Ступино, отзовитесь кто-нибуть
Комарьё зажрало ппц! 😃
Будем днем собираться.
Алексей Михайлович… 😃
чел должен быть адекватный. Думаю стоит с ним поговорить, узнать что и как.
+1 надо к нему подъехать. Мне показалось он вменяемый и не сильно то против.
дерн возвращаем на свое место
Плять два дня рыл как проклятый 😦
В 18ом недострой есть. Там пустыри есть.
Кому мы нужны с нецелевым использованием земли, еще и за бесплатно?
Официально землю не отдадут, но если они будут в курсе, что тут творится, то вопросов не будет.
Официально кто мы такие, чтоб нам землю выделять?
А так шансы есть - надо собираться и ехать на поклон.
Официально кто мы такие, чтоб нам землю выделять? А так шансы есть - надо собираться и ехать на поклон.
Да никто и не говорит про официально. Неофициально будут знать, что там не хлам лежит и этого уже достаточно.
будем там катать пока не прогонят)))
я так и не понял, нас что гонят от туда ? или намекнули на что то…?
Официально землю не отдадут, но если они будут в курсе, что тут творится, то вопросов не будет. Плюс, как он и говорил, поприглянем за территорией.
И официально и не официально - не отдадут 😃 И разрешения не будет никакого… В лучшем случае - просто будут закрывать глаза на нас (что мы там есть), но в случае чего нас оттуда выгонят и докучи “загрязнение” будет на нас - это худший вариант. Как бы ничего серьёзного не будет, другое дело что всё что мы там понаделаем - зря. 😦
В их интересах чтобы территория была нетронутой и чистой… Подоплёка - что типа земля отдыхает и готовится… Реально - они могут вспахать свою землю не обращая внимания на нас, и это их право…
Я почему и поднял опять вопрос про территории у котлована… Что там за земля. Если принадлежит Монастырю - то точно сеять и пахать там ничего не будут.
Кому мы нужны с нецелевым использованием земли, еще и за бесплатно?
В ГСК всё по-другому… А вот для СП - всё серьёзно… У них там по нецелевому использованию кучи штрафов + есть возможности “отставки” руководства за неэффективное управление…
Котел - не вариант. Будут громить каждый вечер.
Официальности нам ни к чему - лишь бы не гнали. И надо иметь в виду, что в любой момент попросят за собой прибрать.
Надо ехать к Алексей Михалычу. Поищите контакты.
Для начала возведения подиума нужна хотя бы одна палета. Раз ямы рыть нельзя - готовьте тачки, будем из леса грунты перемещать
Нас не гонят, ибо не могут 😃 Территория-то не огорожена, не вспахана, не обозначена и т.д. Но вот что-то делать на ней - сказали что нельзя. Более подробно - надо идти и разговаривать.
Хозяин просто приезжал - обменялись мнениями:)))
Надо к нему ехать. Поищите контакты.
Это несложно. 😃 Вбиваешь в поисковаки ЗАО СП Жилевское 😃
Для начала возведения подиума нужна хотя бы одна палета.
А вот тут уже вопрос… нужна ли там паллета… Слишком броско. Думаю лучше и безопаснее для нас - просто насыпать кучу земли + бревна.
Палету скорее на костер порубят.
А землю возить - это полюбому. Опять же готовьте тачки.
Две бензопилы есичо имеется
Нее все гут не гонят, но при необходимоти просто надо будет быстро все убрать, ну и плюс не срать нам самим там,сори за грубость.
Вбиваешь в поисковаки ЗАО СП Жилевское 😃
ЗАО СП «ЖИЛЕВСКОЕ»
Адрес: 142822, Московская обл., Ступинский район, с.Ситне-Щелканово
Телефон/факс: 8(496)649-68-55, 8(496)649-66-55
Электронная почта: gilevskoe@mail.ru
Руководитель: Генеральный директор Кириллов Алексей Михайлович
Кто смелый? 😃
Ды лана, чо вы все попрятались? 😃
Вощем он и так нам уже сказал чо можно, чо нельзя.
Подиум будем делать?
И эта, ни у кого не завалялось лишнего сейвера от трофийки?
есть тока правая часть и левая пластиковая без втулки пружины и гайцки соответственно…
надо бы целиком… не залезал еще в сейвер? от грязи не клинит?
в вых мож в ступину приеду - бум подиум городить? есть желающие?
Вариация на тему насыпного подиума:
Мне кажется, во-первых геморно стока земли натаскать, во-вторых хозяева могут не одобрить такое капитальное строительство. Зато вандало-устойчиво.
Палета на 4х пеньках проще реализуется и де-реализуется. Но минус - упрут на костер 😦
Есть еще предложения? Если нет - предлагаю присматривать палету. Лучше 2-3.
не залезал еще в сейвер? от грязи не клинит?
не… тока на люминь поменял,по рекомендации Дена, он вообще какойто очень жесткий, даже если пружина выкручена полностью, такое ощущение, что он не выполняет своих функции…😦
такое ощущение, что он не выполняет своих функции…😦
хреново, серва не обрадуется.
я как то, еще на миниреву, купил люминевый сейвер - он сразу из упаковки не работал. люминь по люминю очень плохо скользит, а с песочком и подавно.
пластиковые сейверы на всех траксах работали вполне неплохо. на миниреве только ломался часто из-за излишнего веса.
на ДТшке вчера разобрал. Пластиковый сейвер от ворзы (с пыльником) - заклинен наглухо. Хотя я на тачке и катался то пару раз.
альтернатив для замены пока не нашел, сеня буду шаманить то, что есть.
Насчёт “лишнего” - не скажу, но примерить точно можно 😃 В гараже должны быть.
Я в эти выхи никак. Родителям кухню привезли вроде, надо будет помогать…
Я в эти выхи никак.
давайте хоть на пальцах прикинем, как лучше делать?
чето я поразмыслил - вроде насыпной лучше. его в первую же ночь не упрут и на дрова не порубят 😆
демонтировать-раскидать - раз плюнуть.
а вот делать - гемор. надо притащить очень много земли и ее надо будет таскать откуда то из леса, из разных мест, чтоб не рыть одну большую яму.
надо собираться всем, привозить садовые тачки (у меня есть 2), лопаты(есть), ножевку(есть), шуруповерт с шурупами подлиннее (Саня 😃 ).
Я в эти вых чето тоже весь в делах - давайте попробуем нацелиться на следующую субботу, часиков так на 12(чтоб комары не заели 😈)
Мда, все это клево, но навозить столько земли - одуреешь.
Вариант №2 - codename ‘Насест’
Нужно две толстых метровых доски, шириной 30-40см (возможны варианты, можно использовать бревна).
6 бревен 1,5м или можно обойтись тремя, если найдем толстые.
Бревна вкопать хотяб на 0,5м. - ручной бур имеется, d ~20см.
В итоге высота будет 1м. (но лучше, конечно сделать 1,5м)
Если приживется, потом можно будет пристраивать еще секции.
Толстые бревна для шашлычников малопригодны - много возьни 😉 это ни то, что палету по-быстроляну разломать.
Верхние доски тоже будут толстые и геморойные, прикрутим их получше, шлицы у саморезов высверлим (Саня 😃 ).
Минимализм конструкции, обеспечит минимальное раздражение хозяев. Демонтировать, опять же, не сложно.
PS Чо курил - не скажу! 😆
Делать надо полюбому “комбинированно”. т.е. и деревянный каркас и землю. Лучше просто брёвна и сверху земля и дёрн. Получится такой “бугорочек”, который прорастёт 😃
Слово “дёрн” у нас теперь сугубо ругательное - попрошу им здесь не выражаться 😃
Землю мы можем только возить из леса тачками, а лес далеко, а земли надо реально дохрена.
Да и зачем она, если сделать как я накалякал?
Андрюха, ты куда плюсанул? 😃 Эта радость шашлычника и суток без присмотра не простоит.
Это я так, больше для смеха повесил 😃