Thunder Tiger SSR - ралли

Vlad-01

Вопрос к тем кто пользуется, пользовался или ремонтировал Thunder Tiger.
Подскажите плиз., насколько интересная и серьезная моделька? Насколько прочная? Есть ли смысл брать ее?
напоминаю что стоимость ее 9200, и прекрасно понимаю что за 15000-20000 и т.д. все будет значительно лучше, но интересует до или около 10000.
И есть ли еще интересные варианты ДВС, подобные этому? около 10000 р. для езды по грунту.
заранее спасибо, за дельные ответы.

www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath… (не реклама)

bluestorm

мой тебе совет только не тхундер тигер…
возбми чонить б/у шное, тока не тигер !
если нужны обоснования пиши в личку.

rippers

а я нормально отношусь к тайгеру. их соотношение цены и качества вполне вменяемые, хотя бывают исключения

Dwarf

Конкретно по этой модели не знаю, но с тайгерами (тайгером- он у меня один) у меня проблем не было, только то что сам сломал…

Vlad-01

Подскажите тогда плиз., какую модель(шоссейку) или шасси с двс 1/10 можно взять для дальнейшей переделки в ралли. (Увеличение просвета, хотябы до 1,5/2 см. , замена резины на раллийную, защита от пыли и грязи… и т.д., кузов от шоссеек.) Главный критерий - надежность и прочность(нагрузки на подвеску и движок я думаю возрастут при езде по грунту), ну и конечно же доступность запчастей в магазинах Москвы.
Заранее спасибо, за дельные советы.

Dwarf

я тут не в курсе, но по опыту общения с киёшой 1:8… даже не знаю как к относиться к этой фирме, поэтому их не советую, если не прав поправьте…

Vlad-01

Понимаю, что вопрос по моделям on-road раскрыт хорошо, и достаточно полно (много что читал тут), но там речь о моделях для жестких покрытий, я же хочу использовать ее на грунте (жестком, но все же грунте!), где могут быть ямки, кочки, камушки и т.д., соответственно и требования к модели слегка меняются. Не столь важна скорость, сколько надежность. и достаточная простота всего. Бюджет примерно тот же, ну или чуть больше.

Dwarf

для грунта все же 1:8, хотя сосем другой бюджет…
ИМХО на 1:10 на грунте не много кайфа получишь… (ниче что на ты?)

Vlad-01

На ты - отлично. ведь не старые еще… 😃
по поводу 1/8 и 1/10. Смотрел я 8-ки, очень уж они большие, к тому же на 8-ки очень мало хороших и красивых кузовов, а вот с 10-ми совсем другое дело…! 😋 их много, они разные, и есть очень красивые!!! как раз то, что и нужно.
По поводу грунта - в любом случае это будет трасса, а не поле… так что хорошая 10-ка самое то!

Dwarf

С кузовами, до кучи тюнингом согласен на все 100… НО у меня на 8ке раллийке на мелком гравие коробка полетела… маленький камешек попал между колоколом сцепления и коробкой, колокол металл, коробка- пластмасса, ну зубья и срезало… не факт что такая участь ждет 10ку, но по мне они должны быть чисто асфальтовые, прыгать по грунту будут, легкие они… а так мне хпи нравится…

про поле я ничего не говорил…

Vlad-01

Про поле это я так, для красивого словца… 😃

А что за 8-ка ралли у тебя? инферно?

А для себя я пока решил что это должна быть точно 10-ка! 😃 Теперь понять бы что брать, а дальше буду эксперементировать… будет прыгать, будем утяжелять…! 😃
HPI - ?! а на какое шасси у них глянуть для переделки в ралли?

Manjak-Lubitel

Могу на собственном опыте сказать, в сравнении так сказать… Ралли и 10й размер… Неа, не то выходит. А вот 8й - в самый раз! Я купил инферну и перекинул на нее много деталей от багги… Это очень затратный вариант. Оптимальнее взять хорошую китовую баггу киоша и докупить к ней крепления нормального кузова и сам кузов. Все выводы из личного опыта.
Хотя вот вспомнил, 10й масштаб, www.cenracing.com/cars/nx/subaru.html купить можно на башне… Самого даже одно время интересовала сей машинка в корпусе мицубана… но решил что мне моей 8ки с головой

rippers

ну совет по поводу багги вполне оправдан, но вот по поводу киоши или нет еще можно поговорить

Manjak-Lubitel

киоша или нет конечно обсуждаемо, но просто баггу киошу будет проще родными средствами приспособить под “реальный” кузов

Vlad-01

Уже интересно…! 😃
а как тогда быть с шириной багги и кузова от шоссейки?
Для примера, первое что попалось :

багги - Kyosho Inferno TR-15
Длина: 390 мм
Ширина: 245 мм
Высота: 150 мм
Колесная база: 278 мм

шоссейка как донор кузова: Kyosho Fazer Subaru Impreza GZ-15
Длина: 383 мм
Ширина: 200 мм
Высота: 92 мм
Колесная база: 260 мм
Колея передняя/задняя: 176 мм

Manjak-Lubitel

я говорил о 8х баггах и кузовах от инферно ЖТ. В таком варианте кузова подходят

Vlad-01

Понял…
глянул я кузова от GT, цены конечно злые… 2000 голый/3900 за готовый кузов, ну да ладно…
А вот на что из багг смотреть, под этот кузов?

Dwarf

на башне есть кузова… 20-40 баксов неокрашенные…

Manjak-Lubitel

А ссылочку на башню на 8й кузов для ралли кинь если видел?

Manjak-Lubitel

Спасибо, видимо недавно появились, не видел. Но подходят только первые 2. Третий по ширине 10.5 дюйма, а это всего лишь около 280мм