Шасси

Vlаd

Уважаемые моделисты, которые делали (и не делали) самостоятельно шасси,
подскажите пожалуйста какие размеры шасси использоавть для её изготовлении в масштабе 1\10,
чтобы подощёл фирменный корпус(для моделей 1\10), колёса и ещё может быть некоторые детали.
Какой материал использовать? Какую аппаратуру для начала купить, чтоб и недорого и не “Китай” 😃
Выложите свои модели, их чертежи(если можете и не трудно), как делали, из чего делали?

Заранее спасибо!

v_b
Vlаd:

Уважаемые моделисты, которые делали (и не делали) самостоятельно шасси,
подскажите пожалуйста какие размеры шасси использоавть для её изготовлении в масштабе 1\10,
чтобы подощёл фирменный корпус(для моделей 1\10), колёса и ещё может быть некоторые детали.
Какой материал использовать? Какую аппаратуру для начала купить, чтоб и недорого и не “Китай” 😃
Выложите свои модели, их чертежи(если можете и не трудно), как делали, из чего делали?

😉 Очередной моделист-самоделкин… А неужели сможешь вот что-то подобное manuals.hobbico.com/dtx/dtxd52-exploded.pdf изготовить самостоятельно?
Не пачкай мозг ни себе, ни другим - купи и катайся. Если очень зудит в руках - купи сильно б/у, перебери (тут тебе откроется простор для изготовленя деталей) и катайся.

PS Сам не изготавливал. Купил задешево б/у - и сейчас потихонечку перебираю.

MegaVolt

Уважаемый Vlаd без обид но для начала в поиск, тема обсуждалась уже не 1 раз, и некоторые темы которые Вы сможете найти дошли до готового образца и ездят людям на радость, но если будете упорны сможете обнаружить еще 99,9% тем которые ничем не кончились вернее даже не начались ибо технические вопросы перекрывают все.

Для начала можете поискать тему про ПЕРЕДЕЛКУ мегалита на первый этаж (это делал я).

Теперь постараюсь дать совет, для начала определитесь с бюджетом, финансовым и временым.
Потом с машинным парком, как минимум это токарка и фрезеровка.
Ну и книги книги книги, ибо без базовых знаний механической части проект непосилен.

Удачи.

Kot_01

В принципе можно скопировать практически любую модель, но вот стоимость такого проекта будет настолько небюджетная, что даже сложно себе представить, не чтоб даже посчитать.

Vlаd

MegaVolt
>>Уважаемый Vlаd без обид но для начала в поиск, тема обсуждалась уже не 1 раз, и некоторые темы которые Вы сможете найти дошли до готового образца и ездят людям на радость, но если будете упорны сможете обнаружить еще 99,9% тем которые ничем не кончились вернее даже не начались ибо технические вопросы перекрывают все.

Поиск, знаю про него, но там всё старое уже и всё вокруг до около, я захотел обновить всё это! Не чертежей ничего нет…

У вас есть какая-нибудь литература, если есть выложите пожалуйста!

>>Для начала можете поискать тему про ПЕРЕДЕЛКУ мегалита на первый этаж (это делал я).
Можно сылку!
>>Потом с машинным парком, как минимум это токарка и фрезеровка.
Скорей всего будут!
Kot_01
>>
Если делать всё своими руками, то выйдет дешевле(можно поставить то, что себе нужно!)
v_b
>>
Это конечно тоже выбор, но в большинтсве деталей, просто купишь новые, то есть обновишь старые! И получится просто обновленная старая машина!
Кстати на форуме есть тема про переделку передатчика в компьютерный передатчик, но там всё на английском, кто делал или у кого есть на русском языке?

Уважаемые моделисты-конструкторы выкладываем свои машины и документации к ним!
Не закрываем тему!

Городенков
Vlаd:

Если делать всё своими руками, то выйдет дешевле(можно поставить то, что себе нужно!)

Ха-ха-ха… как всё плохо…

MegaVolt
Vlаd:

Ну вопервых Ха ха ха, присоединяюсь, про это забудь.

во вторых
Моя тема, повторю ПЕРЕДЕЛКА. для начала это самый лучший вариант.

Если есть большое желание то : …

1. Определи бюджет который тебе доступен
  2. Определи что есть из токарке фрезеровки, от этого зависит твоя свобода действий.
  3. Составь список основных узлов, желательно в виде таблицы в экселе. поставь напротив каждого пункта что покупаешь что делаешь сам.
  4. Опубликуй список тогда тебе грамотно дадут советы, я надеюсь аппу, диферы, мотор, колеса, аккумуляторы, ты будеш использовать стандарт.

После этого уже будеш определятся с размером. И еще чем больше делаешь машину тем она проще для самостоятельной постройке. я бы рекомендовал делать бензинку 1/6.
Мотор от бензопилы, где взять трансмиссию подскажу когда осилишь пункты с 1-4. и т.д.

Да сразу сказу при наличие механички, желание, денег быстрее чем через пол года ты на ней нормально не поедеш.

P.S. осваивай программы проектирования хотябы аутокад, сильно время и переделки сэкономите.

если будут конкретные вопросы пиши, лутше в личку.

RACER=
Vlаd:

Какую аппаратуру для начала купить, чтоб и недорого и не “Китай” 😃

Не бюджетной аппаратуры не Китайской нет, да и вообще даже у меня на пульте 3пк за 400$ написано Тайвань… А вообще по теме, не мучийся и купи себе либо сильно б\у или просто что-то начального уровня, как тебе советовали выше.

v_b
Vlаd:

Я так понимаю - вопрос родился от отсутствия денег? Уверю тебя - дешевле не выйдет. Затраты будут сильно растянуты по времени - это да. Но есть очень мало шансов, что ты доведешь дело до конца (рад буду ошибаться) и деньги окажутся потраченными зря.

Это конечно тоже выбор, но в большинтсве деталей, просто купишь новые, то есть обновишь старые!

Ну почему же? Ты можешь делать их сам. Уверяешь ведь, что можешь… Заодно внося существенные конструктивные улучшения. 😃

И получится просто обновленная старая машина!

И что?! Ты хочешь сказать, что твои познания в области схемотехники автомоделестроения богаче чем знания (пусть даже десяти-пятнадцатилетней давности) ведущих инженеров мира? Ой что-то не верится.

Уважаемые моделисты-конструкторы выкладываем свои машины и документации к ним!

Да пожалуйста! Жалко что-ль. Хотя чем это тебе поможет…
Product Flier
Product Manual
Exploded View
Машинка - Duratrax Overdrive ST. Не выпускается уже лет пять как. Понравилась тем, что это практически неубиваемый стадиум трак десятого масштаба с двухскоростной коробкой и реверсом.
(Чего сейчас как мне кажется не бывает. И про неубиваемость и про коробку/реверс применительно к стадиум тракам.) Запчасти банально ищу и покупаю: благодаря тому, что авто старое - на этом получается существенно с’экономить. Например купил на eBay за ДВА доллара двухсотдолларовый набор всякого разного - и теперь например рычагов от нее хватит еще и моим внукам. 😃

Blaster

При всем увожении, Влад фантазёр и прав Мегавольт, что и эта темма закончится “ничем” 😜 😝 😈

VAS
Blaster:

При всем увожении, Влад фантазёр…

Я видел скелет этой машинки - очень не плохо, так что шансы на благополучный исход есть. Человек не столько стремится к экономии, сколько к самостоятельности.

BALAL
Vlаd:

1.Поиск, знаю про него, но там всё старое уже и всё вокруг до около, я захотел обновить всё это! Не чертежей ничего нет…

2.У вас есть какая-нибудь литература, если есть выложите пожалуйста!

1. А Вы не догадываетесь про причину?
    Представьте количество деталей современного шасси. И чертежи всех этих деталей? Это какой объём информации/работы, кто за такое возьмётся по своей инициативе? Поэтому свободно и доступны чертежи лишь упрощённых шасси: www.rcdesign.ru/articles/auto/hm_chassis
    Или сканы статей из журнала “Моделист - конструктор”.

2. Лучшая литература на сейчас - тематические сайты, например, данный.

MegaVolt

Прошу прошения за Офф. перечитывал свой пост №7, незнаю что со мной было но за грамматику сорри.

MegaVolt

Аууу Влад …
Как дела с идеей шасси или запал пропал ?

Здесь люди не злые и наоборот добрые и отзывчивые, только сильно наученные горьким опытом.
Поэтому для лояльного отношения надо доказать свои твердые намерения.

Так повторюсь, как дела с проектом ???

Городенков

Мы с другом тоже собрались строить шасси сами.
Строим не потомучто нету денег на покупное.Имею Монстр Гига крашер,шоссейка киошо тф-5 и мини инферну с Бк.
У друга багги инферно 7.5.Поэтому опыта с моделями достаточно.
Собираемся делать 1\6 с мотором от бензопилы.Мотор дадут в суботу.Шасси из алюминия, алллюминий есть.

1. Составь список основных узлов, желательно в виде таблицы в экселе. поставь напротив каждого пункта что покупаешь что делаешь сам.

Почти готово!План использовать мосты от саважа…
Под построику у меня отличное помешение…целая комната со всякой мелочовкой и ручным инструментом.
Електроника тоже есть,тока серву на руль помошнее надо…

Ну как думаете есть шанс на удачный исход? 😃

Тока вот сложность с созданием 3Д чертежа так как не умею пользоватся такими прогами…Может кто посоветует попроще?

Blaster
Городенков:

Тока вот сложность с созданием 3Д чертежа так как не умею пользоватся такими прогами…Может кто посоветует попроще?

Конечно ! Всё получится, тем болея две головы 😃 . Било бы желание 😎 .
Зачем вообще чертяжи - ескизиков не достаточно ? Всё равно не ясно чего будет - мотор, калёса, а там по ходу дела видно будет 😒 .

Городенков

Нет уже лучше всё серьёзно делать чтоб добится хорошего результата,вот и хочется всё зарание расчитать а не походу дела…колёса уже есть…

MegaVolt
Городенков:

Почти готово!План использовать мосты от саважа…

1. Вот это неправильно, мосты от саважа неправильно во первых, вы уже ставите ограничения, во вторых есть опыт мосты от саважа не держат бензиновый мотор.
  2. Шанс есть всегда даже у лягушки в крынке с молоком.
Городенков:

Нет уже лучше всё серьёзно делать чтоб добится хорошего результата,вот и хочется всё зарание расчитать а не походу дела…колёса уже есть…

Серьезно делать это хорошо и правельно

3Д необязательно, достаточно технических эскизов, а если с ними порядок то освоить 2Д аутокад проблем нет там надо то всего 10 кнопок изучить, и немного практики.

Для начала список в студию будет что редактировать.

Когда будет мотор можно будет определятся. и побольше информации о задумке 2wd или 4wd или 6wd или 6x4wd … ? сейчас нечего непонятно кроме намерений.

Городенков
MegaVolt:
  1. Вот это неправильно, мосты от саважа неправильно во первых, вы уже ставите ограничения, во вторых есть опыт мосты от саважа не держат бензиновый мотор.

Тогда сложнее 😃 Мосты ведь самому нету смысла делать?Собираемся делать 2WD.

MegaVolt

что подразумевается под словом мосты?
Рычаги
ступицу
Кости (привода)
Дифференциал

Для этого и нужно описание комплектующих. если нужны рычаги то есть смысл их купить они не так дороги.
Дифференциал от 1/8 точно не подойдет, просто не выдержит. кости кстати тоже.
но кости можно выточить без проблем, главное найти токаря квалифицированного.

Рычаги задние кстати тоже можно фрезернуть, с передними сложнее.

Вобщем давай список там видно будет.

REVOлюционер

2VAS:
" я видел скелет этой машинки" - а вот с этого места поподробнее…
Где это у нас в городе строят hand-made?? Мне тоже интересно посмотреть… может, чем помочь смогу.