чертаново

Роман1971

Сегодня нашел применение для старого SWIFT-а - прицепил к нему камеру и полетал над окресностями Янгеля. Ветер не детский был, колбасило страшно. Первые 3 минуты - вообще можно не смотреть. Правда и все остальное время - попытка удержать летательный аппарат.

Kvarc
vazikk:

Пойду конечно, кто ещё?)

Куда пойдёшь,какое время?😃

Роман1971:

Сегодня нашел применение для старого SWIFT-а - прицепил к нему камеру и полетал

Чего всё,кина не будет,уже полетал?😃

Роман1971

Еще часам к 18 выбирусь, а потом после 21 - ветер может стихнет. Колбасит не по- детски как-то. После просмотра голова дергается…

Kvarc
Роман1971:

Еще часам к 18 выбирусь, а потом после 21 - ветер может стихнет. Колбасит не по- детски как-то. После просмотра голова дергается…

Да,ветрище не слабое,тяжко походу удержать его при таком потоке,сам не летаю,выглядит впечатляюще…😃

Rodion
vazikk:

Пойду конечно, кто ещё?)

В следующее воскресенье давайте! В 12.00 или в 13.00. Ну либо свое время предлагайте

vazikk
Kvarc:

Куда пойдёшь,какое время?

shrooz:

Думаю попробовать вырваться в следующее воскресенье. Кто что скажет? Например на поле на Янгеля…[/

А есть ещё предложения?)

Kvarc
vazikk:

А есть ещё предложения?)

Есть,у тебя в скверике,от комаров укусы после прошлого раза только сходить начали:)😁

Роман1971

Летательный аппарат переделан и камера перенастроена. Сегодня, если погода позволит сделаю пару кругов над Янгеля. Заодно можно слетать на огромное асфальтовой поле за ж/д дорогой. Вечером оно всегда свободно.

Роман1971

Сегодня состоялся еще один полет. Правда ветер все равно мешал, а на взлете еще и четвереногие мешались. Но полет состоялся. Камера теперь смотрит вперед и чуть вниз. Вроде картинка теперь получше. За ж/д видно огромное поле. Вечером оно пустеет, правда, не знаю как туда проехать. Уже в воздухе понял, что сесть обычным путем не удастся - т к снесет подвес видеокамеры. Пришлось сажать в инверте, но справился. Правда жалко на Бобика не попал, что спал в траве на солнышке…

Роман1971

Сегодня полетали прямо перед закатом. Камере явно света не хватало. Зато определился потолок высоты - примерно 350 метров. Дальше мои глаза перестают различать метровый аппарат. На нем стоит простой паркфлаевский приемник - метров на 500. Хотя можно заменить и нормальным, тогда до 3 км должно бить. Хотя видимо так и не надо далеко. Садился из последних сил, аккумулятор видимо подох оканчательно. Еле-еле на механизацию крыльев хватало, мотор вообще практически перестал крутить - тока не хватало. Там внизу, где-то был Vazikk со своей трагой, но его не видно, но он там есть. Окончательно освоился садиться на “спину” чтобы не повредить подвес вместе с камерой.

Rodion
Роман1971:

Сегодня полетали прямо перед закатом.

Шпиены 😃. Все засняли.

Kvarc

Всем привет! Парни,а ни у кого нет траксасовского никчёмного приёмника 2.4,прикупил бы…Баггуху оснастить хочу что б один не валтузить на все модели…

Роман1971
Kvarc:

Всем привет! Парни,а ни у кого нет траксасовского никчёмного приёмника 2.4,прикупил бы…Баггуху оснастить хочу что б один не валтузить на все модели…

Есть какой-то вместе с передатчиком. На халяву. Хотел выбросить. Китайский. Но по ощущениям подделка китайская на китай.

sashkaspb
Rodion:

В следующее воскресенье давайте! В 12.00 или в 13.00. Ну либо свое время предлагайте

Я пока в ремонте. Приложил об дерево свою багги, какие то шустрые деревья стали нынче:)

Роман1971

Сегодня заменил убитый пак на новый. Даже звук двигателя изменился. Прет и пофиг ветер. Пролетая над районом обнаружил площадку грунтовую - она в правом углу появляется, слева от дома П44-Т и зданием школы кажется. Правда полет вечером опять - света маловато. Надо сходить будет - посмотреть. А то Vazikk уже все клумбы вспахал на газоне.

Kvarc
Роман1971:

А то Vazikk уже все клумбы вспахал на газоне.

Да-да,я ему помогал как то…😁

Роман1971:

Даже звук двигателя изменился.

Как штурмовик прям. Прикольно…😃

Роман1971

На самом деле на этом отрывке звука-то двигателя и нет. Двигатель просто ветром раскручивается. Но сильный звук при большом газе - это не есть гуд. Это значит флаттер винта идет. Надо более жесткий винт ставить. Но этот не повреждает мотораму. Сегодняшний залет в кусты доказал это. Ветром сдуло при посадке. Винт в клочья - а аппарату хоть бы что!

Роман1971

Аппарат получил новый винт и готов к новым полетам. Маленький глаз будет следить за всеми!!! Дедушка Ленин показывает направление, в котором всем следует двигаться.

Kvarc
Роман1971:

Дедушка Ленин показывает направление,

Картинка на 5.😃 У тебя их два!?😒😃

Rodion

Всем прЮвет! Ну что, у кого есть желание и зозможность в воскресенье покатать? Далеко ехать неохота, по этому предлагаю на поле на Янгеля. Ну или предлагайте свои варианты.
Р.S. Надо мне на прием к дяде доктору нашему записаться, а то два регуля лежат и не работают 😢😦. Вот только возьмется ли он за такой ужОс: один замазан эпоксидкой, другой авто антигравием и сверху эпоксидкой 😮😵😦😃