вопросы по Himoto Hunter 1:16
привет всем. купил машинку впервые и сразу куча вопросов.
что-то почитал понял сам, что-то требует уточнения, что-то непонятно совсем. Просьба кто знает ответить по списку
-
Через несколько дней оторвали рулевую тягу. Понял что запчасти хоть и не особо дорогие, но надо поискать в Москве. Думаю прикупить с ebay сразу партию запчастей прозапас чтоб два раза не ходить. Вопрос что у них часто ломается? Тяги понял. Может какие есть болезни?
-
Понял что HSP и Himoto это что-то родственное и взаимозаменяемое. Вообще детали есть универсальные или какие то ещё взаимозаменяемые марки или только на Himoto искать? Вообще может есть способы как-то чинить подвеску руками (ремкомплекты какие или суперклеи и т.д.) ?
У меня регулятор скорости Vega Power 2-3S BEC 5V/1A waterproof #03058 LiPo/NiMH и стоит аккум микропак 7.2В / 1100мАч HSP NiMH:
3.можно ли впихать аккум большой на 3000 мАч и выше? Завязать как нить завязочками сверху т.к. он не влезет.
-
можно ли мне цеплять LiPo аккумулятор? Какой? Как вы смотрите на аккумы pilotage + их зарядка (просто их магаз рядом)
-
Можно ли самому собрать 6 NiMH пальчиковых АА аккумов в кассету и пользовать как аккумулятор?
-
Можно ли менять мотор на Brushless и не убьёт ли это регулятор и трансмиссию ? Или нужно только отдельно регулятор покупать?
-
Слышал коллекторный мотор RC-380 надо как то “точить”. Где почитать как и как часто?
-
На всех компонентах стоит надпись Waterproof. Можно ли ездить “по пояс” в воде или только по мокрой травке? Или вообще лучше не лезть во влагу не смотря на надпись?
-
Как ухаживать за подвеской? смазывать не смазывать и т.д.
-
Стоящая ли затея замены втулок ступицы на подшипники? я бы не сказал что втулки туго крутятся.
заранее спасибо, с нетерпением хочется узнать ответы
- Понял что HSP и Himoto это что-то родственное и взаимозаменяемое. Вообще детали есть универсальные или какие то ещё взаимозаменяемые марки или только на Himoto искать?
Они близкие родственники. Некоторые детали взаимозаменяемы, но не все.
3.можно ли впихать аккум большой на 3000 мАч и выше? Завязать как нить завязочками сверху т.к. он не влезет. 4. можно ли мне цеплять LiPo аккумулятор? Какой? Как вы смотрите на аккумы pilotage + их зарядка (просто их магаз рядом)
на завязочки сверху это изврат. Смотрите акки Липо по размеру батарейного отсека. LiPo при тех же размерах будут более ёмкие. Акумы в пилотаже оочень дорогие, а зарядки их дорогая вата.
- Можно ли самому собрать 6 NiMH пальчиковых АА аккумов в кассету и пользовать как аккумулятор?
Можно. Но у вас не будет мощности и время катания будет меньше, чем со сток аккумом. Плюс скорая смерть пальчиковых акков.
Можно ли менять мотор на Brushless и не убьёт ли это регулятор и трансмиссию ? Или нужно только отдельно регулятор покупать?
Заменить можно. Но надо не только мотор новый, но и регулятор.
- На всех компонентах стоит надпись Waterproof. Можно ли ездить “по пояс” в воде или только по мокрой травке? Или вообще лучше не лезть во влагу не смотря на надпись?
Без дополнительной подготовки в лужи не соваться и под краном не мыть.
И по вашей модели есть тема в разделе: rcopen.com/forum/f76