Проблемы с китайскими чипами

Нумизмат

Доброго дня или ночи,впрочем кому как !!!Помогите у меня модель машины перестала ездить вперед,ездит только назад!!контакты все пересмотрел на чипах все контакты все цело ,до этого вместо заднего хода включался передний.Подскажите пожалуйста что делать?

ZigZag_ZZ

Юноша, я с вами не пил…
А прежде чем писать бред по чипы и взад-назад, предоставили фото своего чуда.
А вариант …
Один- отнести в магазин ИГРУШКУ!

olegbs

Андрей, если я чуть-чуть экстрасенс 😃), то у тебя китайская игрушка. У них используется схема управления двигателем H-bridge(мост) на биполярных транзисторах. Эти транзисторы у тебя и вылетели - надо их менять. Два или четыре - тут уж не подскажу. В ветке по электронике (rcopen.com/forum/f8) погляди, там выкладывали стандартные схемы “китайцев”. Там же были рекомендации на что более мощное можно поменять (или погляди по радиолюбительским сайтам). Стандартные транзисторы очень слабенькие - их надолго не хватает при интенсивной езде. “Чипы” (пара RX2B-TX2B или их аналоги) в твоем случае не причем - они не убиваемы.
Если я все же не экстрасенс (даже чуть-чуть) и у тебя полноценная модель, то там используется то же регулятор с силовой частью по схеме H-bridge, но уже на полевых транзисторах. Резюме то же - менять их, только цена их чуть выше.

Нумизмат

Спасибо Олег ,что помогли потому что я уже и не знал что делать,Благодарю за ответ