RC CIRCUIT ЦДЮТ "Киевский"

glukonarik
Airliner-rc:

Я уверен на 100%, что звук моей шоссейки тише, чем от любого карта 😃

Неа, я как-то туда приехал и карт катался… так его вообще неслышно было… а шоссейка будет погромчее!

Олеко
Airliner-rc:

Просто организаторы немного не представляют о чем речь

организаторы как раз ВСЕ представляют и понимают 😉

Airliner-rc

В таком случае Олег не мог бы мне подсказать как ДОЛЖЕН представленный тобой стандартный глушитель быть установлен на шоссейной модели FG/HARM/Literbukhen/Smartech/ и т.д. Заранее благодарен.

Олеко
vasya_y:

Вот поставили бы уровень по шуму

Вот такой вот уровень шума
Уровень шума на 7м - 73 дБ

ZigZag_ZZ

Олег, может я впал в кому, но у посудников в правилах 10м не более 85 дБ!
Или что-то изменилось, просто интересно!

vasya_y

Здесь шумовые ограничения исходя из критерия не мешать жителям, а у посудников (и ЕФРАшная для автомоделистов) норма на спец-спорт-мероприятия, сооружения и т.п. в нежилой зоне.

ZigZag_ZZ

Не, критерии трассы понятны!
Хотел знать норму по бумаге!
Я так для себя, а этим ваще кляпы вставить, фыркают громко!

Anton-937

Хотел знать норму по бумаге!

Паша приноси бумагу, я тебе нарисую норму фырканья для кляпов!!! Особо если критерии трассы понятны.
Мне совершенно понятно, что на некоторые шасси, данный глушитель просто физически не встанет.
Данная проблема будет обсуждаться организаторами, после проведения очередного этапа соревнований

ZigZag_ZZ

Завсегда приятно слушать уважаемого пилота!😁
А действительно как впихнуть невпихуемое?😃
Засада!

Критерий один, побьют Жители или нет!!!

vasya_y

Не, жители не побьют. Они напишут от имени ветеранов, комитетов и пр. И лавочку прикроют совсем - т.е. и картинг, и даже на электричках не покатаетесь.
Подобное испытали на себе посудники в истории с нагатинским прудом - там проводили кубки и пр. России по ФСРам, потом пожаловались жители, управа выписала запрет - и теперь оттуда вас менты шугнут даже с яхточкой.

Кот70
vasya_y:

Не, жители не побьют. Они напишут от имени ветеранов, комитетов и пр. И лавочку прикроют совсем - т.е. и картинг, и даже на электричках не покатаетесь.

кстати по весне как раз и пишут, в прошлый раз вроде отбились (по расписанию от управы ездим), но если шума прибавится… могут и прикрыть:(

ZigZag_ZZ

Спасибо Василий, что напомнил про прудик, с яхтой негоняли, но носом перерыли все сумки на предмет урчалок- козлы

Олеко

Конечно не хотелось бы, уверен что все прекрасно понимают почему ограничения по шуму.

Dimitr-VR4

Олег.конечно все понимают!
Просто у вас есть правило- глушак “канистра”,значит канистра!
Кто приезжает с мегапрямотоками-сразу идут в сад. Тут нужен жесткий ультиматум а не ведение разговора в режиме обсуждения. Если всю лавочку прикроют из за звука ,тут уже будет по барабану канистра, бублик и тд. Мегаценители прямоточного выхлопа и супермощи пусть ломают мозг как приладить канистру что б проходить по требованиям:)

GAGARIN

к шоссейке через резиновый шланг+ 2 хомута.кто действительно хочет - тот сделает

Кот70

привезите кто нибудь на соревнование 28 марта модель, хочу посмотреть, может быть что-то можно придумать

glukonarik

Я конечно привезу 28 числа шоссейку, но только на посмтореть.

GAGARIN:

к шоссейке через резиновый шланг+ 2 хомута.кто действительно хочет - тот сделает

А ты хоть устройство шоссейки-то видел?! Шланги… хомуты… Это тебе не Smartech Titan или ещё какой китаец.

GAGARIN

андрюша. если будет подниматься буча против шума то вообше всех закроют. при выборе потерять трассу или потерять участие 5 масштаба думаю вопрос решится не в пользу 5 масштаба. Н Е Л Ь З Я глушаки кроме банок.нельзя. я думаю диспут на этом можно считать оконченным. не можешь поставить канистру - ищи другую трассу.