ВАО гМосква

akira

Предлагаю решить задачу.
Дано: машина, стоит в гараже, полностью разрядился аккумулятор, на капоте стоит Ход-лок подключенный к сигнализации и питающийся 12v. Вопрос: как достать аккумулятор?

ivanoff366
akira:

Дано: машина, стоит в гараже, полностью разрядился аккумулятор, на капоте стоит Ход-лок подключенный к сигнализации и питающийся 12v. Вопрос: как достать аккумулятор?

1.Открываешь машину ключом.
2. В гнездо прикуривателя вставляешь любой ак. на 12в
3. пока не разрядился открываешь капот…
4. радуешься…

dek_nk

акк в прикуриватель лучше через лампочку , может предохранитель выбить

akira

Все верно, за исключением 2-го пункта.
Александр ты совершенно прав.
Но есть и более простой вариант, надо найти специальный тросик и за него потянуть, капот и откроется, но куда его спрятали я не нашел.

ivanoff366

Не должно, в прикуривателе предохранитель мощнее чем в лампочке, просто надо быстро, открыл…порадовался… в крайнем случае предохранители в салоне можно поменять

dek_nk

есть девайсы с ограничением тока для таких случаев, чтоб в прикуриватель… а он у тебя случаем не от зажигания??? у меня на пежо он не работает пока машина не вкл

ivanoff366

Хрень заграничную рекламируют которая заряжает акк. через прикуриватель…

dek_nk

вот про нее и слышал, но к сожалению не щупал и не пользовался

ivanoff366
dek_nk:

на пежо он не работает пока машина не вкл

так зажигание включи, там не реле чисто механически всё происходит

akira

Самая хрень, что горит предохранитель в самом штекере прикуривателя.

akira
ivanoff366:

так зажигание включи, там не реле чисто механически всё происходит

Когда включаешь зажигание сразу стартует куча потребителей и токи хорошие бегут.

dek_nk

у тебя автомат? хотя сигналка не даст)))))

ivanoff366
ivanoff366:

Хрень заграничную рекламируют

она не заряжает, как бы по сути зарядки она возбуждает электроны в акамуляторе за счёт этого хватает на 1-2 раза крутануть мотор

У замка зажигания 2 режима стоянка и запуск на стоянку работают только освещение прикуриватель и радио

Kum72

Трос обычно выводят под повторитель поворотов на переднем крыле, если такой конечно есть.

Grinmodels

Вопрос хороший. У меня все в багажнике. Я по делам.

agressorsr
Grinmodels:

Вопрос хороший. У меня все в багажнике. Я по делам.

Я подойду а если ниче не получится смску скинешь

Grinmodels

Можешь даже не пытаться. Меня дома нет и не будет.

Matsuda

И прикуриватель можно не жечь, а на предохранители кинуть 3S. Ну или как Дек сказал, через лампочку ватт на 20.