нужна помощь с бензиновым двигателем

rozby99

Всем привет.
У меня rovan baja 5t и двигатель 29СС
Не хочет заводится, хотя все сделал правильно…достал свечу, а искры нет…
Почистил свечу и все равно нет искры.
Подскажите что делать.

Sanekk

Для начала попробуй заменить свечу.

Алеша_Татаров
rozby99:

хотя все сделал правильно

• огласите все действия … пожалуйста. Даже с плохой свечей искра проскочит, если зажигание исправно.
rozby99

Залил топливо
Дернул рычаг…раз 6
Повернул клапан
Подергал 4 раза…двигатель издал звуки жизни)
Повернул клапан обратно
и дергал 5 раз…не хотела заводится
отнес домой греться и повторил все заново
ну и потом решил проверить свечу…
И еще какой двигатель посоветуете,надежный и на 30-50 СС

rozby99

Пулл-стартер, а клапан - заслонка.
Когда потом вывернул свечу- была мокрая. Просушили, накинули плюс, а юбку к корпусу мотора. Подергали стартером, а искры нет.

Superunderwriter

Александр, вы бы лучше вопросы по автомоделям задавали в соответствующей теме. А так скорее всего блок зажигания - умер. Его можно легко повредить, проверяя искру на воздухе, просто поднося провод к массе двигателя

Алеша_Татаров

Не губите пацана на взлете. Судя по описанию- просто нет опыта. Пока один совет: найди опытного моделиста. Далее он подскажет. Все моторы , даже китайские- заводятся С РАЗУУ ! если их зажигалки - ИСПРАВНЫ . УДАЧИ !

rozby99:

И еще какой двигатель посоветуете,надежный и на 30-50 СС

DLE 55

Sanekk

На автомоделях зажигание отличается от самолетного

Женька

если на закрытом чоке дергается-значит работает. Попробуйте из шприца кубик-полтора топлива с открытой заслонкой напрямую в карбюратор прыснуть и заводите. Я свой жц так раскачивал. Если секунд 5-10 будет работать будем думать дальше.

Был случай пипец, знакомый в местном магазине приобрёл двиг. МТ55, может знаете такой,так мы танцевали вокруг него много времени, в карб заливали топливо со шприца всё работало 5 -10 секунд, а так не хотел. И карбюратор перебрали несколько раз, пока я не догодался сравнить этот мотор со своим… В итоге,у МТ55 карбюратор был перевёрнут, но не по оси, а перед и зад !!! перевернули и всё стало работать ! Вот и доверяй местным магазинам.

stason_90

доброго времени суток подскажите на счет двигателя
Двигатель EME 35 но пришел с карбюратором walbro. топливо/смесь 1л бенза и 30гр масла. на сегодня отработал 2 литра бензина
вобщем при теплом звигателе с одного рывка сразу становится на холостые обороты
настраиваю двигатель , переходные обороты хорошие без провалов ХХ 1540 с максимальных на минимальные резко перевожу даже и не пытается глохнуть, все вобщем хорошо,
но когда переворачиваю самолет то он набирает обороты так и работает, но как только переворачиваю его обратно то сразу же глохнет.
ну ладно думаю смесь обедняется… покрутил иглу L до тех пор пока нормально все станет. т.е после всяческих маневрах не набирает обороты и не сбрасывает, ну все думаю настроил, и тут даю газу а он и глохнуть начинает, приходится откручивать на 0,5 оборота то выходит на обороты 7050, тут устанавливаю обороты около 4тыс. переворачиваю его, а потом снова в нормальное положение и так же начинает глохнуть не пойму в чем проблема . то ли нехватает топлива то ли много его,
причем несколько раз так настраивал, но проблема та же ,или одно или другое.

Женька
rozby99:

нужна помощь с бензиновым двигателем

есть сдвиги ?

rozby99

Ну чтож
я заказал новую свечу…поменял.И все заработалоB-)