Адаптация масштабной модели к rc

Domus

Ребят, всем привет!
Этим летом у меня появилась долгожданная модель Mercedes-Benz G(1:24), по счастливой случайности найденной в Детском мире. 😁
Возникал следующая идея: может быть сделать его радиоуправляемым? При условии, что он сможет преодолевать такие препятствия, как тетрадь и ковер(домашний вариант), т.е. нужна нормальная подвеска и хороший двигатель.
В идеале, хотелось бы приблизить его управление к настоящему автомобилю: звук(насколько я знаю, можно установить звук двигателя из динамиков, в зависимости от уровня газа), плавность старта, управляемые фары, возможность преодолевать грязь и снег. *Записки сумасшедшего* 😃

Возможно ли реализовать что-то подобное(см. первую часть письма) на модели данного масштаба?

InterceptorRC

Оно того не стоит. Тем более в таком масштабе. Максимум что реально - это взять готовое шасси и натянуть на него корпус.
Но никто вам в этом не сможет помешать. Дерзайте. 😃
rcopen.com/forum/f73/topic204879/681

Domus:

звук(насколько я знаю, можно установить звук двигателя из динамиков, в зависимости от уровня газа), плавность старта, управляемые фары,

И батарейку возить на прицепе. 😃

ArtVichon

на паркфлаере есть темы мастера который электрофицирует масштабные модели с пометкой динамика… А вообще нет ничего невозможного. я видел микропневмоподвеску на масштабной модели. Есть мастера что и блоху подкуют.

Victor28

есть модели и меньшего масштаба, все зависит от сноровки и желания, темы про такие переделки есть. Я предпочитаю 16 масштаб.

26 days later
SERGY

Все хорошо, но вот звуковой модуль будет стоить в разы дороже всего этого аппарата!

2 months later
rapido-graf

Оживлю тему, чем затевать новую. Я достал из дальнего угла Растар Гелендваген, такой же, только в 1/14 и без звука. Есть идея превратить его в модель с подвеской на рычагах и амортах. Есть донор от Хаймото. Колея у моего гелика 100 мм, база 205 мм. Катать только по квартире. Основной задачей этой переделки - сделать модель для ребёнка. Все покупные машинки ездят очень быстро для квартиры, ребёнок не успевает реагировать. Пробовал Орландо - этот наоборот слишком медленно. Решил сделать среднее арифметическое - срастить время и пространство 😒 От забора и до обеда! Кстати, ведущая ось имеет подобие дифференциала - колёса не блокированы.

amethan
rapido-graf:

Основной задачей этой переделки - сделать модель для ребёнка. Все покупные машинки ездят очень быстро для квартиры, ребёнок не успевает реагировать.

практически на любом пульте средней убогости, есть такая маленькая крутилочка, которая ограничивает максимум по каналу газа - максимальную скорость можно поставить любую.
хотите гелендваген, так купите нормальную модель:

rapido-graf

У меня 4pks, но даже зажимая экспоненты пешеходной скорости не получить. И самое главное - этот пульт моя дочь в руках не удержит. И Тамия великоват и Киошо, и Аксиаловский и тандеровской - все есть или были. Отсутствие в природе маленьких пультов с расходами и потенциометрами одна из причин покупки этого геленвагена - там мини пульт пистолетный. Для неё в размер. Мини зэты всем хороши, кроме цены. Это же модель на убой. И кстати, геленвагена от мини зэда ездит как угарелый.

amethan
rapido-graf:

У меня 4pks, но даже зажимая экспоненты пешеходной скорости не получить.

потому что это не экспонентой делается. а настройкой крайних точек или двойными расходами (в аппаратуре миниз - это называется режим обучения).

rapido-graf:

И кстати, геленвагена от мини зэда ездит как угарелый.

даже кажущийся примитивным пульт мини-з позволяет как угодно ограничить максимальную скорость.

rapido-graf

Возможно, наверняка можно снизить с 20 км/ч до 10, что тоже быстро. Но я даже не задавался такой целью для игрушки по двум причинам: 1- там кроме аппаратуры ещё и кишки менять, а если дочь Футабу и двумя руками не удержит, то смысл. 2- вытекает из первой, адаптация игрушки нужна после приобретения или подходящей аппы или медленных потрохов. Нашёл на али мосты от краулера в 18м, нужно только придумать подвеску и как родные колёса там установить. На мост сразу серва ставится. Если добуду Химото аппаратуру, то размер её как раз для ребёнка. Есть такая, но старая модель с приемником /регулятором 2 в 1. Вот что пока удалось выяснить. В родной плате игрушки свет интегрирован, интересно, можно использовать эту плату как блок света? Свет там наверное теми же реле включается, что и ходовой двигатель.

1 month later
Jonson71
rapido-graf:

Нашёл на али мосты от краулера в 18м,

Ссылочку дай пожалуйста, тоже занят подобным проектом, может подойдут

rapido-graf

Я Вам в теме про Волгу ответил. Ссылки могут посчитать рекламой, я дал название деталей. Там среди аналогичных можно и другие найти.

Jonson71
rapido-graf:

Я Вам в теме про Волгу ответил. Ссылки могут посчитать рекламой, я дал название деталей. Там среди аналогичных можно и другие найти.

Видел ответ, спасибо, второй день рою инет, близко только тюнинговый металлический мост от орландо, и все. Но нужен пластик, чтоб легко доработать под мои габариты, а его нет. Либо продают пустые картеры от разных моделей, что тоже мне подходит, но там не указываются размеры, а только модель на которую они предназначены, и определить соответствие не возможно. Как, на пример, на пилотаже, пишу им - прошу сообщить габариты, молчат. Если у вас есть подходящие конкретные ссылки, дайте в личку