Мое первое авто(ДВС)
Здравствуйте!!!
Сразу же хочу извинится если:
1-Вопрос уже задавался.
2-Если ответы можно ГДЕ-то можно найти.
3-Ну и за все остальные глупости!
Я постараюсь обяснить как можно лучше, и понятней.
В общем я всегда любил все вот эти конструктора,схемы,детальки,механику,электронику ну в общем всё что связоно с этим!
Я всегда собирал всяческие модели на д\у авто,снегоходы,суда и так далее…Всё у меня это дело работало на батарейках, моторчиках и скотче, ну в общем не серьёзно!
И стал я присматриватся к машинам на ДВС, много про них читал, фото смотрел…и меня это СИЛЬНО заинтересовало и я надумал купить себе ДВС…
Сразу хочу сказать, что покупать я хочу не для того что бы просто погонять повеселится и бросить это дело, ни в чем не разобравшись.Охото купить почитать и не спеша во всё разобратся(ну как вся модель устроена) собрать а уже потом и кататся, то есть заниматся этим серьёзно!И на мой взгляд на этом форуме, я думаю мне могут помочь в этом деле, как выбор,покупка и изучение ДВС.
И ещё кое что я хотел бы купить модель которую нужно собритать самому от гайки до гайки…а то в некоторых магазинах уже собранную предлогают, а мне так не очень охото 😃
Теперь помошь которая мне понадобится!
Помиогите пожалуйста выбрать саму модель, что нужно к неё ещё докупать, и где лучше её купить?
Ну в общем нужно сделать первый шаг, в которм вы бы мне помогли!
Всем зарание спаибо!
Задавайте вопросы если что не понятно! ❗
PS-Извиняюсь не заметли что имя темы не правельно написал, прошу модераторов изменить название тема на “Моё первое авто на ДВС”
раз хотите собирать сами, вам нужен КИТ (KIT), т.е. конструктор-набор, где все части модели отдельно в пакетиках + есть инструкция для сборки.
воспользуйтесь поиском по слову “выбор” - получите массу тем, которые предшествовали вашей. читайте и анализируйте. выбирайте на здоровье по вашему бюджету и требованиям к модели. посоветовать мы вам можем много чего, но деньги ваши и выбираете вы сами и только вы. удачи.
Ну и попутный вопрос, а какой класс, маштаб авто интересует ?
Да можно для начала и RTR брать, ну и что что собрано, обычно собрано прямотаки не очень, вот вам и конструктор. Посмотрели, полюбовались, запомнили где и что стоит и начали разбирать, а потом добавили смазочки, поменяли силикончик и собираете ентот конструктор. Что бы там не говорили, но я за RTRэрные варианты для новичко. Успеете купить еще ваш RB и нинзю и 3пк никуда не денется, а учится лучше на том что по дешевле. Вот научитесь, покатаетесь, к тому времени и прикупите нужный и хороший апгрейд. Всеж запороть по незнанию двиг (хороший), который стоит приличных денег, ничего не стоит.
По поводу выбора, то лучше сначала сходить в какой-нить хобби магазин и посмотреть все воочию, может и потрогать. Потом прикинуть сколько вы готовы выложить своих кровных. Ну и по ходу попользоваться поиском, почитать, и подумать… о высоком, т.к. вы тут не первый с такой идеей, да и не последний.
Удачи.
Очень рад что мне ответил так быстро(Съездил в магазин и уже ответили)! 😃
Хочу вот, что сказать по поводу машини которая мне нужна!
1-класс машины: Багги или Шоссейные(конечно не откажусь и от других некоторых моделей.Советуйте если что)
2-масштаб 1/10 это вроде хороший(средний)…
3-цена примерно 10000 +\- 1500 тыс. Цена примерная, я думаю для первой модели нормальная!
4-И самое главное что бы модель была (как мне сказал Temych) KIT, то есть что бы её нужно было собирать от винтика до винтика!Потому что мне хочется разобратся как устроены эти авто на ДВС…а то по форумам хожу,смотрю а там все люди умные знают всё-всё, и название каждой детали и как решается лбая проблема!А я свосем в этом не разбираюсь, и очень хочу всемук этому научится!!!У меня конечно есть опыт с обычными электро-моделями, но там всё намного банальней и проще!(Я имею ввиду самые обыкновенные модели)
И конечно я буду рад посматреть ващи предложения по различным моделям авто, советуйте, а то я особо в этом ещё не разобрался…вдруг кто-то посоветует мне очень хорошую модел подходяшею под пункты, которые я приветсвутю))))
И ещё раз спасибо всем за ответы, это разогревает интерес к этому делу! 😁
А почему не электро))) Там всё ничуть не проще)
Вот приблизительный расклад по ценам в 10 классе
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=CBA
Для вашего бюджета ДВС вариант
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPRF3&P…
Спасибо Getfret за ссылки, они прям в точку мне понравилась вот эта модель:
Первая понравилась очень сильно, во первых цена(7000 руб)Во вторых КИТ набор!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJPL0&P… (и вот этот КИТ набор, что очень хорошо)
и www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPRF3&P… Но я так понял, что второй это вроде Электро-дигатель.
А вот www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPRF5&P… ТОже очень хроший вариант!
В общем или эта:
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00…amp;P=0
или эта
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00…amp;P=0
Спасибо Getfret за ссылки, они прям в точку мне понравилась вот эта модель:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJPL0&P…
Она вроде ДВС, или нет?И она КАИТ набором идёт, что очень хорошо!
И вторая модель которая тоже привлекла меня
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPRF3&P…
Цены у боеих машин нормальные, даже очень нормальные!
Ну в общем если первая модель ДВС КИТ набором, то наверное это пока что самый хорошщий выбор!Как считаете?
PS-Странно у меня два сообщения появилось???И предидушее нельзя удалить?!
Я бы брал джамин, по мне так более интересная машина. Да и ход подвески у джамина по болше будет, чем тамии, что не маловажно в 12ом классе. Ну и с запчястями у джамина проще.
При этом я вам уже писал, что для вас на мой взгляд более предпочтительней взять RTR, т.к. та уже все есть, т.е. купил, все винтики докрутил, топлипо залил и катаешся. в ките придется еще докупать
двигатель
сервы
аппаратуру
краску для кузова
бортовое питание
накал
свечи
бутыль для топлива
желательно зарядник
а это как сами понимаете, опять выбор.
Так что лучше возьмите ртр разбирите и собирите его энннное кол-во раз, и будет вам счастье. Будете кататься, все равно будут поломки, краши, такчто руки и голову не раз придется приложить.
С китом в ваш бюджет не уложиться. Только нормальный пульт с сервами обойдуться как цена авто, и это поминимому, а еще двиг нужно, топливо. Посчитайте для начала. Для кита как минимум бюджет стоит увеличить в 2 раза. Плюс желательно хоть какойнить опыт иметь. И к стати про двс, а в вашем городе свободно можно купить нитрометан? (это такое топливо для двс моделей).
Да, нитрометна купить можно.Но всё таки я москву частенько езжу, так что думаю что модель и запчатси буду преобретать там!
Извините за тупость, но я так почему-то и не понял…
Вот смотрите, в jamine ( www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPRF3&P… ) там на сайте есть внизу обзац Accessories Needed то есть это то что нужно докупать к этой модели после покупки?Но ведь там как раз и нужна движок, стол, стартер батарея, пульт и много чего ещё, так?
А у этой модели указаны Tamiya Accessories Needed ( www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJPL0&P… ) только бутылочка для топлива, батарейки, пулть…тоесть затрать тут получется меньше, ивсё уже в комплекте есть(основное).
Объяснить, может я на сайте плохо разобралсяна том ?
И ещё, можно будет заменить кузов, и колёса, у джамине?
нет, это имеется ввиду рекумендуем докупить, т.е. ничего не значит. По запчястям и хоп апам это optional accessories.
У тамии включено
incl*udeS: Tamiya Nitro Force Buggy with 4 oil-filled shocks, .15 cu in (2.5cc)
engine, glow plug, air filter, clear body with wing, tires, wheels,
13 tooth clutch bell, 57 tooth spur gear, decal sheet, instructions
требуется докупить
REQUIRES: Radio: 2-channel with 2 standard servos
Radio Batteries: (8) AA size
Glow Starter: 1.2 volt
Paint: Polycarbonate for body
Misc. Items: Fuel bottle, building and track equipment
Fuel: 2-cycle glow fuel with 10%-15% nitromethane
У джамина
incl*udeS: Ofna Jammin’ CRT.5 Pro truggy kit with tires, wheels, aluminum
shocks, clear body, wing, 46t steel spur gear, 13t clutch bell,
manifold, pipe, adjustable turnbuckles, tank, steel brake disc,
Jammin wheels, Proline wheels, decals, graphite radio tray and
illustrated manual
REQUIRES: Radio: 2-Channel with 2 Servos
Radio Batteries: (12) AA size
Engine: .12 w/rear exhaust and pilot (SG) shaft
Glow Starter: 1.2 volt - DTXP3000
Paint: Polycarbonate for body
Misc. Items: Fuel bottle, building and track equipment
Я тут поискал модельки и нашол вот это
www.microrc.ru/tovar_93.html вроде хорошая моделька, всё собрано и RTR, и докупать особо ничего не нужно…Как мне уже говарили я её разберу и соберу 😃
Вот только вопрос там написано двигатель 15 класса с ручным стартером (Pull start) , это хорошо?И какую скорость может развить такая машинка?
Ну и вот ещё некоторые модели, какя лучше и почему?
Посмотри еще тут
micromachine.ru/catalog/index.php?cPath=1_106 (не реклама)
или, что на мой взгяд лучше, посмотри в сторону электричества…
Посматрел, там нашёл ту модель которую раньше видел, она мне очень понравилась и по всем характиристикам мне подходит…
www.microrc.ru/tovar_93.html
Только я незнаю что обозначает
Двигатель внутреннего сгорания ДВС .15 класса с ручным стартером (Pull start)…ап так хорошая машинка!И докупать ничего не надо, да и сама Багги мне очень нравится как класс!
Как думаете стоит брать, и сможет она набрать скорость 40 км в час?
Вот только малёханькая проблема, нужна доставка по россии, если нету, то приеду в москву(заодно и родных увижу)!
С ручным стартером, это значит дергалка такая, за которую дергаеш и двиг заводится. Но можно заводить и со стартового стола. Так что бери.
про скорость может и больше, все зависит от высоты с которой ее бросишь.
Какой 40км? 60 легко.
ТО есть 60 км, это она наберёт…
Так значит остаётся только собратся и създить в москву!
Не буду создавать темы и спрошу прямо здесь!
Где в москве можно купить этот Агрегат ( LIGHTNING 10 SPORT RTR ) www.microrc.ru/tovar_93.html и желательно что бы в этом магазине были различные Дисик для этой машины, и вообще запас. части!
Я вроде где то видел название популярного магаза про это ХОББИ, но так и не нашол 😃