RC CIRCUIT ЦДЮТ "Киевский"
а чеб в отдельной теме и в разделе 5-ок с тем же энтузизмом не открыть тему - Как снизить грмкость выхлопа на порядок ?
может, конструктив какой-никакой и появится. не только ж в киевком такие проблемы - мож у других тоже запара по этому поводу…
имхо, в 5-ке есть возможность размесить/заколхозить и 2 глушака, как на 1:1 ?
а чеб в отдельной теме и в разделе 5-ок с тем же энтузизмом не открыть тему - Как снизить грмкость выхлопа на порядок ?
может, конструктив какой-никакой и появится. не только ж в киевком такие проблемы - мож у других тоже запара по этому поводу…
имхо, в 5-ке есть возможность размесить/заколхозить и 2 глушака, как на 1:1 ?
у меня 2 глушителя 😃 Даже с хромированными насадками 😃
rcopen.com/forum/f15/topic177356 (не реклама 😃 )
…по теме: на багги 8Э какую резину для киевского лучше взять? у меня только мягкий пролайн для грунта… он там и квалы не выдержит…
Ну например такая пойдёт, если сухой асфальт (традиционно - не реклама) -
www.avtohobby-rc.ru/katalog/products/…/dlja-on - те, которые “Rally tyre”.
Но можно в-принципе поискать и микропору. Правда пока только за рубежом и довольно дорого получится - например итальянской фирмы ATS 😒. Они даже делают микропору на трагги, но она получается с космическим ценником…😵 😃
а вот вопрос нахуа? Пока все сделали выводы исходя из истерик GAGARIN’a да и только. Хозяева трассы блин даже опробовать не хотят.
И на какой порядок снижать? С 90 до 9ти? Или на сколько и до какого уровня?
Кто то от балды ляпнул 50, а все бензинщики ломанулись исполнять😈 бред какой-то.
Карты же ездят и никто не трындит, там шум по словам Олега 73 дБ.
Карты же ездят и никто не трындит.
на картах занимаются дети которые живут в основном в этом дворе. позиция общественности относительно детей несколько иная.
добавлю: одновременно ездит один, редко два карта и не сравнивайте звук выхлопа двух-, как у вас, и четырехтактного мотора (опять же на картах стоят двигатели с мах 4000 об.мин, есть двухтактники - 50см, и 85см : глушители - “канистра” и то шумно, поэтому их запускаю только по одному)
и смотрите пост 397 и 399 - там все сказано и обсуждению не подлежит
Да, карты работают оч тихо, сам всё слышал и подтверждаю…
а вот вопрос нахуа?
Что бы местные жители, не возникали по поводу шума
Что бы местные жители, не возникали по поводу шума
А хоть один местный житель возник по поводу шума ШОССЕЙКИ?
О чем базарите то?
Базарите как раз Вы…
Когда возникнут будет поздно. И вообще организаторы решают кого пускать а кого нет. А из-за 2-3 человек лишаться трассы и соревнований остальные тридцать, думаю, не горят желанием.
То у вас трубы, то покрышки-отбойники могут вашу мега дорогую, навороченную технику угробить…
Организаторы не для этого свое время личное тратят. Не нравиться сделайте счвое, например на пустыре соберитесь
А хоть один местный житель возник по поводу шума ШОССЕЙКИ?
О чем базарите то?
Да в том-то и дело,что обо всём, кроме шоссейных труб. Предлагают бутылки одевать уже на них… не померив уровня шумости…
Ещё раз популярно! Первое возбухание местного жителя по поводу шума = лавочка закрыта для всех. Точка.
Что скажут электрики?
По этому вопрос по бензам стоит с самого начала. Просто особо не офишировался по тому что прокатывало.
Неужели сложно понять простую вещь, что никто шуметь там не собирается своими выхлопными трубами, и никаких злое**чих прямотоков никто ставить тоже не собирается, все только за тишину и покой в Киевском государстве… на ОФФроуде нашли способ - банки/канистры, спору нет… но кто-то опять начинает говорить про прямотоки… Ну вы чего, совсем чтоли?! Речь идёт только о замере шумности ШОССЕЙНЫХ ТРУБ и если окажется,что они по шумности такие же, как и банки, то почему их нельзя пускать ?! Или вот хоть ты тресни, но с такой же шумностью надо одеть Банку!? И дело совсем ни в какой гонке вооружения, у кого круче,тот быстрее… Дело в простом понимании, чего многие тут никак не могут добиться… мешают с дерьмом,поливают грязью,только вместо того,чтобы понять.
шум кстати не только от банки зависит. фазы двигателя тоже сильно влияют…
шум кстати не только от банки зависит. фазы двигателя тоже сильно влияют…
Зря ты это написал, Дмитрий.
Щас договоримся до изменения фаз двигателей на 1/5 шоссе😁
Сдается мне по постам некоторых юзеров, что помимо всего прочего присутствует некоторое отторжение того, чего не можешь себе позволить.😉
А это комплексы. А там где комплексы, там конструктиву не место.
Где мне собираться я сам решу, благо состоявшийся по жизни дяденька уже, мозг присутствует😁
Но гундосить на тему того, что типа “нет крутой шоссейки, нехрена свой нос в элитную ветку форума совать” не позволю 😃😃😃😃😃
Сорри, если кого обидел. Засим флуд закончу, дабы не мешать общению дружного коллектива RC CIRCUIT ЦДЮТ “Киевский”.
Если все же случится чудо и организаторы захотят увидеь у себя класс 1/5 шоссе, буду признателен за приглашение.😈
Ребят я скажу так…приезжал Ваха на выходных у него стояла “канистра”…так вот суть не в этом! Когда лежал снег на трассе он не давал эху расходится…так вот снег сошел и теперь в жилых домах стоит противный звон так что когда на трассе будет ехать 5-7 бензо с “канистрами” ничего не спасет…походу заезды 5ок придется хотяб перенести на 12-13 часов…тк люди в домах скорее всего любят поспать😇
может про снег я сказал и бред…но реально это так! звон стоит жоскиййй:)
ребята пятерошники, а в чем реально проблема прикрутить бутылки???кстати может у же хватит друг друга оскарблять…относится особенно к нарику и ване…
в конце концов-“Ребята, давайте жить дружно!”
)))
Значит так! Предупреждаю! За продолжение разборок в этой теме будут штрафы на соревнованиях. Давайте ещё и админов форума не будем нервировать. А то прикроют со всех сторон.
это скорее к Ивану
Касается всех.
может про снег я сказал и бред…но реально это так! звон стоит жоскиййй:)[/QUOTE]
Нет, Макс, не бред. С наступлением тёплой погоды жильцы окружающих домов начнут открывать окна и проблема обострится. И тогда действительно трассу могут прикрыть без разбора, электро там катают или ДВС.
Моё предложение: откатать этап 28.03., и не принимать участие в летнем кубке. Тогда есть вероятность что сможем вернуться в Киевский на пятёрках осенью. Тем более что скоро должны оттаять Сокольники и Раменки.