Моделисты из Казани
Всем спасибо кто был, открыли глаза на совсем иной мир автомоделизма. Теперь решение о классе модельки принять проще.
Дрифт понравился тем, что компания дрифтеров большая и относительно легко найти/сделать трассу. Плюс управление такой машинкой сложное и требует отработы навыков, а это значит что сразу ненадоест.
Посмотрел и порулил на краулере. Очень прикольно. Явно надо как в настоящих 1:1 мероприятиях ставить точки и ползти от одной к другой и правильно что не трогая руками, чтобы была аккуратность.
Шорт-траки тоже прикольно, но трассы нет…
Вощем склоняюсь к дрифтульке, если попрет то к следующему дачному сезону заведу краулер.
Что брать?
Из пожеланий. Бюджет 15 тыщ. Точно полный привод. Масштаб 1/10. Хочу БК движок (ибо в дрифте обороты - это всё) и 4-х канальный передатчик (чтобы можно было развлекаться с фарами и ещё чем-нибудь кулибинским и понтами, т.к. зрелищность в дрифте на 1-м месте). Я так понимаю это должен быть КИТ, плюс купить всё нехватающее. С чего начать?
Что брать?Из пожеланий. Бюджет 15 тыщ. Точно полный привод. Масштаб 1/10. Хочу БК движок (ибо в дрифте обороты - это всё) и 4-х канальный передатчик (чтобы можно было развлекаться с фарами и ещё чем-нибудь кулибинским и понтами, т.к. зрелищность в дрифте на 1-м месте). Я так понимаю это должен быть КИТ, плюс купить всё нехватающее. С чего начать?
исходя из бюджета это:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_52&…
здесь и бк, и полный привод, и заточка под дрифт. нет доп.каналов только.
Спринт 2 флюкс. почитай здесь в теме про дрифт, и на сайте www.rcdrift.ru/forum/
все остальное выйдет гораздо выше ценой. если только БУ брать.
исходя из бюджета это:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_52&…
здесь и бк, и полный привод, и заточка под дрифт. нет доп.каналов только.
Спринт 2 флюкс. почитай здесь в теме про дрифт, и на сайте www.rcdrift.ru/forum/
все остальное выйдет гораздо выше ценой. если только БУ брать.
Вот именно эту модельку и смотрел вчера! Посмотрел варианты, 4 канала дорого получается. Так что этот вариант самое оно. Где лучше заказать? Лучше чтоб сразу липы и зарядник с этого же сайта заказать. Карточка, которая за бугром работает, есть.
Тут оказывается куча народу с машинками на работе 😃 когда там следующая стрелка?
Вот именно эту модельку и смотрел вчера! Посмотрел варианты, 4 канала дорого получается. Так что этот вариант самое оно. Где лучше заказать? Лучше чтоб сразу липы и зарядник с этого же сайта заказать. Карточка, которая за бугром работает, есть.
если неспешно то могу посоветовать взять нормальную БУ шась на карбоне типа TC5R, типа такого www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=21729 или www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=17251&page=2 в общем поищи. во втором варианте система как у меня, ты видел как едет. она практически неубиваемая, тем более TC6R вышла. а все остальное самому навесить.
Вот второй вариант интересный. Только не понятно как что-то БУ купить не видя глазами. В Москву чет не собираюсь. Хотя куча знакомых ездит, в т ч и понимающие в модельках. На сколько вообще адекватна цена 20 тыщ за этот комплект? Сколько примерно будет все это новое стоить?
Советуют thunder tiger sparrowhawk dx II www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=2_116&p… что скажете?
Вот второй вариант интересный. Только не понятно как что-то БУ купить не видя глазами. В Москву чет не собираюсь. Хотя куча знакомых ездит, в т ч и понимающие в модельках. На сколько вообще адекватна цена 20 тыщ за этот комплект? Сколько примерно будет все это новое стоить?
Советуют thunder tiger sparrowhawk dx II www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=2_116&p… что скажете?
новое это все 35-40тыров… там моторчик стоит ураган, будет на хорошей резине пулять ты видел как у меня. но надо естественно все хорошо смотреть и проверять при покупке.
в ту что по твоей ссылке еще вложишь 8 тыров(зарядник, акки, резина) как раз 20 выйдет. за то новое, в казани, запчасти в наличии в казани и цену дешевле чем на сайте организовать можно.ИМХО
Работаем с лексусменом вместе 😃 посмотрел видео - понравилось…
Имеется Sparrowhawk VX в кузовет от Nissan GTR
С удовольствием присоединюсь к покатушкам… посмотрю и может что сам попробую… скажите где и когда будут следующие покатушки?
скажите где и когда будут следующие покатушки?
Заходи почаще на форум, тут же увидишь объяву
Перед спорткомплексом ВАТАН
на пересечении Чуйкова/Короленко
Отличная парковочная площадка, на которой нет машин.
Асфальт новый и чистый.
Вчера погоняли там немного.
Разметка для парковки авто немного мешает… но не критично.
Как вариант БУ посматриваю. Если сношены и поменяны спур и т.п. Это о чем говорит? Сколько ресурса моторчика хватит? Сколько вообще моторы БК ходят?
И вообще пробег у моделек в чем измеряется?
Обычно в циклах аккумулятора.
Как вариант БУ посматриваю. Если сношены и поменяны спур и т.п. Это о чем говорит? Сколько ресурса моторчика хватит? Сколько вообще моторы БК ходят?
спур и пиньон можно ушатать за 5 минут, это почти расходники. песок, мелкие камушки убивают их быстро. если катать на спец трассах или в помещении то годами можно не париться.
по моторам сказать трудно, как эксплуатировали, если на максимуме и 3S и китайский, то убить наверное можно быстро. у меня не было еще такого, чтоб мотор умер. регулятор умирал на 3S на жаре и то единыжды.
Сам двиг стоит недорого, основное-регулятор. смотри состояние шасси, подшипники.
Заехал сегодня в Лего на Сеченова. Там только ТундерТигер. Вот дилемма: есть коллекторная модель за 6 т.р. серия VX (нерегулируемая подвеска и рычаги, простеньки е амортизаторы) и БК за 11 т.р. серия DX (регулируемая подвеска, по-понтовее амортизаторы, подсветка). С коллекторной моделью дарят аккум, в комплект входит какой-то плюшевый зарядник.
Вот очень заманчиво с 6 т.р. начать…
Зарядник под металгидрид надо докупать или плюшевым пользоваться?
И ваще… что делать 😃
за 6 тыс. это кит или ртр?
а тем временем на башне все также висит этот DX , укомплектовав который нормальным акк-м и зарядником можно вписаться в 9 тыров…
Заехал сегодня в Лего на Сеченова. Там только ТундерТигер. Вот дилемма: есть коллекторная модель за 6 т.р. серия VX (нерегулируемая подвеска и рычаги, простеньки е амортизаторы) и БК за 11 т.р. серия DX (регулируемая подвеска, по-понтовее амортизаторы, подсветка). С коллекторной моделью дарят аккум, в комплект входит какой-то плюшевый зарядник.
Вот очень заманчиво с 6 т.р. начать…
Зарядник под металгидрид надо докупать или плюшевым пользоваться?
И ваще… что делать 😃
БК и регулируемая подвеска однозначно. Без вариантов.
поведение модели подвеской можно будет менять под тип вождения. ездить в 2 раза дольше будет на том же самом аккумуляторе. Двиг не надо будет постоянно охлаждать. Короче одни плюсы и всего за 5000р(цена БК системы). смотри DX2. DX1 это коллекторник.
а тем временем на башне все также висит этот DX , укомплектовав который нормальным акк-м и зарядником можно вписаться в 9 тыров…
Тот что по ссылке без БК. там 17витков коллекторник…
Вощем купил БК версию 😃 www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=2_116&p…
Там отличий от VX ещё больше (вал металлический, например). Сразу взял зарядник и липольку. Единственное, что пока не купил, это колеса резиновые, в наличии не было. Поэтому пока только дрифтовые.
Давайте в следующие выхи соберемся! Например, 28.08 в 19:00 у Нур-авто.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
rc-auto.ru/articles_models/id/748/ - много интересного по настройке найдешь
для дрифта развал 0. сход перед отрицательный, зад и так отрицательный немного.
резина запасная у меня есть, я прихвачу пока не купиш.
Ок, почитаю. Вчера до 2 ночи крутил и паял 😃 исправлял косяки сборки. Сегодня в 7 вечера у спорткомплекса Ватан на Короленко с товарищем катаемся. У него VX версия.