.
А вот машинное резиночки размягчает.

Yozka

Можно еще использовать масло, которое заливают в аморты велосипедов.