Моделисты из Казани

Remington12

Рама.
28 отрезка по 2 м — это 9 порезанных на 3 части 6 метровых брусов.
10 отрезков по 3 м — это 5 порезанных на 2 части 6 метровых брусов.
Цельные брусы можно в общем-то не брать, секции дадут достаточную жесткость. Или просто не пилить верхние и нижние брусы. Но 6 метровые брусы перевезти сложнее, чем распиленные.

Не помню, кто-то вроде говорил что есть халявная фанера — из нее бы напилить косынок для углов.
И остался открытым вопрос — это надо на что-то ставить как бы. не на землю же, правда?

• нужны будет как минимум 2 стремянки.
Voo_Doo
Remington12:

И остался открытым вопрос — это надо на что-то ставить как бы. не на землю же, правда?

прокапаем траншею 200-250 мм внего засыпем отходов от асфальта на него и возведем конструкцию. брусья предварительно чем-нибудь пропитаем.

Crackodil

в общем огласите пжста весь список материалов. Я готов завтра после обеда поехать на закупку. Машина и деньги присутствуют…

Voo_Doo
Crackodil:

в общем огласите пжста весь список материалов. Я готов завтра после обеда поехать на закупку. Машина и деньги присутствуют…

ИМХО закупочная ведомость будет вечером/утром, после того как утвердим чертежи подиума, иначе перерасход материалов или бесконечная ездить в магазин

Remington12

На завтра-послезавтра обещают дожди. Пиломатериалы ИМХО не стоит привозить и сваливать в сырую погоду. Предлагаю в воскресенье с обеда где-то начать постройку подиума.
Хотя если дополнительно купить полиэтилен — это не проблема.

Ильич_89

А деревянные материалы планируем чем-либо обрабатывать? Дерево имеет свойство гнить и т.д., особенно под воздействием влаги.

Voo_Doo
Ильич_89:

А деревянные материалы планируем чем-либо обрабатывать? Дерево имеет свойство гнить и т.д., особенно под воздействием влаги

Неправильно вопрос задал. Чем будем обрабатывать дерево ?

Mif16RUS

Купить краску за 300р банка и делов то

Voo_Doo
Mif16RUS:

Купить краску за 300р банка и делов то

минимум пропитка нужна чтобы в дерево впиталось, а потом чем угодно.

Ильич_89
Voo_Doo:

минимум пропитка нужна чтобы в дерево впиталось, а потом чем угодно.

+1

Remington12

Я же писал — септик, банки 3 больших 5-литровых — зависит от качества обработки поверхности, может и 2 банок септика хватить. Ну или одну большую канистру. Типа такого

Voo_Doo

Антисептические пропитки расход от 160 г/м2 значит 5л * 3 = 15 литров / 250 г/м2 (мазать будем смачно)(плотность примем 1) = 60 м2

Remington12

Смачно надо мазать по-идее до высоты 1 метр. Дальше можно разбавлять:)

Voo_Doo
Rinat808:

Меня разблокировали!!! Спасибо админам!!! Респект!!! Я больше не буду.
Я сижу и боюсь даже пукнуть, чтобы опять не забанили, не пойму как писать, чтобы не превратить в рекламу)

Ринат опять бан поимал. Звонил сказал что фанеры завез

Pe4atnik

Простите, что влезаю, но вопрос наличия трассы в Казани меня интересует)))
Если Вы сделаете песчаную трассу, то это замена подшипников каждую гонку и чаще, если она будет бетонная - то это минус дека каждую гонку.
Трассы делают глияно-ковровые. Земля тоже хорошо! нужно просто разметить и накатать траекторию и от нее плясать с препятствиями.
Приезжайте в Крыло или на ЧР во Вьяс, посмотрите, покатайтесь - так будет реально полезнее и дешевле! Никто не кусается - постараемся помочь!

Remington12
Pe4atnik:

Приезжайте в Крыло или на ЧР во Вьяс, посмотрите, покатайтесь - так будет реально полезнее и дешевле! Никто не кусается - постараемся помочь!

Не знаю кому как, но мне проще скинуться небольшой суммой и полтора месяца по вечерам поработать, чем ехать куда-то:)

Voo_Doo

Промежуточный вариант. 4-ю стойку смысла нет делать. Поддерживающие балки которые под углом 45 делать по любому придется, спецы говорят иначе сложится.

alex6741

На сегодняшний момент от песка отказываемся!!
Загоняем большой трактор повторно и просим его добыть глину:) Расширяем трассу в право (Марат схема?!)
Подиум возможен из металла(Лего в теме), но дерево еще никто не отменял:)
Завтра выходной, настраиваемся на четверг, пятницу, и т.д!😃
ПОКРЫШКИ!!!
Как то так:)
ЗЫ с засечкой прошу не торопиться, ИМХО РАНОВАТО!!! Может и спонсоры найдутся …😃

Voo_Doo:

Промежуточный вариант. 4-ю стойку смысла нет делать. Поддерживающие балки которые под углом 45 делать по любому придется, спецы говорят иначе сложится.

Слушай, а нижние поперечные балки это тема! Закопали см на 30-40 и если нужно откопали!+ гудрон:)

ИМХО поперечные досочки под продольными ПЕРЕДОЗ:) 40-50мм доска будет вполне выдерживать.Где лестницы?
Давайте все же 8 метров заложим? А вдруг гости приедут?😃

Casper

Ну на…,зачем 8… И 6 достаточно…

У меня директор кирпичного завода на адельке знакомый,завтра узнаю почем глина…