Моделисты из Казани

Crackodil

Моя E-Revo тож числится как 1:10, а в реальности 1:8, и запчасти все как на восьмёрку . А рядом лежил багги HSP 1:10, так она как минимум в два раза меньше

Mif16RUS

Угу, у Траксаса модели 10 масштаба выглядят как 8ки)

Ильич_89

у меня у самого слэш только полноприводный, но это первая моя модель, сравнить не с чем! На коробке написано 1:10 и в магазинах идет как 1:10 😃 да ладно, я же просто для поддержания беседы 😉

Pilot_116

я чего то не догоняю, а почему всех интересует восьмой масштаб и все со слэшами? без них чего нельзя на показательный заезд?

Casper

Слеши это хорошо,то же планирую его взять.

Mif16RUS
Casper:

Слеши это хорошо,то же планирую его взять.

Бери мой 2wd)

Crackodil

ну не знаю, мне лично снег не мешает,главное чтоб не очень холодно было и чтоб пепелац функционировал. Все параметры будут соблюдены через неделю, я так думаю. и кстати, что то наши коммерсанты с магазином куда то пропали…а вроде как собирались приурочить общий сбор к открытию магазина.

kapat

ВОТ ВОТ будет ли магазин вообще?
Кто нибудь делал сам кузов 1:10?😃

Ильич_89

Вот если серьезно, а вам нужен этот магазин? 😃 все уже привыкли за бугром заказывать 😃 не выходя из дома, нажал 5 кнопок и все, никаких наличных, сдачи, мелочи в кармане, никуда ехать не надо, бумажка в почтовый ящик упала, дошел до почты через дорогу, забрал коробку и радуешься жизни! Имеет смысл, конечно, для моделей типа baja например, т.к. башня их не поставляет в РФ (видимо из-за размера). Т.е. то, что купить за бугром нельзя, было бы неплохо увидеть в магазине РФ, но, опять же вопрос, а сам этот магазин как купит ту же самую baja?
Так, ладно, что-то я разговорился 😉 что там на счет встречи?

Mif16RUS
Crackodil:

ну не знаю, мне лично снег не мешает,главное чтоб не очень холодно было и чтоб пепелац функционировал.

Я не люблю кататься по снегу, т.к. потом мну лениво машину отмывать … потом сушить и т.д. 😃

Ильич_89:

Вот если серьезно, а вам нужен этот магазин? 😃 все уже привыкли за бугром заказывать 😃 не выходя из дома, нажал 5 кнопок и все, никаких наличных, сдачи, мелочи в кармане, никуда ехать не надо, бумажка в почтовый ящик упала, дошел до почты через дорогу, забрал коробку и радуешься жизни! Имеет смысл, конечно, для моделей типа baja например, т.к. башня их не поставляет в РФ (видимо из-за размера). Т.е. то, что купить за бугром нельзя, было бы неплохо увидеть в магазине РФ, но, опять же вопрос, а сам этот магазин как купит ту же самую baja?
Так, ладно, что-то я разговорился 😉 что там на счет встречи?

Для развития RC направления нужна группа людей, которым это напраление интересно, у которых есть свободное время этим занимацца, есть желание этим занимацца, есть финансовые возможности этим занимацца. Магазин нужен. Для нас, кто уже самостоятельно пару лет занимается RC моделизмом заказать что-то изза бугра - как пачку сигарет купить в ларьке. Для многих, это очень сложно и опасно! Поэтому нужен магазин. Я бы вообще предложил бы следущее: если этот магазин откроется, то на вопрос посторонних на улице: “Где купил тачку и почом?” Отвечать: в магазине там-то там-то …

Ильич_89

Возможно, ты и прав. Я моделизмом занимаюсь с декабря прошлого года, всю зиму машину не доставал из сумки, так что по сути совсем немного, но интернет покупки уже не пугают 😃 от человека зависит! Но вообще ладно, согласен, давайте строить магазин и будем всех посылать в него 😃 только вот спросят меня, а где это я тачку купил? я скажу в том то магазине, человек придет туда, а в магазине ни одной модели и ни одной запчасти траксас 😃 и что тогда? могут и обидеться, мол, наврали, нет тут таких моделей! На сеченова в лего ведь реально выбор невелик.

ramil07

Я думаю что магазин и тема если пойдёт, то тока вместе с трассой. Мы, моделисты, уже 2 года пытались построить какую-нить трассу. но дальше разговоров дело не пошло. я не говорю что не пошли из-за пустозвонства. я считаю что они не пошли из-за нехватки свободного времени да и особого личного интереса. поэтому думаю что было бы логичнее чтобы 1-ая трасса появилась при RC-магазине. и пусть они берут какую-то плату с моделистов за возможность на ней погонять. уверен что если такая трасса, даже за плату, привлечет как моделистов, так и зрителей. как пример посмотрите на трассы Москвы, за каждой “стоит” или магазин или клуб (который так же представляет какой-нить магазин). ну а так магазин очень нужен! и трасса очень нужна! но владельцам придется потерпеть, потому что пока тема RC-моделизма (я имею ввиду только авто) не развита.

Remington12
Ильич_89:

но, опять же вопрос, а сам этот магазин как купит ту же самую baja?

Есть такие же компании как и например Грузовозофф, но которые из-за бугра везут. Но — они везут в основном морем, и хз сколько (ну то есть будет такой контейнер, там будет пианино, каконить стол, станок и 2 коробки с большими моделями:)).

И опять же повторюсь, было бы хорошо иметь под боком магазин, где можно купить мелочевку. Вот реально — полетел например пин на моторе, или хекс свернуло. Это значит, надо собирать со знакомых приличный по объему заказ (чтобы не брать пин за 3 бакса и платить за доставку 20) и опять же ждать.

Mif16RUS
Ильич_89:

…только вот спросят меня, а где это я тачку купил? я скажу в том то магазине, человек придет туда, а в магазине ни одной модели и ни одной запчасти траксас 😃 и что тогда? могут и обидеться, мол, наврали, нет тут таких моделей! На сеченова в лего ведь реально выбор невелик.

Если этот магазин не сможет под заказ привезти тачку от Траксаса, то грош цена такому магазину 😃

kapat

магазин полюбому надо я думаю…купил машину совсем недавно и в лего:) за бугром как вы говорите незнай какой сайт и что там внутри будет…

Pilot_116
kapat:

Кто нибудь делал сам кузов 1:10?

Я в том году летом начал кузов уаза 469 но не закончил. Почему не закончил? Так как он не подходит на шась rc4wd. Щас лежит на полке пылится без какой либо деталировки, вырезаны стекла надо прикрепить. Почти до конца отшпаклеван, надо в некоторых местах зашкурить и все.