Ковровая трасса 1:10

VG

Коллеги, катающиеся у меня в зале на Тёплом Стане, неоднократно предлагали помощь в приобретении ковра для нашей трассы “Дикий Овал”, но я по некоторым причинам отказывался: во-первых, негде хранить; во-вторых, хлопотно и долго стелить и убирать, а зал в нашем распоряжении всего-то три часа; в-третьих, мне самому лично больше нравиться гонять по скользкому полу.
Если проблемы только в ковре, то этот вопрос можно обговорить. Что скажете, Алексей?

Alexei99
VG:

Коллеги, катающиеся у меня в зале на Тёплом Стане

а как к вам присоединиться?

4revo
rippers:

А зачем искать новую школу, школа уже есть.
Купите ковер в клуб, входная плата будет по 250р
и ни каких проблем будут шоссе в зале на юго-западной

Готов поучаствовать (в смысле - деньгами).

crius
VG:

Коллеги, катающиеся у меня в зале на Тёплом Стане, неоднократно предлагали помощь в приобретении ковра для нашей трассы “Дикий Овал”, но я по некоторым причинам отказывался: во-первых, негде хранить; во-вторых, хлопотно и долго стелить и убирать, а зал в нашем распоряжении всего-то три часа; в-третьих, мне самому лично больше нравиться гонять по скользкому полу.
Если проблемы только в ковре, то этот вопрос можно обговорить. Что скажете, Алексей?

Я не думаю, Вадим Геннадиевич, что кому то действительно интересно вкладываться и расстилать ковер, что бы покататься всего 3 часа.
Личные предпочтения по покрытию - это другое дело 😉
Это вариант на крайний случай.
Я ориентируюсь на спорт зал, который будет доступен субботу и воскресенье с ковром.
Расстилать ковер не проблема и это занимает не так много времени. По крайней мере, в свое время так было в Зелике.

Что касается трассы у Алексея, то если там под “офф-роуд 1к18 1-2 раз в месяц (один их которых этап кубка Москвы)” так мало времени, то и под десятый масштаб его будет не больше. По крайней мере, из сообщения.

Я предлагаю все же попробовать обратиться к директорам школ в своих районах. В Москве школ много и я уверен, кто-нибудь согласиться на наше предложение.
Что бы встречи проходили более продуктивно, нужен посыл, который будет понятен школе.
Я подготовил небольшой “слезливый” текст с фото, который, по моему мнению должен пробудить интерес у директора ещё не замороченного извлечением выгоды из его пустующего спортзала.
Кто изъявит желание его использовать, я вышлю.
Далее, на этой - следующей неделе я планирую обойти некоторые школы моего района - Алексеевский и возможно некоторые в САО и СВАО.
Еще, я пообщаюсь на форуме преподавателей на данную тему.
Если есть желающие помочь со школами пишите.

Деньги на ковер и прочее - второй вопрос. Сумму в 1,5 - 2 тыс. думаю наберем!
Только давайте действовать организованно!
Например, в конце следующей недели подвести предварительные итоги.

rippers
crius:

Расстилать ковер не проблема и это занимает не так много времени. По крайней мере, в свое время так было в Зелике.

Не согласен, разборка ковра + столы (не меньше 4 часов) скотч и прочие для одной расскладки трассы около 1000р.

crius:

Что касается трассы у Алексея, то если там под “офф-роуд 1к18 1-2 раз в месяц (один их которых этап кубка Москвы)” так мало времени, то и под десятый масштаб его будет не больше. По крайней мере, из сообщения.

ну 18 можно сократить и 3 недели выделить под шоссе но вопрос кто будет жить на трассе то есть полностью проводить все выходные в зале. (причем бесплатно)
я лично не буду.

crius

Столы могут остаться и в классе, ближайшем к спорт залу.
Со скотчем не спорю - расходничек.
Расстилалось может и столько же, зато сворачивалось быстро (опять же по опыту Зелика) 😉

А те, кто катается хотя бы один день каждую субботу, пусть и остаются на трассе. Не круглосуточно конечно.

rippers
crius:

Деньги на ковер и прочее - второй вопрос. Сумму в 1,5 - 2 тыс. думаю наберем!

Это как раз главный вопрос.
я свой ковер брал за 22000р если брать хороший то не менее 40000р. кто реально предложил скинуть деньги 2-4 человека и все
Даже если наберется 20 человек то сумма не наберется. и 20 человек не наберется. плавали знаем

crius:

Столы могут остаться и в классе, ближайшем к спорт залу.

не удобно пробывали знаем
вопрос а позволят этими столами пользоватся или нет?

crius:

А те, кто катается хотя бы один день каждую субботу, пусть и остаются на трассе. Не круглосуточно конечно.

Дирекция школы требует одного отвественного который должен следить за порядком и только он будет отвечать за все, думаю что такой человек не захочет покидать школу а то могут много на него повесить

crius:

Я предлагаю все же попробовать обратиться к директорам школ в своих районах. В Москве школ много и я уверен, кто-нибудь согласиться на наше предложение.

Попробуйте, так же очень много школ кто сдает свой спорт зал на выходные разным секция (пример VG).

crius
rippers:

Это как раз главный вопрос.
я свой ковер брал за 22000р если брать хороший то не менее 40000р. кто реально предложил скинуть деньги 2-4 человека и все
Даже если наберется 20 человек то сумма не наберется. и 20 человек не наберется. плавали знаем

175*200=35000 руб.
www.floor-shop.ru/?goods=456&id=7
Причем это бельгийский. Наш может и дешевле.

4 чел по 8750 руб. слабо?! Я номер один.

rippers

Трасса на юго-западной может и хочет кататься зимой на шоссе.
Но ситуация такова что вложив на прошлый сезон кучу денег я получил розорванный ковер к этому сезону и даже спасибо от ФАМСа не услышал. вопрос о помощи даже не стоял. В этом году я не буду это делать за свой счет.
Будут деньги то будет и зал с ковром.

А вопрос с бортиками я вообще молчу, ведь надо переделывать то что было

igrushkin

Алексей, а почему Вы в прошлом году брали по 50, а не по 150 руб.? Думаю, для посетителей разницы бы не было особой, а Ваше растройство накопленная разница сильно бы уменьшила, нет?
с 20 чел. - 2000 руб за уикэнд.
Можно баннеры магазинов вешать: 500 руб. за уикэнд и т.д.
Разумная коммерциализация трассы в Ваших и наших интресах.

VG
igrushkin:

…Можно баннеры магазинов вешать: 500 руб. за уикэнд и т.д.

Вы, коллега, очень плохо знаете политику модельных магазинов. Это минус! 😎
И очень хорошо о них думаете. 😅 Это плюс!!! 😂
А если серьёзно, то Ваши бы слова да Богу в уши!

igrushkin

да не, про баннеры это естественно было из области фантастики, но про повышение платы, по моему, вполне деловое предложение. Я честно говоря, чувствовал себя перед Рипперсом неловко, отдавая всего 50 руб.

rippers

А разве у нас набиралось более 12-14 человек?я не помню (кроме дня соревнований)
По поводу 50 руб была цель создать доступную трассу в первую очеред для детей.

В этом году возможно и будет трасса но закрытая и только если наберем народ который захочет купить ковер (короче тема пока обсуждается)

vasya_y

Проблема не только купить ковёр. И качественный ковёр. Просто там в зале - дощатый пол и ковёр в любом случае будет горбами. Про зацеп и тренировки сточки зрения сравнения с “еврозалами” я вообще молчу, но при известном клиренсе моделей и ходе подвески - любой новый ковёр точно также будет порван снова. Так что ковёр для десяток получается тут расходным материалом. И реально даже не на сезон, а всего на 5-6 гонок (у нас вроде столько было?), при условии участия 30 “человеко-моделей” на этапе в среднем в 1:10. Если народу будет больше или этапов - порвётся быстрее. Получается примерно 30 “человко-моделей”*6 этапов = стоимость ковра - это минимум (40000+6000 за скотч=46000 делить на 180-“человеко-моделей” = по 256 рублей стартовый за класс без скидок, при условии бесплатной работы на энтузиазме организаторов по раскладыванию и сбору трассы, уборке и т.п.) Как можно уменьшить расход ковра? - Возможно класть надолго, чтобы отлежался по горбам, и приклеивать ещё 2-х сторонним скотчем (как в Питере - сначала к полу обычный прозрачный, потом 2-х-сторонний, но возможно это работает только в условиях питерского финского ковра, а к нашим будет клеиться?). Это ещё финансы и время - в условиях школы Алексея - малореально, не правда ли? В прошлом году были какие-то кубки и медали иногда и за сезон. Это всё было за счёт федерации, ни копейки со стартовых взносов и бралось. Судьи тоже очень круглое число денег получали - “0” 😉 - сплошной энтузиазм. Про интерес магазинов вешать баннеры может говорить факт, что баннер на соревнованиях увеличивает продажи на 0.000000…% - спросите в любой крупной конторе, хотя бы в “Пилотаже”. Я пока не могу сказать, выделит ли федерация денег на ковёр и куда и сколько и когда - пока мало определённого, всё на уровне “может быть”… Ещё и потому что пока и у федерации нет золотого запаса, опять всё обещания от… С залом пока вопросы решаются. Пока кроме зала Алексея - ничего конкретного нет, а там наверное лучше проводить восемнашки, которые поделить этапами пополам с Пилотом, чтобы каждую неделю “где-нибудь было”. А значит - ковровой трассы в Москве для 1:10 пока тоже нет (в Пеликане трассы больше не будет, насколько мне известно).

чувачОК

ковер у нас в зале на юго-западной рвался каждую гонку шоссе и мы ходили и клеели эти дырки

neviDimka
rippers:

А разве у нас набиралось более 12-14 человек?я не помню (кроме дня соревнований)
По поводу 50 руб была цель создать доступную трассу в первую очеред для детей.

В этом году возможно и будет трасса но закрытая и только если наберем народ который захочет купить ковер (короче тема пока обсуждается)

1. Ну так и надо для детей установить льготную плату, а для взрослых - полную.
  2. Путь создания закрытых трасс в принципе порочен. Всегда будут появляться люди, которые не покупали ковер, но готовы платить и кататься. Им что, будете указывать на дверь? Тогда очень скоро и 12-14 человек собираться не будет.
    Мне кажется, что для тех, кто купит ковер имеет смысл сделать катание вообще бесплатным (они уже поучаствовали деньгами), а для остальных установить такие тарифы, чтобы и на развитие клуба хватало денег, и людей цена не отпугивала.
    ИМХО.
vasya_y:

… А значит - ковровой трассы в Москве для 1:10 пока тоже нет (в Пеликане трассы больше не будет, насколько мне известно).

Пеликан как раз приглашает кататься. Прямо с ближайшего воскресенья.