Собрать аналог шасси Dagu Wild Thumper 6х6
делаются из двух обычных и блокируются локерами.кардан уберет не соосность в расположении редукторов(а она будет обязательно) цепь сожрет звездочки при первой покатухе в пыли или песке.не проще купить танк в 16 масштабе загерметить валы и на его платформе уже чтото строить.
Да даже если соберу проходной, это ведь не сделает управление бортами раздельным.
Насчет танка думал, у меня есть поменьше, в 30м масштабе для экспериментов. У него неплохая проходимость, но есть несколько недостатков - низкая артикуляция подвески приводит к большим кренам шасси, для установки камеры это не очень хорошо, иногда разуваются даже хорошие конструкции гусениц, ведущие звездочки довольно хрупкие - могут полететь от веточки, попавшей между ней и гусеницей. а так да - переделка весьма простая.
Все только с попкорном на диване сидеть
Не люблю попкорн. И довольно часто делаю что-то сам, не дадут соврать.
цепь сожрет звездочки при первой покатухе в пыли или песке
Это не совсем так, на кроссовом мотоцикле ничего не сжирает. Нужна грамотная смазка для цепи.
В принципе можно сделать на цепном приводе, с хорошей артикуляцией по такому типу:
Цепи сейчас продаются любого размера
tzc.ru/…/tsepi_privodnje_rolikovje_odnoryadnje_tip…
у этих минималка шага 8мм есть еще меньше если поискать,
только звезды фрезеровать все равно придется да и полуоси за компанию.
Выточить на заказ за килобакс кто угодно может,
Спорим, что далеко не кто угодно хоть за 100 косарей.
Это не совсем так, на кроссовом мотоцикле ничего не сжирает. Нужна грамотная смазка для цепи.
В принципе можно сделать на цепном приводе, с хорошей артикуляцией по такому типу:
tzc.ru/…/tsepi_privodnje_rolikovje_odnoryadnje_tip…
у этих минималка шага 8мм есть еще меньше если поискать,
только звезды фрезеровать все равно придется да и полуоси за компанию.Спорим, что далеко не кто угодно хоть за 100 косарей.
Знаю прекрасно, как цепь себя ведет - у самого есть мотоцикл. Поэтому и подумал, что может подойти. со звеном 8 мм правда великовата, надо будет еще поискать.
Этот девайс видел, но управлять им микроконтроллер вряд ли осилит на полном автомате. Именно поэтому я и хочу 3 оси - при достаточной артикуляции каждого колеса он будет поустойчивее чем двухосный агрегат и управлять им просто - как танком практически, только раскачивать его будет немного поменьше.
Насчет кто угодно вы правы, только те, кто действительно хочет и хоть как-то дружит с руками и головой. 😃
тот девайс видел, но управлять им микроконтроллер вряд ли осилит на полном автомате.
Просто убрать подъем шасси, вставить на каждый рычаг по одному амортизатору от шорт корса, я так понял конструктор телеги даже на варианте 1к1 не заморачивался автоматизацией подвески, рычагами управляет, тут хороший блэйд надо ставить что-бы он ледарами считывал рельеф, короче оно того не стоит.
Просто убрать подъем шасси, вставить на каждый рычаг по одному амортизатору от шорт корса, я так понял конструктор телеги даже на варианте 1к1 не заморачивался автоматизацией подвески, рычагами управляет, тут хороший блэйд надо ставить что-бы он ледарами считывал рельеф, короче оно того не стоит.
А что ж тогда останется если убрать подъем шасси? обычный трактор? )
обычный трактор? )
Я че-то не догоняю тебе вообще чего надо-то?
артикуляция подвески
подвеска всех колес может быть как задняя у машины, главное, чтобы был достаточный ход.
Тебе мало амортизаторов туда воткнуть надо еще и подъемом управлять? Ну так ты реально далеко уйдешь от то что
Очень понравилось шасси Dagu Wild Thumper 6WD
Я че-то не догоняю тебе вообще чего надо-то?
Тебе мало амортизаторов туда воткнуть надо еще и подъемом управлять? Ну так ты реально далеко уйдешь от то что
А ты пробовал читать, что я пишу? Я уже давно написал что мне надо и что НЕ надо. Так вот, трактор и управление подъемом мне нафиг не надо. что и зачем мне надо, написано выше.
А ты пробовал читать
Чукча не читатель, чукча писатель!
Сам разберись “чего хочу” для начала.
в оригинальном шасси 6 моторов используется c редуктором. то типу таких
s.dealextreme.com/search/geared+motor
www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode…
двигатели можно в последствии и на БК заменить
или поискать отдельно 6 планетарных редукторов с нужным коэффициентом редукции под необходимые моторы.
в оригинальном шасси 6 моторов используется c редуктором. то типу таких
s.dealextreme.com/search/geared+motorwww.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode…
двигатели можно в последствии и на БК заменить
или поискать отдельно 6 планетарных редукторов с нужным коэффициентом редукции под необходимые моторы.
Да, примерно, только на 6.6А, не 50 мА.
Вот планетарный редуктор пока ищу. Но не напрямую вешать на ось - БК моторы очень быстрые, да к тому же убивать ось вешая колесо напрямую не стоит.
Я пока подбираю запчасти под схему с независимой подвеской колес. по сути три комплекта заднкй подвески от SC трака или монстрика можно использовать свободно. Схема упрощенно будет такая:
Цепь более-менее подходящая с парой звезд можно использовать от 1:5 RC байка. Размер подходящий.
Нужно только снизить скорость вращения редуктором для передачи на ведущую звезду и согласовать всю трасмисиию. Это не примитивно, но не неподъемно сложно.