Thunder Tiger SSR - ралли
Вопрос к тем кто пользуется, пользовался или ремонтировал Thunder Tiger.
Подскажите плиз., насколько интересная и серьезная моделька? Насколько прочная? Есть ли смысл брать ее?
напоминаю что стоимость ее 9200, и прекрасно понимаю что за 15000-20000 и т.д. все будет значительно лучше, но интересует до или около 10000.
И есть ли еще интересные варианты ДВС, подобные этому? около 10000 р. для езды по грунту.
заранее спасибо, за дельные ответы.
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath… (не реклама)
мой тебе совет только не тхундер тигер…
возбми чонить б/у шное, тока не тигер !
если нужны обоснования пиши в личку.
а я нормально отношусь к тайгеру. их соотношение цены и качества вполне вменяемые, хотя бывают исключения
Конкретно по этой модели не знаю, но с тайгерами (тайгером- он у меня один) у меня проблем не было, только то что сам сломал…
Подскажите тогда плиз., какую модель(шоссейку) или шасси с двс 1/10 можно взять для дальнейшей переделки в ралли. (Увеличение просвета, хотябы до 1,5/2 см. , замена резины на раллийную, защита от пыли и грязи… и т.д., кузов от шоссеек.) Главный критерий - надежность и прочность(нагрузки на подвеску и движок я думаю возрастут при езде по грунту), ну и конечно же доступность запчастей в магазинах Москвы.
Заранее спасибо, за дельные советы.
я тут не в курсе, но по опыту общения с киёшой 1:8… даже не знаю как к относиться к этой фирме, поэтому их не советую, если не прав поправьте…
Понимаю, что вопрос по моделям on-road раскрыт хорошо, и достаточно полно (много что читал тут), но там речь о моделях для жестких покрытий, я же хочу использовать ее на грунте (жестком, но все же грунте!), где могут быть ямки, кочки, камушки и т.д., соответственно и требования к модели слегка меняются. Не столь важна скорость, сколько надежность. и достаточная простота всего. Бюджет примерно тот же, ну или чуть больше.
для грунта все же 1:8, хотя сосем другой бюджет…
ИМХО на 1:10 на грунте не много кайфа получишь… (ниче что на ты?)
На ты - отлично. ведь не старые еще… 😃
по поводу 1/8 и 1/10. Смотрел я 8-ки, очень уж они большие, к тому же на 8-ки очень мало хороших и красивых кузовов, а вот с 10-ми совсем другое дело…! 😋 их много, они разные, и есть очень красивые!!! как раз то, что и нужно.
По поводу грунта - в любом случае это будет трасса, а не поле… так что хорошая 10-ка самое то!
С кузовами, до кучи тюнингом согласен на все 100… НО у меня на 8ке раллийке на мелком гравие коробка полетела… маленький камешек попал между колоколом сцепления и коробкой, колокол металл, коробка- пластмасса, ну зубья и срезало… не факт что такая участь ждет 10ку, но по мне они должны быть чисто асфальтовые, прыгать по грунту будут, легкие они… а так мне хпи нравится…
про поле я ничего не говорил…
Про поле это я так, для красивого словца… 😃
А что за 8-ка ралли у тебя? инферно?
А для себя я пока решил что это должна быть точно 10-ка! 😃 Теперь понять бы что брать, а дальше буду эксперементировать… будет прыгать, будем утяжелять…! 😃
HPI - ?! а на какое шасси у них глянуть для переделки в ралли?
Могу на собственном опыте сказать, в сравнении так сказать… Ралли и 10й размер… Неа, не то выходит. А вот 8й - в самый раз! Я купил инферну и перекинул на нее много деталей от багги… Это очень затратный вариант. Оптимальнее взять хорошую китовую баггу киоша и докупить к ней крепления нормального кузова и сам кузов. Все выводы из личного опыта.
Хотя вот вспомнил, 10й масштаб, www.cenracing.com/cars/nx/subaru.html купить можно на башне… Самого даже одно время интересовала сей машинка в корпусе мицубана… но решил что мне моей 8ки с головой
ну совет по поводу багги вполне оправдан, но вот по поводу киоши или нет еще можно поговорить
киоша или нет конечно обсуждаемо, но просто баггу киошу будет проще родными средствами приспособить под “реальный” кузов
Уже интересно…! 😃
а как тогда быть с шириной багги и кузова от шоссейки?
Для примера, первое что попалось :
багги - Kyosho Inferno TR-15
Длина: 390 мм
Ширина: 245 мм
Высота: 150 мм
Колесная база: 278 мм
шоссейка как донор кузова: Kyosho Fazer Subaru Impreza GZ-15
Длина: 383 мм
Ширина: 200 мм
Высота: 92 мм
Колесная база: 260 мм
Колея передняя/задняя: 176 мм
я говорил о 8х баггах и кузовах от инферно ЖТ. В таком варианте кузова подходят
Понял…
глянул я кузова от GT, цены конечно злые… 2000 голый/3900 за готовый кузов, ну да ладно…
А вот на что из багг смотреть, под этот кузов?
на башне есть кузова… 20-40 баксов неокрашенные…
А ссылочку на башню на 8й кузов для ралли кинь если видел?
Спасибо, видимо недавно появились, не видел. Но подходят только первые 2. Третий по ширине 10.5 дюйма, а это всего лишь около 280мм