Не могу завести HPI 4.6 c ебея.

vovan1972

Добрый день.
Прислали мне данное двигло, попытался обкатать, пока был сухой, я побрызгал вэдешкой вроде нормально крутился.
Поставил на авто, все пльцы вытянул, с топляком бывает как вкопанный встает, пока за маховик отверткой не прокрутишь, фиг с места веревочкой сдвинешь. Давал редкие вспышки и тишина, выкручивал свечу, продувал излишки топлива, еще пробовал. так и не заводится,
Хотел поменять заднюю крышку под эл. стартер. так там разного типа площадки :smile4:
Я первый раз это делаю, это так и должно быть???

ZigZag_ZZ

Ага, новые 28 моторы ОЧЕНЬ тугие у меня Динамит, ротик сжёг, ЛРП только шуруповёртом заводил…
А задницу ставим пересверлив пару отверстий и нарезав трёшечную резьбу, 5 минут работы, фото дать?
И нет значения с ебея или с магазина, оба с фабрики.
вот и всё
можно ставить задницу от 25 мотора

vovan1972

Неа, у HPI совсем другая конструкция жопки!!!

Jeane

что за двиг K или F? я на К ставил крышку из пилотажа под шуруповёрт. Если нужна, готов поделиться, т.к. поставил себе родную под ротостарт.

ZigZag_ZZ
vovan1972:

Неа, у HPI совсем другая конструкция жопки!!!

Не имеет сексуального значения, сверлим и ставим!
Будьте проще, моделист или собиральщик😁

ZigZag_ZZ

Ну да у одного обгонка внутри у другого снаружи, только шестигранник по размеру один и жопка или на болт садится или на обгонку, которая крутит промежуточный, у меня проблем небыло, сейчас отойду от НГ и дам фото и того и другого, как найду Хепийный моторчег…
У меня он стоял, потом Динамит попробовал, только обкатал, ОЧЕНЬ тугой, сын подогнал ЛРП, его и вкарячил, помучался с заводом, но обкатал 2 бака, теперь легко заводится, Динамит продам…

cobra1986

Я свой ХПИ провернуть категорически не мог. Решил проблему так: снял его с модели, установил на самодельную мотораму (сделал ее из подручных средств), снял задний пластиковый кожух, надел обгонку на вал, взял шуруповерт и надел на него насадку с головкой подходящего размера под обгонку и таким макаром я его заводил. Сжег 4-5 баков, после чего он стал хотя со скрипом, но заводиться ниточкой.

vovan1972

Спасибо, я уже примастрячиваю от старого двигла под ротостартер крышку.