Кубок СНГ. Шоссе. F-2, Nitro-10, Electro-10.

Romashka5
Stolnik:

баджи и тп там не едут.

понятно спасибо! готовим шоссейки!

VVO

Уважаемый Стольник и сотоварищи,
в нашей федерации и не подозревают, что в Калинках намечается кубок СНГ. Salesman_у никто полномочий не предоставлял с плане организации. Заявлениия вроде "за белоруссов заплатит взносы ДОСААФ’… сами верите? Рады будем вас видеть, однако соревнования такого уровня надо организовывать более солидно. Например, связашись с федерацией.
Что касается некоторых технических аспектов. При длине трассы в 195м 5-й масштаб скучноват будет. В классе Ф-2 запрещена любая намазка при любой погоде.

Stolnik

ну… в том же тоне и отвечу.

уважаемый Виталий Олейник и “федерация”

мне очень жаль, что федерация узнает о событии только сейчас.
объява висит про кубок снг с того лета !!!

• там висят ссцыки на сайт, где черным по белому написано примерное расписание и чего где когда. счас уже, ессно устарело.
    то, что она [тема] в разделе “местный офф-роуд” - никак не влияет. за год кто-то из федерации уж как-нить кто-нить должен был форум полистать.
    единственный, причем форум, в белорусии-то.

тема с конкретикой про то что “уже позно нафиг че-то думать и надо делать” в разделе Ф-2 висит с июня.
салесман единственный проявляет активность и желание помочь.

а касательно “кто платит за белорусов” - так ваши как-то не могут осилить стартовый взнос в 20$ и “для поднятия массовости” было предложено вообще сделать им полную халяву. в ваша федерация еще и обижается.
что-то не видно логики.
вы почитайте собственный форум - там такие претензии по стартовым - просто жесть.

А чего столько то? 10 у.е. по моему намного разумней…

имхо, намного разумней 20.

это примерно в 2 раза дешевше, чем комплект резины на ф-ку на мухоморе
это примерно комплект резины на нитро десятку на мухоморе
это в 1.5 раза дешевше самого дешевого комплекта резины на 10 электро. на мухоморе.
это стоимость 1-го (1 шт) колеса на пятый масштаб.
это 1/100 от стоимости супербюджетного выезда в европу на евро-Б или А
это стоимость некрашеного кузова
это треть банки топлива
это …
продолжить ?

возможно, это позволит организаторам “организовать” какие-никакие призы для победителй
возможно… а может и не позволит. орг-расходов будет более чем.

т.е. ребята ездят на ф-ках и 20$ кажется им неподъемной суммой и основным критерием ехать-неехать.
с учетом того. что к ним еще и гости приедут кто сможет - такое нечасто бывает.
пусть не смешат мои тапки… я сам ехжу на нитре и на электро и вполне представляю себе что почем в этих классах.

про тех-аспекты - если у вас запрещена намазка на ф-2 - то пусть так и будет, раз уж там у увас такая ситуевина что надо заранее соревы согласовывать с властями и что уже согласованы даты на ваш этап. не менять же ваши правила для Ф-2. никому не нужно.
про длину трассы для ф-5 - вы наши не видели. во где смех-то…

и про все и про “солидность”.
где, по вашему мнению я должен был найти “ответственных товарищей” ?
в вашем же форуме.
ваша федерация в первую очередь должна была ответить в форумах и произвести какие-то действия на пользу общего дела.
вместо вас инициативу взял салесман и у него хорошо получается. в плане коммуникации - проблем ноль. все четко, понятно и ясно.
видна и солидность и ответственность и желание помочь общему делу.

так что я не понял тона и смысла претезий.
за вас все уже сделали. в чем проблема-то ?

Stolnik

тем более, что я лично ваш досааф и федерацию распиарил на весь инет 😃

Stolnik:

нам бы такой досааф … 😃

кстати.
в связи с безвременной кончиной моего боливара - ищу с кем поехать в калинковичи.
дабы попробовать надрать белорусских перцев.
ради чего все действо, собсно, и затевается 😃

vasya_y

Саша, запрет на намазку в Ф-2 - вполне европейское правило. Там за такое дело - 5 лет дисквалификации (!!!) с соревнований ЕФРА. К тому же, реально в нашем случае смысла нет.

Stolnik

а в нитро-10 можно намазку пользовать ?

maxxlife

до калинкович довезу без проблем,если доедешь на какой гужевой повозке до минска.

VVO
Stolnik:

ну… в том же тоне и отвечу.

так что я не понял тона и смысла претезий.
за вас все уже сделали. в чем проблема-то ?

Тон вроде нормальный, претензий не предъявлял.

Salesman проявил инициативу - похвально. У нас принято обсуждать подобные проекты коллегиально. Может, сюрприз хотел сделать парень. Я случайно узнал о планируемом кубке. Вопрошаю товарищей - все не в курсе. Потому воспринял все ето не всерьез - таких прожектов масса была за последние лет 20.
Стартовые взносы - тема болезненая для многих, чего уж там. Некоторым кажется, что их вот-вот на…**т на миллион $.
Salesman принес две, и мы его благословили на проект. Полагаю, вам следует с ним обсудит практические аспекты: порядок стартов, судество и т.п.
Мазать в Ф-2 грешно, да и смысла не имеет. В прочих классах сами решайте, сообразно правилам

glukonarik

а какова ширина трассы? В 5 масштабе набирается около 10 человек.

Stolnik

ок.
с нашей стороны - нам покататься хочется на новой трасе с новыми соперниками.
т.н. “политика” и кто конкретно главный по рыбке нас не интересует и вмешиваться никто никуда не собирается.

идея серии гонок описана в начале темы - три страны, три гонки.
по большому счету это даже не выявление победителей - это возможность познакомиться и в хорошей атмосфере покататься.

первый опыт в украине - получился великолепным.
не было там победителей и проигравших. все получили новые знакомства, новые идеи, новые знания и всем было вкайф.

теперь мяч на вашей стороне. хотелось бы увидеть много белоруских участников.
так или иначе, гонки получаются интересными и захватывающими, когда много разных соперников.

хотелось бы, что бы вы проинформировали всех возможных участников во всех классах о предстоящем событии.
также, предыдущий опыт показывает, что наличие какой-то прессы и/или телевидения - очень положительно сказывается в дальнейшем.
многие из тех, кто посмотрит ролики в интернете - заведут себе машинку и в следующий раз кол-во участников увеличивается в геометрической прогрессии.
тут можно посмотреть отзывы и фото об офф-роуд этапе в одессе.

кроме того, мы привезем с собой прокатные чипы. они будут использованы участниками, у которых нет персональных чипов.
кол-во участников, которые мы сможем обеспечить “чипами напрокат” - неограничено.
“прокат” чипов - бесплатно.
чип на батарейке, выдается перед заездом и сдается после заезда.
те, кто не хочет возиться с получением-сдачей чипа - может, как я понял, вять напрокат чип у белорусских организаторов на время соревнований.

vasya_y

В нитро-10 в Европе тоже намазка запрещена и тоже 5 лет дисквалификации за нарушение (п.5.6 соответствующего приложения). Так что разницы не вижу. А вообще в нитрах износ может быть критичнее и намазка усугубит - ИМХО смысла ещё меньше. В финалах на ободах доезжать никакого кайфа (особенно если только с одной стороны), а менять колёса в нитрах - это не в Ф-ках. Если организаторы устроят квалификации по 7 (Европа) или 10 (мир) минут - то и в квалах уже мазаться может быть во вред.

Stolnik

ок
тады в нитрах намазку отменим.

в электро-то я надеюсь мазать можно в европе ? 😃

O_S_MAXX:

а скока народу в нитро 10?

я, карден собирался, лущиков наверное, может лобачев поедет - ну и мож еще кто заявится…

при нормальном раскладе человек 10 должно быть. а там как получится. мож, больше приедет…

вася, может быть, побалует нас своим присутствием…

Carden

Карден собирается, Стольник - тачка моя есть для поездок, но с возвратом в москву между гонками скорее всего.

Stolnik

генералку то выписал ?

с правом вывоза за границу ???

Carden
Stolnik:

генералку то выписал ?

с правом вывоза за границу ???

YES OF CORSE!